Колоть или не колоть живот, чтобы похудеть?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

На что только не идут женщины, чтобы похудеть. Даже готовы сделать уколы в живот для похудения.

Сегодня на женском сайте «Красивая и Успешная» мы расскажем о том, что это за уколы и действительно ли они способствуют снижению веса. Уверены, что отзывы тех, кто уже делал такие уколы в живот и другие проблемные зоны, помогут определиться, нужно ли вам идти на этот шаг.

Зачем колоть?

Возможно, мы вас разочаруем, но уколы для похудения — это не совсем уколы для похудения. Это, скорее всего, препараты, которые помогут рассосать жировые отложения только в определенной зоне, которые не убираются спортом и правильным питанием.

Невозможно похудеть в одной зоне, не затронув при этом другой. Сразу вспоминается интересное высказывание одной девушки: «Боже, сделай так, чтоб все мои сброшенные килограммы ушли в грудь!» Начнем, пожалуй, с отзыва Кати о том, почему она решилась именно на уколы для похудения, чтобы избавиться от живота.

  • Какой бы худой я ни была, живот у меня всегда оставался. Никакие тренировки и диеты его не могли убрать. Такая физиологическая особенность моего телосложения. Вот вся худая, а вокруг талии – валик жира. Если продолжаю худеть, то становлюсь похожей на жертву Освенцима. Выгляжу ужасно! Худые ноги, руки, а живот вздутый. И о чудо! После введения липолитиков в область живота жир рассосался. Хотите, верьте, хотите – нет, но только с помощью этих уколов я смогла похудеть. Катя

Обращаем ваше внимание, что основное назначение уколов для похудения  – борьба с проблемными зонами, которые не уменьшаются  с помощью правильно организованного питания и спорта.

Действуют инъекции  локально – куда вкололи, там и похудели.

Можно сказать, что уколы для похудения в проблемные зоны, в том числе в живот, вводятся как дополнительная мера. Решить проблему лишнего веса с помощью чудодейственных препаратов вы не сможете.

Даже специалисты говорят о том, что вес пациента перед введением инъекций для похудения должен быть близок к норме.

Если вам не удается избавиться от жира в области живота никакими способами, тогда можно обратиться за помощью к специалистам, которые помогут медикаментозно решить эту проблему. Есть, конечно же, те, кто делает уколы для похудения в домашних условиях, но мы бы не советовали так рисковать.

Давайте рассмотрим, какие препараты вводятся в проблемные зоны, как они действуют, и разберемся, как правильно бороться с ожирением с помощью уколов для похудения.

Самые популярные препараты

Часто в отзывах тех, кто уже делал в живот уколы для уменьшения объемов и похудения, можно встретить название – липолитики (лецитины и адипоциты). Это название объединяет в себе несколько препаратов, которые назначают при интралипотерапии.

Основное действующее вещество всех липолитиков – натуральная вытяжка из сои (лецитин).

  1. Попадая под кожу, лецитин активизирует процесс распада липидов, что приводит к рассасыванию жировых клеток.
  2. После распада жир попадает в пространство между клетками.
  3. Затем через кровь попадает в почки и выводится с мочой из организма.

Сколько вам потребуется сеансов – зависит от проблемной зоны и самого препарата. Как правило, меньше 3 сеансов не назначают. Промежуток между процедурами, пока «работает» введенный препарат – до 20 дней.

Инъекции могут проводиться  прямыми липолитиками, непрямыми липолитиками, либо так называемыми «коктейлями для похудения» (смесью препаратов).

Прямые липолитики

Ранее лецитин использовали в медицине для лечения венозных заболеваний. Со временем заметили, что от инъекций лецитином значительно улучшается состояние кожи, и косметологи начали его применять в своих целях. Часто лецитин встречается в составе многих пищевых добавок для похудения.

Правильные инъекции липолитиками уменьшают объемы до 6 см. Также ведение липолитиков разглаживает кожу, делает ее упругой.

Чаще всего для похудения назначают следующие прямые липолитики:

  • Фосфатидилхолин
  • Дезоксихолат натрия
  • Акваликс

Все они в своем составе содержат вспомогательные вещества. От этого зависит цена на липолитики для похудения, их действие и то количество процедур, которое нужно пройти, чтобы похудеть с помощью уколов в живот.

Как положительные, так и отрицательные отзывы можно встретить обо всех препаратах. Но чаще всего у нас используют для похудения препарат Акваликс. Он стоит дешевле, чем другие препараты.

Это не озоновая мезотерапия и не криодеструкция!

Сам процесс введения под кожу липолитиков очень напоминает мезотерапию для похудения (уколы пептидами), о которой мы уже рассказывали на нашем сайте. Но это не мезотерапия. Общее между уколами для похудения и процедурой озоновой мезотерапии лишь то, что для инъекций используются тоненькие микроиглы, а отличий у липолиза (введение липолитиков для похудения) и мезотерапией (введение пептидов) значительно больше.

  • Во-первых, при мезотерапии препараты вводятся не так глубоко, как при введении липолитиков. При мезотерапии иголка вводится лишь на 6 мм, а для похудения препарат вводится в 2 раза глубже (не менее чем на 10-12 мм).
  • Во-вторых, при мезотерапии вводятся уколы пептидами, но не для похудения, а для улучшения состояния кожи. Задача же процедуры липолиза – рассосать жировые соединения.

Также введение липолитиков часто путают с введением под кожу жидкого азота – криодеструкцией. Нужно учитывать, что инъекции азотом улучшают только внешний вид кожи (маскируют недостатки), а уколы для похудения должны выполнять другое задание – рассасывать жир под кожей. Поэтому нельзя путать криодеструкцию жидким азотом и липолиз.

Что чувствуют пациенты?

Как говорят отзывы об уколах для похудения, процедура немного болезненная, но терпимая. Чувствуется жжение, может беспокоить зуд, появиться синяки в области укола. Через несколько дней все симптомы должны пройти.

Коктейли

Более эффективными уколами для похудения считаются коктейли с липолитиками в составе. Это многокомпонентные препараты, в состав которых входят взаимодополняющие друг друга препараты. Коктейли намного лучше способствуют похудению, чем прямые липолитики.

Наибольшей популярностью пользуются следующие коктейли для похудения:

  • Dermaheal LL;
  • МРХ-липолитический комплекс;
  • MIC.

В своем составе коктейли, помимо липолитиков, содержат не менее 3 компонентов:

  • в них обязательно входят аминокислоты, которые не дают накапливаться жиру, нормализуют обмен веществ, дают энергию;
  • также в состав коктейлей для похудения входят вещества, которые улучшают работу печени (холин);
  • есть компоненты, которые обладают мочегонным действием;
  • вещества, способствующие снижению уровню холестерина (инозитол);
  • очень часто в состав коктейлей для похудения входят витамины группы В (В12, В5, В6)

На одном из форумов женский сайт sympaty.net нашел довольно важную информацию, которую должны знать те, кто хочет похудеть с липолитиками.

  • Я как врач говорю о том, что одними уколами с липолитиками вы не обойдетесь. Должен быть комплекс процедур.
  1. Лимфодренажный массаж, который подготовит кожу к введению липолитиков (не менее 4 процедур).
  2. Введение липолитиков (не менее 6 сеансов). И при дополнительно этом введение внутривенно специального средства, которое помогает усвоиться липолитикам.
  3. Подтяжка кожи в зоне, куда вводились липолитики.

На все нужно не менее 14 сеансов. Только при таком подходе будет результат. А если колоть липолитики без подготовки, возможны осложнения. Конечно же, колоть просто липолитики дешевле намного, но и ожидаемого результата может не быть.

Непрямые липолитики

Также сегодня вводят для похудения так называемые непрямые липолитики: кофеин, экстракт артишока, Слим Боди, Алсатин.

Много отзывов встречается о коктейле Слим Боди. В своем составе он содержит экстракты зеленого чая и гуараны, также кофеин, L-карнитин и органический кремний. Действует на организм мягко, способствует незначительному похудению. Скорее можно назвать это улучшением внешнего вида кожи, а не похудением.

Как сделать уколы в живот  самостоятельно?

Процедура введения инъекций для похудения довольно-таки дорогостоящая. И сам препарат стоит недешево, и сеансов требуется не менее трех. Поэтому многие интересуются, как можно в домашних условиях сделать уколы, чтобы похудеть. Женский сайт sympaty.net, несмотря на веские причины, которые заставляют искать женщин более доступные пути для решения проблемы, категорически не рекомендует делать инъекции  липолитиками самостоятельно.

  • Во-первых, нужно знать анатомию человека – куда колоть липолитик, чтобы похудеть.
  • Во-вторых, нужно знать, как глубоко можно вводить иголку, чтобы она попала именно в жировую прослойку.
  • В-третьих, вы должны быть уверены в стерильности процедуры.

И много-много других нюансов, которые нужно учитывать, решаясь на уколы для похудения липолитиками в домашних условиях. Лучше не рискуйте своим здоровьем, даже если вам кажется, что сделать уколы в живот можно, насмотревшись видео в интернете.

А стоит ли вообще?

В принципе, похудение с липолитиками можно назвать гуманным способом похудения по сравнению с липосакцией, но стоит ли его испытывать на себе?

Перед тем, как решиться на похудение этим методом, не забывайте о том, что препараты действуют исключительно на зону, куда вы их вводите. То есть, настройтесь на небольшой результат. Лишний вес от уколов для похудения не растает, как по мановению волшебной палочки. Липолитики действуют локально – работают с конкретным участком, куда их вводят. Вам нужно похудеть только в области живота? Других проблемных зон у вас нет?

Также учитывайте, что до конца действие препаратов на организм не изучено. Есть много положительных отзывов об уколах в живот для похудения, но есть и другие отзывы, в которых говорится о том, что ничего не помогло. Вес совсем не ушел, а объемы не уменьшились. Конечно же, несколько инъекций из полезных компонентов не могут навредить организму, но вот способствуют ли они похудению?

Как видите, вопросов остается много.

---
Автор -  Юлия Спиридонова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...