Эффективна ли мезотерапия для похудения?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Многие из тех представительниц прекрасной половины человечества, которые мечтают о стройной фигуре, готовы ради реализации своей мечты пойти практически на любые жертвы. В то же время каждая женщина постоянно пытается найти самый лёгкий путь к красоте.

мезотерапия для похудения

Одним из таковых считается мезотерапия для похудения, о которой сегодня более подробно и расскажет женский сайт «Красивая и Успешная».

Мезотерапия пользуется в наше время немалым спросом. Она очень эффективна при таких проблемах кожи, как угревая сыпь, дряблость, сухость, расширенные поры, морщины, пигментные пятна и др.

Помогает мезотерапия и желающим избавиться от лишних сантиметров на талии, бёдрах, ягодицах и т. д. Надо сказать, что для коррекции веса в целом данная процедура не подходит. Ведь с этой целью пациентке необходимо было бы делать инъекции сразу по всему телу, что доставило бы ей немалую боль.

Поэтому обычно мезотерапия используется для уменьшения объёмов тех участков тела, которые являются самыми проблемными.

Виды мезотерапии по телу для похудения

Наиболее известным видом мезотерапии является классическая процедура. Во время неё косметолог с помощью специального аппарата — мезоинжектора — или шприца с очень тонкой иглой быстрыми, но аккуратными движениями проводит обработку проблемных участков тела.

При этом через маленькие проколы глубиной от 1,5 до 6 мм в слой мезодермы поступает содержимое шприца – специальный коктейль.

Попадая в слой мезодермы, лечебный коктейль хранится там, как в резервуаре, постоянно подпитывая кожу изнутри. Именно поэтому эффект от мезотерапии становится более заметным не сразу после инъекций, а спустя какое-то время после процедуры.

Помимо классической мезотерапии существуют ещё и такие её виды:

  1. Фракционная мезотерапия для похудения представляет собой проведение нескольких инъекций в определённые места на коже, удалённые друг от друга на равных расстояниях. Проколов при этом делается гораздо меньше, чем при классической процедуре, благодаря чему у пациенток значительно снижаются болевые ощущения. Фракционная мезотерапия тела для похудения выполняется обычно с помощью специальных аппаратов, которые позволяют полностью контролировать площадь обработки и дозу вводимого препарата.
  2. Безыгольная мезотерапия. Этот вид в свою очередь делится на несколько разновидностей.
  • Ультразвуковая мезотерапия. Для того, чтобы лекарственные смеси впитались глубоко в подкожные слои, во время процедуры кожу обрабатывают ультразвуковыми волнами. Плюсом данного вида мезотерапии для похудения является то, что помимо специального препарата на проблемные места также воздействуют волны ультразвука. Это даёт дополнительный тонизирующий и подтягивающий эффект.
  • Кислородная мезотерапия для похудения. Эта процедура представляет собой обработку кожи тонкими струйками кислорода, который подаётся под высоким давлением. В результате питательный состав, который наносится на кожу перед процедурой, проникает в слой мезодермы. Помимо того, что кожа получает запас ценных питательных веществ, её клетки насыщаются кислородом, благодаря чему процессы их регенерации ускоряются. Сайт sympaty.net выяснил, что эффективность данной процедуры на сегодняшний день ставится под сомнение многими специалистами в области медицины. В то же время процедура пользуется у женщин немалой популярностью и производит на них положительное впечатление чаще, чем отрицательное.
  • Криомезотерапия для похудения представляет собой обработку проблемных зон с помощью тока и холода. По словам косметологов, этот метод борьбы с жировыми отложениями под кожей, целлюлитом, дряблостью даёт очень быстрый результат.
  • Электрофорез – процедура, которая известна в терапии уже не один десяток лет. В косметологии эта разновидность безинъекционной мезотерапии для похудения используется не так давно. Её главными преимуществами являются безболезненность, а также введение лекарственного коктейля в глубокие слои кожи в виде активных ионов. Электрофорез считается совершенно безопасной процедурой, поскольку он никак не затрагивает лимфу, кровь, не травмирует другие слои кожи. К тому же, импульсный ток тонизирует кожу и подкожные ткани, что даёт дополнительный эффект для похудения.

Любой из вышеуказанных видов мезотерапии проводится с применением одинаковой группы лечебных средств, помогающих снижать вес.

мезотерапия для похудения отзывы

Мезотерапия для похудения: препараты, которые использует современная косметология

Эффективность борьбы с лишними сантиметрами в проблемных зонах с помощью мезотерапии объясняется составом коктейлей, применяемых для процедуры.

Как утверждают профессионалы в области бьюти-терапии, мезотерапия по телу для похудения делается с использованием следующих групп препаратов:

  1. Липолитики – препараты, которые ускоряют процессы распада жиров на жирные кислоты. К ним относятся, например, фосфатидилхолин, МРХ-липолитический комплекс, дезоксихолат натрия, aminomix, Дермахил.
  2. Дефиброзирующие средства. Эти ферменты борются с микроузелками и перетяжками кожи, которые и создают на её поверхности эффект «апельсиновой корки».
  3. Витамины и минералы, коллаген, эластин, гиалуроновая кислота. Эти вещества придают коже упругость, делают её гладкой, увлажнённой, сияющей.
  4. Сосудистые препараты – венотоники, лимфодренажные и сосудорасширяющие средства, вазопротекторы. Они улучшают микроциркуляцию в проблемных зонах и ускоряют процесс похудения.

Мезотерапия для похудения: результаты процедуры

Полный курс мезотерапии может состоять из 5-10 процедур. Между процедурами должен быть перерыв в 7-10 дней.

Первые результаты мезотерапии видны уже после второй процедуры: объём жировых отложений немного уменьшается, кожа разглаживается. Окончательный итог лечения данным методом виден после прохождения полного курса.

Как правило, пациентки отмечают такие изменения:

  • Объёмы проблемных зон уменьшаются на несколько сантиметров.
  • Кожа становится подтянутой и гладкой.
  • Растяжки, рубцы и другие неровности становятся практически незаметными.

Те, кто испытал на себе действенность мезотерапии, утверждают, что эффект от неё будет действительно потрясающим, если комбинировать её с диетой, массажем и другими процедурами для похудения.

Мезотерапия для похудения: отзывы тех, кто испытал её на себе

В основном о процедуре говорят в положительном ключе:

  • Делаю мезотерапияю уже третий год подряд. Каждый раз прохожу по 10 процедур. Я занимаюсь плаванием, но это всё равно не помогает мне в борьбе с целлюлитом, поэтому приходится прибегать к подкожным инъекциям. Примерно к пятой процедуре эффект становится заметным. Длительность сохранения результата после мезотерапии – шесть-восемь месяцев. Первые два месяца после полного окончания курса эффект нарастает. Катя
  • С лишним весом борюсь уже очень давно. После вторых родов никак не могла сбросить ни сантиметра, хотя прибегала даже к радикальной мере – голоданию. Решила попробовать пройти курс криомезотерапии. Кожа стала упругой и гладкой, сошла и апельсиновая корка. Но существенного похудения процедура мне всё-таки не дала. Полина
  • Делала процедуру в сочетании с лимфодренажным массажем. Было больно, но вполне терпимо. Уже через неделю похудела на 2 см. В конце курса сама себя не узнала: объёмы снизились на 5-10 см, кожа свежая, подтянутая, никаких следов апельсиновой корки. Считаю, что такой шикарный эффект мезотерапия дала в комплексе с другими мерами, в том числе с ограничениями в рационе. Ирина

Можно найти о мезотерапии для похудения и отзывы, в которых высказываются совершенно другие впечатления.

  • Уже в процессе самой процедуры я пожалела, что согласилась на неё. Было невыносимо больно, из мест уколов текла кровь. На теле появились большие синяки. А спустя несколько месяцев в местах, где были синяки, я обнаружила некрасивые сосудистые сеточки, которых раньше у меня никогда не было. Ольга
  • Мой опыт знакомства с мезотерапией для похудения живота и бёдер весьма печален. Обратилась к этой процедуре потому, что вскоре у меня намечалась свадьба, а я за последние несколько месяцев заметно поправилась. Сама процедура дико болезненная. Мне прокололи руки, живот и бёдра. Я ходила вся в синяках и отёках. Спустя три недели после сеанса я почувствовала ещё один «эффект» от мезотерапии: у меня начались серьёзные проблемы с пищеварением. Наладить работу кишечника удалось нескоро. А самое обидное то, что не похудела я ни на сантиметр. Кристина

мезотерапия для похудения препараты

Стоит ли делать мезотерапию для похудения?

Многочисленные отзывы о мезотерапии свидетельствуют, что эта процедура может как осчастливить женщину, мечтающую о красивом теле, так и сделать её полностью несчастной. Ведь мезотерапия – это хоть и небольшое, но всё-таки вмешательство в работу организма, и точно предсказать реакцию на это вмешательство не сможет ни один врач.

А учитывая немалую стоимость мезотерапии для похудения (цены на процедуру по одной зоне колеблются от 1500 до 4000 рублей), нужно подчеркнуть, что спешить прибегать к этой мере не стоит.

Предварительно нужно обязательно проконсультироваться с врачом, поскольку полнота порой вызывается сбоями в работе организма, которые мезотерапия может усугубить.

К тому же, у процедуры есть целый ряд противопоказаний: жар, воспалительные заболевания внутренних органов и кожи, беременность, хронические болезни почек и сердца, камни в желчном пузыре.

Если же полнота не является результатом гормонального сбоя, а другие меры борьбы с жировыми отложениями оказываются бездейственными, можно попробовать и мезотерапию тела для похудения, но обращаться за услугой следует только в серьёзную клинику, в которой работают ответственные и опытные специалисты.

---
Автор — Pelageja, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...