С чем носить замшевые вещи?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Фактура замши постоянно привлекает дизайнеров, одежда и аксессуары из данного материала не покидают подиумы и лукбуки. Небанальный женский сайт «Красивая и Успешная» предлагает вам идеи того, как и с чем носить такие вещи.

С чем носить замшевую юбку?

Сшитая из замши юбка – это довольно нестандартная и явно не «базовая» вещь, поэтому нужно хорошо обдумать, с какими предметами из вашего гардероба она будет сочетаться.

Простое решение для прохладного времени года – юбка и простая рубашка (заправленная внутрь), свитер или джемпер. Матовую поверхность однотонной замши хорошо дополнит рельефная вязка «верха» или какой-нибудь интересный принт.

Но можно поискать решения поинтереснее – например, подобрать шифоновую блузку с пышными рукавами и надеть ее с замшевым «карандашом», либо носить юбку-трапецию из замши с трикотажным кардиганом без пуговиц, и т.д.

Обувь к такой юбке – уж точно не замшевая, лучше остановиться на ботильонах или туфлях из обычной кожи либо кожзама.

Замшевое платье: с чем его носить?

Из замши чаще всего шьют платья-трапеции, прямые платья, иногда можно встретить платье на пуговицах или с запахом. Все дело в том, что этот материал, в отличие от бархата, довольно жесткий и плохо драпируется, поэтому из него чаще создают одежду простых силуэтов.

Замшевое платье «просит» крупных украшений и непременного дополнения в виде аксессуаров. В образе должны быть другие фактуры – если ботинки или ботфорты, то кожаные, если сумочка – то из ткани или какого-либо еще материала, и т.д.

Платье из замши естественных цветов (коричнево-черной гаммы) можно дополнить аксессуарами и бижутерией в стилях бохо, этно или кантри.

С чем носить замшевую обувь?

Каждой девушке стоит знать, с чем носить высокие замшевые сапоги – это идеальная обувь к зимним мини-платьям, мини-юбкам и даже мини-шортам. Они прекрасно подчеркивают линии ног и выглядят очень женственно. Верхняя одежда, с которой лучше всего носить замшевые ботфорты на каблуке – это шуба, полушубок, элегантное пальто или короткая куртка (но не пуховик и не спортивного стиля).

Еще один аспект того, с чем носить замшевые ботфорты или ботинки – это подбор колготок.

Лучше всего замшевые сапоги выглядят с обычными полупрозрачными колготками, а если общий стиль образа позволяет – то и с ажурными. Если делаете выбор в пользу плотных колготок – то они должны быть матовыми (зато можно порадовать себя принтами на колготках или чулках – например, если нужно подобрать, с чем носить замшевые сапоги или ботильоны). А хуже всего будут смотреться блестящие колготки – они сразу упростят и удешевят обувь и образ в целом…

С чем носить замшевые ботинки (тимберленды либо какие-то еще): с джинсами, юбками casual стиля, платьями-свитерами и с прочей простой удобной одеждой – такой же, как сами ботинки.

Замшевые туфли – хорошее решение для коктейльных и просто нарядных образов. Однако, не нужно дополнять бархатное платье такими туфлями – перенасыщенность образа ворсистыми материалами обычно выглядит нехорошо.

Еще один актуальный вопрос – нужна ли к замшевой обуви сумка из того же материала?

Стилисты и дизайнеры в один голос отвечают – нет! Даже наоборот, комплектность здесь является признаком старомодного вкуса. Подберите сумку, к примеру, в цвет аксессуаров или какого-то предмета одежды, а заодно сыграйте на контрасте фактур – обувь из замши, а клатч лакированный, тканевый, обшитый пайетками или какой-то еще.

Замша – материал, который делает любой образ более дорогим, «взрослым» и стильным. Поэтому отказываться от нее было бы просто глупо!

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...