Что делать, если мужу нравится моя подруга?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Эту статью на сайте sympaty.net стоило бы начать с того, что ни одна женщина не хочет, чтобы супруг начал испытывать симпатию к ее подруге. Но… в жизни бывает всякое, в том числе и внезапно замеченные теплые взгляды мужа на подругу…

В такой ситуации важно сохранить брак и общаться с подругой, дистанцировав ее от семьи

Как себя вести, если это произошло в вашем случае?

Как узнать, если мужу нравится твоя подруга?

Разумеется, «Красивая и Успешная» не предлагает читательницам дотошно следить за мужьями, ревностно отслеживая каждый шаг и оценивая каждое сказанное слово. Если никаких подозрений в принципе-то нет, нагнетать атмосферу и «накручивать» себя беспочвенной ревностью просто глупо и вредно для доверительных отношений в семье.

Но если все-таки что-то смущает – как проверить догадки, что мужу понравилась подруга?

  • Во-первых, если супруг просто вежлив с подругами и доброжелательно к ним относится, не надо считать, что за этим кроется какая-то не вполне дружеская симпатия. Гораздо лучше, если ваши подруги станут «подругами семьи», чем вы окажетесь в ситуации, когда мужу не нравится ваша подруга (об этом мы уже писали).
  • Во-вторых, если муж действительно всерьез намерен изменить (или уже изменил), он сделает все, чтобы его ничто не выдавало. Вы не заметите никаких «приятельских» знаков внимания, и вряд ли на ваших глазах будет происходить очевидный флирт. Наоборот, мы советовали бы насторожиться, если супруг внезапно стал относиться к вашей подруге напряженно и неестественно робок в ее присутствии (особенно, если раньше он вел себя естественно).

Некоторые выводы можно сделать, понаблюдав, как муж реагирует на ваши рассказы о подруге, на новости, связанные с ней… Причем «палевом» может оказаться и повышенное внимание, и подчеркнутое равнодушие…

Попробуйте, например, рассказать какой-нибудь неблаговидный случай, где ваша приятельница предстает не в лучшем свете – будет ли супруг выгораживать ее, переубеждать вас, что не такая уж она и плохая? Или скажет, что не хочет выслушивать подобные истории? Или скажите что-то вроде: «Ой, там у Аньки такая гора неприятностей, я ей конечно помочь не смогу, но сочувствую…» — начнет ли муж подробно и с энтузиазмом расспрашивать, рваться помочь?

Чтобы подольше понаблюдать за ним в этот момент, можете растягивать изложение конкретных сведений – «Ой, да что я буду рассказывать, чего мы с тобой будем лезть в чужую жизнь, да и вообще…».

Еще один хороший тест: начните проникновенным тоном говорить фразу типа: «Мне тут Аня рассказала по секрету одну вещь… только ты не удивляйся, что она мне такое рассказывает, мы же все-таки близкие подруги и всегда всем делимся….».

Загрузка...


Далее удержите эффектную паузу и оцените степень взволнованности мужа… И договорите что-нибудь безобидное, к примеру: «…в десятом классе она была влюблена в лысого препода по математике, а ему было 35, с тех пор ей вообще нравятся мужики с лысинкой!».

Конечно, все эти проверки не дадут гарантированного 100% результата, и вы не сможете с уверенностью сказать, что «мужу нравится моя подруга». Это только поводы задуматься и, возможно, поискать фактические улики измены (либо, что правильнее, способов ее не допустить вообще).

Что делать мудрой жене, чтобы не допустить измены?

Самая правильная тактика – вообще не показывать о том, что вы о чем-то догадываетесь.

Просто живите обычной жизнью, радуйте любимого, старайтесь, чтобы дома все было хорошо и в целом у мужа не было повода на вас раздражаться. Если сумеете придумать какой-нибудь способ вдохновить его и укрепить ваши отношения – вообще отлично (а для этого может подойти и феерический секс, и какая-нибудь интересная поездка вдвоем, и т.п.). Предотвращение измены – это точно ни в коем случае не «пилеж» мужа и не ревностная слежка за ним (по-тихому, конечно, проследить бывает не вредно, но – очень аккуратно!).

Разумеется, подругу при этом стоит аккуратно «отлучить от дома». То есть, не прекращать дружбу, если она вам ценна и поводов подозревать подружку во взаимной симпатии к супругу нет, а просто не встречаться в присутствии вашего благоверного. Мужу можно рассказать о том, с каким замечательным мужчиной сейчас встречается Анечка, как она его любит, как у них все хорошо, какое платье она мечтает надеть на свадьбу…

Но, конечно, это допустимо рассказывать только в том случае, когда на подружкиных горизонтах и впрямь имеется какой-нибудь мужчина.

Кстати, можно подойти к проблеме с противоположной стороны.

Если у вас есть некоторые подозрения, то можете побеседовать по душам с подругой. Как женщина женщине, вы ей можете честно сказать – «Ань, такое дело, кажись, мой Петька к тебе неровно дышит…». Далее зависит от степени вашего доверия к подруге. Можете договориться с ней о проверочном эксперименте: скажем, она приглашает вашего благоверного к себе в гости, и если он соглашается и не оповещает жену – то на пороге квартиры любовницы несостоявшегося ловеласа встречает супруга (в очень неласковом настроении).

Если вы подозреваете и подругу в ответных чувствах, то можете просто понаблюдать за ее реакцией, когда вы расскажете ей о своих подозрениях…

А для самых смелых любителей экспериментов есть еще один вариант, что делать, если мужу нравится подруга – пригласить ее в гости и устроить секс втроем! Конечно, это решение далеко не для всех, но мало ли – может быть, для вашей пары это именно то, что «встряхнет» и укрепит брак!

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...