Как перестать пилить мужа?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Если спросить любую замужнюю женщину, «пилит» ли она своего мужа, угадай, какой ответ мы получим в 100% случаев? Конечно, «нет»! Так зачем же, раз мы все такие образцовые жены, публиковать на sympaty.net эту статью? А потому, что если спросить у любого женатого мужчины, «пилит» ли его жена, то ответ будет… Увы, почти наверняка – «да»! Узнать, как перестать пилить мужа, не помешает ни одной женщине (даже незамужней – на всякий случай :))!

Как перестать пилить мужа

Как мы это делаем?

Уж если мы подвергаем наших мужей постоянной неконструктивной критике и сами этого совершенно не замечаем, то бороться с этим разрушающим семейное счастье недостатком надо обязательно!

Мужчины называют этот процесс «пиление». Женщины – по-разному:

  • Напоминания (мягкие и ненавязчивые, не чаще, чем раз в полчаса)
  • Советы от мудрой всезнающей женщины
  • Критика его действий, не согласованных с мнением жены. Конструктивная, конечно же!
  • Обсуждение в режиме диалога – женщина поясняет и вразумляет, мужчина молчит и поддакивает.

А что, разве можно обойтись без этого?!

Мужчина – он же такой неприспособленный к жизни! Будь хоть кандидатом наук, а запомнить, что для получения не пригоревшей яичницы надо разбивать яйца в хорошо разогретое масло – никак! И подметать, метя веником от себя, а не себе под ноги – тоже никак!

Как же его еще научить, кроме как указывать на ошибку всякий раз, как он ее делает? А никак!

Поверь Красивой и Успешной – у мужчины тоже есть две руки, и две ноги, и даже неплохо работающий головной мозг! Он вполне способен сделать все, о чем его попросят.

Но если не делает – значит, не хочет! Ему действительно все равно, будет ли яичница аккуратной «глазуньей» или растекшимся по сковородке «нечто» — если бы было не все равно, то он бы что-то предпринял!

Поэтому перестань пилить мужа – он не тупой и не безрукий, все его действия являются его сознательным выбором!

Но почему же он такой чудак?!

Если муж что-то делает или о чем-то рассуждает не так, как ты – это не повод требовать развод и девичью фамилию!

На примитивных примерах это понимают все – например, у вас могут не совпадать музыкальные вкусы, вы любите разные книги и фильмы, в конце концов, ты же не изумляешься тому, что он не мечтает носить платье с оборочками и не красит губы? Все правильно – он же мужчина, противоположный пол, различия и должны быть!

Но когда дело доходит до быта (а вот, кстати, еще про бытовуху в отношениях!),  очень многие женщины внезапно забывают об этом – от мужа требуется срочно стать кем-то вроде брата-близнеца, полностью разделяющего все мнения и убеждения жены!

И неважно, что вы воспитывались в разных семьях, имеете разный жизненный опыт, неважно даже, что психология женщин очень отличается от мужской…  ЯИЧНИЦУ ЖАРЯТ ТОЛЬКО ТАК!!!

И вот женщина начинает пилить мужа, не переставая… Пока не исправится!

Загрузка...


А исправится ли?!

Вполне может быть. «Исправившихся» в результате непрестанного пиления мужей называют гордым словом «подкаблучник».

Ведут себя подобные экземпляры просто замечательно – всегда ищут совета жены, вжимают голову в плечи, только подумав о том, чтобы нарушить установленные супругой правила, никогда не лезут с дурацкими инициативами, предоставляя женщине возможность высказаться первой…

Хочешь воспитать себе такого мужа? Не переставай его пилить!

Правда, есть одна опасность. Мужчина не вытерпит и сбежит в разгар процесса перевоспитания. И, возможно, он будет прав!

И что же делать?

Когда ты произносила «да» в ЗАГСе, ты спросила у мужа, как он обычно жарит яичницу? А как подметает пол? А насчет согласия выносить мусор? НЕТ?! А почему?!

Ну, скажешь ты, это же не так принципиально… это мелочи… мы же любим друг друга, а все остальное уже второстепенно…

Так почему же это становится принципиальным и вовсе не мелочью на n-ном году брака? Почему волшебные слова: «Я же тебя люблю, а яичница – это второстепенно!» не слетают с твоих уст?!

Может быть, потому, что ты, не прекращая пилить мужа, не ему добро творишь, а себе жизнь облегчаешь? Ведь гораздо легче добиваться своего и манипулировать мужем, если рядом не самостоятельная личность, а безвольный подкаблучник!

Так что на вопрос «Что делать и как перестать пилить мужа?» отвечу: изменить свое отношение к ситуации.

Если для тебя принципиальна ваша любовь и счастье твоего супруга, то заставь свое всезнающее «Я» иногда помолчать.

Если принципиален способ жарки яичницы – разводись, не ломай жизнь «неправильному» мужчине!

Ищи «правильного», и на первом же свидании непременно узнай, разогревает ли он масло перед тем, как разбить туда яйца?

Но… не исключаю, что «правильный» будет, например, забывать чистить ботинки…

——
Автор – Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

17 комментариев
  1. Мама Пума : 21 сентября 2012 в 03:37

    Даша, как всегда — браво!))) Товарищ на фото судя по всему ваще не втыкает, чего от него хотят! Ну как такого не попилить!))))

  2. влада : 21 сентября 2012 в 09:45

    честно признаюсь — я пилю своего мужа! пробовала не пилить, но надолго меня не хватает. традиинные методы, наверное, на меня не действуют. что делать, как не пилить — посоветуйте!

  3. Наталья : 21 сентября 2012 в 13:02

    спасибо огромное за статью)))вот ,думаю, я же как лучше для него хочу, а он упрямится))))постараюсь исправится.

  4. Sympaty : 21 сентября 2012 в 13:08

    Да здравствуют изменения, девочки!

  5. Vlasta : 22 сентября 2012 в 14:30

    И я своего пилю! Не могу не пилить, особенно когда одно и тоже по сто раз намоминаешь! А больше всего бесит когда на очередное напоминание он так невинно отвечает: «Ну забыл я!» 🙂

    Люблю,но пилю. Пилю, но люблю. Тут по другому не получается. Если б он был мне безразличен, я бы его не «улучшала» так сказать и это была бы уже совсем другая история.

  6. Маришка : 25 сентября 2012 в 09:24

    А еще эта коронная фраза: «ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ...» видимо надо как то аккуратно ненавязчиво направлять в нужное русло

  7. Сабаба : 30 декабря 2012 в 08:12

    Вот и я пилю... А потом на себя злюсь мол опять перед работой напилила )))) и жалко становится его но переасилить себя не могу не могу даже позвонить и извинится ... Стыдно!

  8. Снежинка : 16 июля 2013 в 08:27

    Замечательная статья, но для меня поздно. Я своего допилила, нашёл себе девочку семнадцатилетнюю, которая его не пилит. Теперь ищу статью, как вернуть мужа в семью. ))))

  9. Эля : 19 июля 2013 в 23:06

    Когда пилишь на счёт яичницы и пр., то это смешно, а если купили мебель в спальню и она мертвым грузом стоит не собранная вот так завернутая в бумагу уже третий месяц, а дело близится к 31 декабрю и в квартире из-за этого бардак, или когда все выходные на пролёт проводит в гараже с друзьями, якобы ремонтируя машины... Ну это вроде бы как уже серьёзно...

    • Darya : 20 июля 2013 в 00:31

      значит ему самому глубоко пофиг на мебель и приближение нового года, зато интересна машина и друзья! а может, он в гараж потому и сбегает на все выходные, что дома жена пилит?

  10. Эля : 20 июля 2013 в 22:28

    Да он так и говорит, но только что мне со всем этим делать? Плюнуть на всё разве что... А как же тогда совместно проведённые выходные? Ведь в будние дни очень мало времени бывает после работы, чтобы куда-то сходить всей семьей, а как же то, что я тоже хочу просто провести с ним время, забыть про все домашние дела и просто прогуляться хотя бы.

    • Darya : 21 июля 2013 в 11:52

      Эля, молча заплатите мастеру или попросте какого-нибудь знакомого, чтоб он сделал те «мужские» дела, которые игнорирует муж — мебель собрать и т.д. И без упреков — просто: не хочешь это делать — без тебя обойдусь! Знаете как ему обломно будет, в другой раз побежит сам делать!

  11. Alexsandra : 26 июля 2013 в 02:49

    Статья конечно полезная,но вот ответа я так и не нашла...хм может плохо ищу? как не пилить если у него для каждого случая своя отмазка,да да,именно отмазка. это не я шторку сорвал-это кошка,да какая к чёрту кошка,которая даже на окно не садится?нафиг ей это надо?!? а вот ещё смешно, мусор сам выйдет из дома, ты только подожди чуть чуть. ты же жена,ты должна мыть пол постоянно, и ведь ему плевать что я помыла его пять минут назад, а он пришёл и опять вся грязь в коридоре... видите ли он привык жить один и его не устраивают такие порядки, а приходя с работы в пять утра я должна бежать и убирать в холодильник сковородку, потому что ему лень её убрать,он устал после работы(хотя когда уходишь с кухни холодильник по дороге в спальню). и ещё куча всякой фигни...ну даже смешно, а выхода больше не вижу...

    • Альвина : 7 сентября 2013 в 13:20

      Девочки, посмотрите на все это иначе. Как говорится, если человек хочет — ищет возможность сделать, если не хочет — ищет отмазку. На своем опыте ощутила, как бытовуха ломает людей. Думаю ответ вам такой — научитесь молчать!!! Научитесь контролировать себя! Если вам важен ваш муж, ради вашего счастья. Придержите язык, когда захотите упрекнуть его в следующий раз, сходите в магазин без него, и принеся сумки самостоятельно, не корите его, не взыхайте жалобно. Научитесь любить себя! Не унижайтесь этим выносом мозга! когда вы выходили замуж, вы хотели чтобы рядом с вами был Мужчина, а не тряпка, которая во всем помогает, потому он и сопротивляется! Он Личность! примите это. Вы ведь тоже делаете многое из того, что ему не нравится. Ставьте себя на его место, и научитесь выяснять отношения мирно, без крика. Ручка и листок вам в помощь 😉 Счастья семейного всем!

  12. Инга : 25 сентября 2013 в 09:56

    мама сто раз говорит мне ,чтобы я изменилась и перестала пилить мужа. ведь когда -то она в моем возрасте также себя вела и муж ,мой отец, нас бросил((.

    девчонки, так можно своими же руками погубить свой брак! будем умнее и хитрее!

  13. Серега : 5 ноября 2013 в 17:29

    Тоснунова слушайте. не пилением надо брать, а образом беззащитности и другими легкими способами манипулирования. А не так ка некоторые «Моей подружке Зинке муж шубу норковую купил. я у тебя жена в старой дубленке ходит, лузер!»

  14. NataliaNatka : 22 января 2015 в 06:30

    Отличная статья, спасибо большое!!!

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...