«Мужу не нравятся мои подруги: что делать?»

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Муж, конечно же, — родной и самый близкий человек. Но ведь и женская дружба вполне достойна того, чтобы беречь ее и поддерживать! А что же делать в ситуации, когда любимый супруг проявляет недовольство вашим общением с подругами и приятельницами?

Муж может недолюбливать подруг жены, если она проводит с ними больше времени, чем в семейном кругу

Предлагаем поболтать об этом на небанальном женским сайте sympaty.net!

Почему мужьям иногда не нравятся подруги жены?

«Красивая и Успешная» знает самые типичные причины:

  • Женясь на вас, мужчина не обещал испытывать искреннюю приязнь ко всем вашим знакомым и подругам. Они для него действительно могут быть чуждыми, непонятными и малоприятными людьми. Не так рассуждают, не о том болтают, несимпатичные (или наоборот, «гламурные курицы») – да хоть «не так дышат»: мало ли отчего может внушать антипатию какой-то рандомно взятый человек?
  • Если вы проводите с подругами много времени, уделяете много внимания вашей дружбе, муж может обижаться, что внимания недополучает он сам и ваши с ним супружеские отношения. Что с этим делать и насколько это плохо – поговорим чуть позже.
  • Муж так воспитан, что считает, что после замужества женщина должна отдалиться от всех женских компаний и оставить во девичестве все посиделки с подружками. Если вам достался в супруги такой персонаж – сочувствуем! К счастью, есть варианты его переубедить…
  • Мужу кажется, что подруга плохо влияет на вас: внушает вам плохие идеи, навязывает свое мировоззрение, либо просто использует вас. И знаете, иногда супруг может оказаться прав – со стороны ему может быть заметно то, что вы сами поняли бы еще не скоро: например, что подруга может снижать вашу планку устремлений, вообще занижать вам самооценку, каким-либо образом тянет вас «в болото», а не подталкивает к развитию, или что она часто просит помощи, но редко помогает сама…

Как быть, если между вашим мужем и подругами «холодная война»?

Самое правильное решение, если ваши подружки вызывают у благоверного хмурое выражение лица и плохое настроение – просто реже сталкивать их лицом к лицу. Это не так уж сложно – вряд ли имеется острая необходимость постоянно приглашать подруг в гости и сидеть в компании вашего мужа. Честно говоря, немногим женщинам уютно обсуждать в присутствии чужого супруга всякую девчачью дребедень, и уж тем более оказывается под запретом тема личной жизни…

Так что перенесите дамские посиделки в кафе или устройте их дома у какой-нибудь незамужней подруги.

В присутствии супруга постарайтесь реже упоминать ваших приятельниц: обойдитесь без фразочек типа «А вот Олечка говорит, что…», «Ой, Катя хвалила этот стиральный порошок!», и т.п. Абсолютное табу – сравнение вашей семьи с семьями подруг (во всех аспектах – финансы, дети, подарки мужа жене, отношения с тещами-свекровями и т.д.).

Ну и конечно, здраво оцените, не обделяете ли вы вниманием супруга, нет ли у него объективной причины чувствовать себя второстепенным персонажем в вашей жизни и обижаться из-за этого?

Загрузка...


Согласитесь, не каждый мужчина будет спокойно относиться к вашим подругам, если ради них вы готовы отменить семейные планы на выходные (и это случается частенько), в отпуске рветесь смотаться в какую-нибудь поездку с подругой, а не с мужем, подружкины проблемы решаете, засучив рукава, а проблемы супруга предоставляете разгребать только ему самому, и т.д.

 

Как себя вести, если супруг открыто выражает недовольство вашим общением с подругами?

Конечно, нужно поговорить и выяснить максимум претензий. И будьте готовы не только злиться на мужа и отстаивать свое право на дружбу (конечно же, оно у вас есть, как и у любого человека!), а и прислушиваться к вашему близкому человеку – он может со стороны увидеть какую-либо «дефектность», деструктивность вашей дружбы…

Например, бывает, что давняя подруга без какого-то злого умысла «подрезает крылья», мешает развиваться и идти вперед – например, советует вам сидеть дома вместо того, чтобы попробовать себя в новой профессии, или держаться за надежное место работы вместо того, чтобы уволиться и устроиться на более перспективное и высокооплачиваемое, и т.д. Или же муж может заметить, что подруга не улучшает вам жизнь и настроение, а наоборот – «высасывает» из вас время, жизненную энергию, внимание, усилия, а иногда и финансы…

Если чувствуете, что в претензиях мужа есть доля правды, попробуйте устроить испытательный срок для дружбы: на какое-то время ограничьте общение с подругой и понаблюдайте – не стало ли вам легче жить, не ощутили ли вы какую-то новую свободу, прекратив тягостную дружбу?..

Ссориться для такого эксперимента с подругой не стоит – достаточно просто сослаться на дела и семейные планы.

А что делать, если вам однозначно нужна эта дружба, но муж высказывается категорически против? Скажите, что вы взрослый человек, и вы ему жена, а не рабыня – соответственно, имеете право дружить с тем, с кем хотите. Чтобы не нервировать его лишний раз, пообещайте устроить так, чтобы он не контактировал с вашей подругой, и не упоминайте о ней чересчур часто в разговорах.

Если мужа раздражают ваши внезапно возникающие планы, связанные со встречами с подругой, попробуйте сделать так – выделите один день или вечер, который станет для вас с подругами традиционным днем для девичника. Желательно не вечер пятницы и не тот день, который у вашего мужа выходной, и в который он обычно хочет побыть с вами. Либо же пообещайте никогда не жертвовать ради посиделок с подружками теми планами, о которых вы с мужем договорились ранее.

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...