С чем носить женские туфли броги?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Один из самых удачных случаев «превращения» мужской обуви в женскую – это броги.

Броги - универсальная и удобная обувь, прототипом для которой стали мужские ботинки

Вероятно, всплеск моды на эти ботинки обусловлен тем, что они достаточно строги и классичны по форме, но стоит немного поэкспериментировать с цветом, декором, толщиной подошвы – и вместо чопорно-строгой обуви получается молодежная, с ноткой неформальности и креатива! С чем носить женские броги – читайте на сайте «Красивая и Успешная».

Какую обувь называют брогами?

Это кожаные туфли на шнуровке, с прошитой подошвой и небольшим плоским каблуком (впрочем, у современных женских брогов бывает цельная плоская платформа вместо каблука). Но отличительная черта, делающая броги брогами – это дырочки-перфорация по линиям стыка деталей выкройки (ее так и называют – «брогирование»).

«Оксфорды», «монки», «челси», «лоферы» — все это вариации брогов, отличающиеся небольшими конструктивными особенностями. Далее начинаются дизайнерские выдумки: кроме классического коричневого цвета, эта обувь может быть всех оттенков радуги, матовая или лакированная, с блестящим покрытием «металлик», с любым принтом или декором.

Броги могут быть элементом очень женственного образа

С какой одеждой носить туфли-броги?

Обувь-унисекс предлагает два решения насчет подбора одежды: либо создавать образ также «унисекс», по кальке с комплектов мужского гардероба, либо сыграть на контрасте ботинок и женственного look-a.

Итак, с чем надеть женские ботинки-броги, если интересно обыграть именно «бесполый» стиль?
  • Образ «лондонского денди»: брюки классического кроя длиной до щиколотки, рубашка, прямое пальто или плащ, жилетка или женский пиджак, сумка-портфель.
  • Комплект «с плеча бойфренда»: джинсы с подворотами (бойфренды – оптимальный вариант!), клетчатая рубашка, поверх нее – свитшот.
  • Образ в стиле «томбой» — клетчатые брюки, рубашка и джемпер поверх нее, галстук или бабочка.

Броги для лета и прохладной осенней погоды

Загрузка...


А вот варианты женственных образов, хорошо сочетающихся с брогами:

  • «Отличница»: юбка миди, кашемировый джемпер, блузка с воротником-стойкой.
  • Look в стиле Твигги: платье-трапеция из плотной ткани типа твида, броги и маленькая сумочка на длинной ручке.
  • Образ для офиса: черный «карандаш» или короткая прямая мини с завышенной талией, блузка или топ с рукавами, клатч-конверт.
  • «Озорная девчонка»: цветные броги, цветные однотонные колготки, прямая мини, заправленная в нее футболка.

Броги как элемент дерзкого многоцветного летнего образа

С чем лучше носить женские броги осенью?

Верхняя одежда, которая хороша с брогами:

  • Пальто. Присмотритесь к «трапециям», коротким прямым пальто и «коконам». В общем-то, можно даже подобрать сочетающееся с ботинками-брогами пальто с поясом либо приталенного силуэта, но важно, чтобы оно было строгим и лаконичным! Верхняя одежда с меховыми воротниками, изящной вышивкой и прочим «сорочьим» декором не подойдет! Также не носят с брогами длинные пальто.
  • Куртки. Вот тут ограничений почти нет (разве что не надо надевать к строгим осенним ботинкам полуспортивный пуховик или ветровку). А вот кожаные, замшевые, драповые куртки, куртки-жакеты и парки – то, что надо!
  • Плащ-тренч с брогами – это сочетание, которое сайт sympaty.net рекомендует в качестве стильного, но строгого образа на раннюю осень и позднюю весну – так вы можете ходить на работу или учебу.

Броги в осеннем образе кэжуал

Важный момент – броги не носят с носками и гольфами, и даже тонкие колготки под них – моветон! Если на улице прохладно, а вы надеваете юбку или платье – то подберите плотные цветные колготки. И то, это вариант для молодых и склонных к «стильному хулиганству» барышень.

Носим женские броги на платформе

Недавно вошедшие в моду броги на платформах-утюжках имеют свои особенности при подборе одежды к ним. Тут имеет значение ваше телосложение: девушкам с худыми ногами не стоит носить такую «тяжелую» обувь с мини (а вот узкие чиносы или джинсы-бойфренды будут как раз к месту).

Если же ваши ножки не выглядят «спичками», то смело можете носить эти ботинки с короткими прямыми платьями, облегающими джинсами, мини-юбками кроя «трапеция» или даже «солнце».

Но какой бы ни была ваша фигура, никогда не носите броги на платформе с широкими брюками и с брюками-галифе!

Вариант с чем носить броги на платформе

Модниц должно радовать то, что все варианты образов с женскими брогами – это обычная повседневная одежда: вам не придется обегать магазины в поисках чего-то остромодного и экстравагантного «к брогам», ведь добрая половина вещей из вашего шкафа уже подходит к этому типу ботинок!

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...