Как пить лавровый лист для похудения?

разрушение жира и целлюлита

Сегодняшняя статья на сайте sympaty.net посвящена привычной многим пряности — так называемая «лаврушка» отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами.

Эта пряность содержит много витаминов и микроэлементов

А знаете ли вы, что лавровый лист, как и корица, отлично зарекомендовал себя для похудения и очищения организма? Каковы же свойства и польза этой пряности? Как влияет она на наш организм? Как правильно пить лавровый лист для похудения?

Ответы на эти вопросы ищите ниже.

Целебные свойства лаврового листа

В древности лавровый лист не использовался в качестве приправы — в античные времена ценились более благородные пряности (корица, ваниль, мускатный орех и др.). Его, оказывается, добавляли в воду для омовения рук в качестве ароматизатора и антисептика. Лишь только с началом нашей эры лист лавра, распространившийся из Средиземноморья в другие страны, начал использоваться для улучшения вкуса различных блюд. Но по сути это растение обладает еще и целым набором целебных свойств — его можно пить даже для лечения некоторых заболеваний.

  • Лавровый лист содержит много микроэлементов (железо и медь, калий и селен, цинк и марганец), а также витаминов (А, С, РР и витамины группы В).
  • Эта пряность, как и корица, обладает мощными антисептическими свойствами — это знали еще древние греки и римляне.
  • Польза его, помимо борьбы с микробами, — способность противостоять и возбудителям грибковых заболеваний различных типов.
  • Лавровый лист способен повышать защитные силы организма, а его эфирные масла обладают общеукрепляющими свойствами.
  • При добавлении к пище «лаврушка», как и корица, перец чили и некоторые другие специи, повышает аппетит, стимулирует работу желудка и кишечника, облегчает переваривание пищи и ускоряет обмен веществ, именно потому его часто используют с тяжелой пищей (красное мясо, грибы и т.п.).
  • Лавровый лист можно не только пить, но и применять наружно — масла и спиртовые настои на его основе полезны своим вяжущим эффектом (снимают воспаление на пораженных участках кожи, способствуют их скорейшему заживлению).
  • Пить отвар лавра или чай (туда также добавляется корица) можно и для выведения шлаков и токсинов из организма — он обладает мощным мочегонным действием.
  • Польза этой пряности несомненна и для диабетиков: он понижает уровень сахара в организме.
  • В качестве отвара или настоя «лаврушка» может помочь в борьбе с бессонницей.
  • Известны даже случаи, когда лавровый лист помогал в лечении онкозаболеваний.

Почему с помощью лаврового листа можно похудеть?

Но нас интересует польза лаврового листа именно для похудения, а не для лечения каких-то заболеваний. И сайт sympaty.net расскажет вам, как он работает в этом направлении.

Важно понимать, что самым главным свойством лавра для снижения веса будет эффект диуретика — мочегонного средства.

Благодаря высокой концентрации эфирных масел возможно выведение лишней жидкости для организма, а с ней — и токсинов, шлаков, скопившихся вредных веществ, которые задерживают расщепление жира и не дают похудеть.

Большая польза от такой чистки тогда, когда длительная диета уже перестает давать эффект снижения веса, масса остается на месте, возникает «эффект плато» — похудеть дальше очень трудно. В этих случаях лавровый лист может дать мощный толчок для дальнейшего похудения.

Есть ли противопоказания для приема лаврового листа?

Так как свойства лаврового листа для похудения достаточно мощные и действительно позволяют добиться эффекта, важно понимать, что этот способ имеет и свои противопоказания. И вот самые главные из них.

  1. Лавровый лист и чай или отвар из него категорически не рекомендуется принимать беременным и кормящим женщинам.
  2. Если вы стремитесь похудеть, но страдаете различными заболеваниями внутренних органов или хроническими болезнями, серьезными нарушениями гормонального фона, имеете проблемы с эндокринной системой, принимать лавр нельзя.
  3. Не назначают лавровый лист и детям до 11-12 лет.

Как использовать лавровый лист для похудения?

Конечно же, если просто добавлять лавровый лист в пищу, заметного эффекта для похудения не произойдет. Да, может наблюдаться положительное влияние на пищеварительную систему в целом, но использовать лавр в таких целях нужно совсем по-другому. И вот несколько самых действенных рецептов.

Отвар

Отвар лаврового листа — это самое сильное и самое эффективное в плане снижения веса средство. Подготовьтесь к тому, что в дни его приема вам придется не отходить далеко от туалета, так как отвар имеет мощные мочегонные свойства. В первые дни может наблюдаться также более жидкий стул или даже диарея, но к концу курса это явление пройдет.

Берем около 200 грамм лаврового листа, тщательно измельчаем его (можно даже подавить из ступкой или прокатить скалку, чтобы эфирные масла выделились еще интенсивнее). Засыпаем смесь в кастрюлю и заливаем холодной водой (1 л), ставим на огонь, доводим до кипения, далее варим на медленном около 20 минут, накрываем крышкой и даем остыть.

Отвар нужно пить 3 раза в день по 2 столовые ложки, пройдите курс такого «похудательного» лечения из 3-4 дней.

Настой

Настой — более щадящий способ похудеть, используя лавровый лист. Концентрация эфирных масел тут несколько ниже, а потому курс можно сделать дольше — около 5-7 дней. Берем около 20 крупных или 30 мелких листков сушеного лаврового листа и заливаем кипятком в термосе. Если любите пряный аромат, поможет корица — можно добавить туда небольшую палочку.

Настаиваем ночь (около 10 часов) и принимаем по 50 грамм на голодный желудок трижды в день (за час перед едой или через 2 часа после). Настой будет немного горьковатым, но запивать его чистой водой не рекомендуется, так как в желудке концентрация эфирных масел будет уже гораздо меньшей, и эффект для похудения  уменьшится.

Чай

Чай для похудения с корицей и лавровым листом — это не только полезно и эффективно, а еще и вкусно. Из-за того, что ингредиенты здесь не отвариваются, а также не настаиваются слишком длительное время, чай будет иметь легкий эффект. Но потому и принимать его можно хоть каждый день, заменив ваше обычное чаепитие этим полезным напитком для похудения.

А еще лавровый лист и корица имеют свойства хорошо ускорять обмен веществ, даже на клеточном уровне.

Возьмите 5-7 лавровых листков, а корица принесет больше пользы в палочке, чем измельченная. Залейте их примерно 700 граммами кипятка, дайте настояться около 20 минут. Пейте напиток как обычный чай, но сахар желательно в него не добавлять, максимум — небольшую ложечку натурального меда.

В течение курса приема отвара или настоя лаврового листа не забывайте пить больше воды (как минимум 2 литра в день), чтобы восполнить запасы жидкости, которая будет в это время выводиться из организма очень интенсивно. Уже за короткое время можно заметить существенный результат в похудении!

---
Автор -  Татьяна Мальцева, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...