Как быстро сузить поры на лице?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Сегодня наша статья на сайте «Красивая и Успешная» про то, как сузить поры на лице — ведь эта проблема касается многих.

Причинами расширенных пор могут быть гормональные нарушения или неправильный уход за лицом

Расширенные открытые поры имеют свойство притягивать пыль и впоследствии забиваться грязью, отчего лицо покрывается неэстетичными черными точками.

Можно ли бороться с этим? Помогут ли домашние процедуры? Ответ «да» — ниже читайте как!

Причины расширенных пор

Если вы постоянно пытаетесь сузить поры на лбу, носу, подбородке и других проблемных местах, то наверняка задаетесь вопросом, а зачем они нашей коже вообще?

Дело в том, что поры, покрывающие наше лицо, — это не просто отверстия в коже, это довольно длинные каналы, которые позволяют выводить излишки кожного сала наружу. Это естественный процесс, и он необходим нашей дерме. Поры имеют свойство сужаться и расширяться — причиной этому являются разные условия (состояние кожи, температура и влажность, другие факторы).

И если ваш нос и другие части лица покрыты расширенными порами постоянно, это свидетельствует о том, что:

  • так обусловлено генетически: иногда поры расширены от природы, такова специфика вашей кожи, даже если для нее созданы нормальные условия;
  • у вас есть гормональные нарушения: в этом случае расширенные поры — не единственная проблема вашей кожи. Если она сопровождается и другими, стоит пройти комплексное обследование организма;
  • вы неправильно ухаживаете за кожей (в основном это касается любительниц умываться горячей водой, часто посещать сауну и баню, злоупотреблять загаром — такие условия способствуют постоянному расширению кожных каналов);
  • вы неправильно очищаете кожу (если вы забываете про элементарные домашние процедуры очищения, поры забиваются кожным салом и скапливают на нем грязь, что растягивает их еще больше);
  • вы недостаточно увлажняете кожу (забываете нанести крем на лицо после умывания — тогда не удивляйтесь, что кожа вырабатывает излишек кожного сала, опять же растягивая поры);
  • ваша кожа теряет коллаген (расширенные поры часто покрывают нос и лицо у дам за 40, ведь чем меньше коллагена, тем ниже тонус кожи, и их уже трудно быстро сузить после расширения — тут помогут не домашние, а салонные методы).

Как правильно очистить и сузить поры с помощью отшелушивания

Очищение и отшелушивание — это первые шаги к тому, чтобы сузить поры. Если в них не будет скопления кожного сала, грязи, пыли и омертвевших клеточек нашей же кожи, они сократятся сами собой, станут менее заметными, более светлыми, кожа быстро выровняется.

К тому же, скрабирование стимулирует кровообращение в дерме, активизирует выработку коллагена и эластина, делает кожу более упругой и подтянутой — а всё это тоже помогает сузить поры естественным путем.

 

Шаг № 1

Прежде чем приступить к отшелушиванию, нос, лоб, подбородок и другие части лица нужно элементарно очистить. Подойдут ваши обычные домашние средства для умывания, только желательно, чтобы это был гель или пенка, подходящие типу кожи, а не обычное мыло.

Не умывайтесь горячей водой — такие температурные условия мешают сузить поры, делают их еще более открытыми и заметными.

Шаг № 2

А теперь можно использовать скраб для удаления с поверхности дермы омертвевших клеточек. Не используйте слишком агрессивные и сильно абразивные скрабы, а для чувствительной кожи и вовсе подойдет гоммаж, который скатывается наподобие пластилина. Нанесите скраб или гоммаж на кожу лица круговыми движениями, помассируйте ее, уделяя внимание самым проблемным зонам — обычно это нос, подбородок, участок вокруг рта и лоб.

Как быстро сузить расширенные поры с помощью масок?

Многим, чтобы сузить поры, достаточно лишь грамотно их очистить (как описано выше). Но иногда таких мер мало, и можно дополнить шаг № 2 (отшелушивание) еще и третьим шагом — нанесением маски, которая сможет быстро сузить поры. Ее можно использовать лишь локально, покрывая нос или лоб, а можно наносить на всё лицо. После маски кожу нужно опять очистить от смеси и нанести интенсивно увлажняющий крем, чтобы предотвратить излишнюю выработку кожного сала.

 

Какие же продукты могут сузить расширенные поры в домашних условиях? Какие маски можно быстро сделать на их основе?

Томатная маска

Помидоры помогут отлично сузить поры, а еще отлично очистят их от излишков сальных выделений, благодаря тому, что содержат в своем составе натуральные кислоты. Кстати, именно из-за этого такая маска может немного пощипывать в тех местах, где есть царапинки или трещинки.

Возьмите свежий и спелый томат, очистите его от косточек и шкурки, измельчите мякоть в пюре. Очень ленивые могут использовать кружочки помидора, наложив их на нос, или даже натуральный томатный сок, смочив в нем ватный диск.

Маску или компресс с соком нужно держать на лице не менее 10-15 минут.

Йогуртовая маска

Тут сузить каналы в коже «чудесным образом» опять помогут кислоты, но на этот раз не овощные и фруктовые, а кисломолочные. Йогурт выбирайте натуральный, без добавок, красителей или ароматизаторов, без наполнителей, и желательно также не слишком жидкий.

Хотя все равно такая маска может течь от тепла тела, потому ее можно нанести на лицо, пока вы лежите в ванне.

Держите йогуртовую массу на лице около 20 минут, после чего смойте еле теплой водой. Если йогурт не был обезжиренным, он еще и отлично увлажнит кожу, крем можно не наносить.

Яично-лимонная маска

Если черные точки, несмотря на все ваши усилия, всё равно проявляются, возможно, стоит не просто очистить, а и отбелить их? И в этом поможет яичный белок и лимонный сок. Отделите белок от желтка, взбейте его в легкую пену, добавляйте по капле лимонный сок (около чайной ложки). Смесь нанесите на лицо (лучше всего косметической кисточкой), оставьте на 20 минут.

Белок может высохнуть и превратиться в пленку, потому смывать маску нужно осторожно, стараясь не тереть лицо и не растягивать кожу.

Эти три маски — самые простые, все ингредиенты для них можно найти в холодильнике или в ближайшем магазине. Но поверьте, они достаточно эффективны для того, чтобы вопрос, как сузить поры на лице, не беспокоил вас некоторое время. А если соблюдать все условия и делать очищение, отшелушивание и одну из этих масок хотя бы раз в неделю, тогда вы сами заметите значительные улучшения.

---
Автор -  Татьяна Мальцева, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...