Как выбрать подходящий хлеб для похудения?

разрушение жира и целлюлита

Многие считают мучное главным врагом фигуры. Мы привыкли избегать любых соответствующих изделий и совершенно не догадываемся о том, что существует также и хлеб для похудения.

Для похудения выбирайте хлебные изделия из отрубной или цельнозерновой муки

От какого хлеба лучше отказаться?

Если вы хотите похудеть и желаете добиться своей диетой быстрого эффекта, то не спешите полностью отказываться от мучных изделий. Достаточно лишь исключить из своего рациона сдобные булочки и пшеничный хлеб, которые и есть главные враги похудения.

  • Во-первых, соответствующие продукты слишком калорийны. Они содержат примерно 240 килокалорий на 100 грамм.
  • Во-вторых, в их состав входят быстрые углеводы, которые моментально преобразовываются в жировые ткани.

Кстати, высокая калорийность — не единственный недостаток изделий из пшеничной муки. В них практически отсутствуют витамины и минералы, зато в избытке представлены термофильные дрожжи, что полностью противоречит принципам здорового питания. Из-за этих микроорганизмов вы будете испытывать нехватку полезных веществ, что в итоге выльется в постоянное чувство голода.

Какой хлеб поможет похудеть?

Если вы хотите похудеть, сайт sympaty.net советует не отказывать себе в хлебе, ведь он не всегда мешает похудению. Просто отдавайте предпочтение изделиям из отрубной или цельнозерновой муки. В них содержатся сложные углеводы, которые в отличие от простых не приводят к резкому повышению сахара в крови.

Сложные углеводы медленно усваиваются, обеспечивая на протяжении длительного времени чувство сытости и наполняя вас энергией.

Не знаете, отдать ли предпочтение отрубной муке или цельнозерновой? Здесь выбор только за вами.

  • Главное преимущество отрубей заключается в большим количестве входящих в их состав минералов. Благодаря им соответствующий хлеб и помогает в похудении. Кроме того, он способствует стабильной работе желудочно-кишечного тракта, улучшает иммунитет, избавляет организм от шлаков и вредных веществ.
  • Цельнозерновой хлеб — источник многочисленных витаминов. Если вы включите его в свою диету, то заметно улучшите общее состояние своего здоровья. Кроме того, цельное зерно помогает при гипертонии и проблемах с сердцем. Самый популярный цельнозерновой хлеб — ржаной. В нем высокий процент содержания железа и клетчатки, которая особенно важна для тех, кто желает похудеть.

Правила употребления

Мы уже разобрались с тем, какой хлеб следует есть при похудении. Но при его употреблении также необходимо руководствоваться некоторыми правилами.

  • Даже цельнозерновые и отрубные изделия кушайте в ограниченном количестве — не больше пары ломтиков. И по возможности только в первой половине дня.
  • Хлебная диета очень полезна, но показана она далеко не всем. Поскольку многие сорта отличаются высокой кислотностью, то к их употреблению внимательно стоит подходить людям, страдающим от проблем с желудочно-кишечным трактом.
  • Если ваша основная цель — быстрое похудение, то оптимальным решением станет бездрожжевой хлеб, который представлен в продаже не менее широко, чем традиционные варианты. Как самостоятельно испечь бездрожжевой хлеб, мы рассказывали в этой статье.

И запомните — стоит покупать мучные изделия только проверенных производителей, которые используют для их приготовления качественную муку и избегают ароматизаторов, консервантов или усилителей вкуса.

Чем можно заменить хлеб при похудении

Если хлебная диета не для вас, то главное — найти соответствующим изделиям полноценную замену. Это должны быть продукты, богатые клетчаткой, витаминами группы В и различными микроэлементами, включая кальций, калий, магний, фосфор и железо.

Оптимальным вариантом в данной ситуации станут специальные диетические хлебцы. Их калорийность минимальна, а вот число полезных веществ, которые входят в их состав, достаточно велико. Соответствующие изделия рекомендуют употреблять не только тем, кто нацелен на похудение, но также и людям, которые страдают от проблем с желудком, аллергии, а также от нарушения обмена веществ.

Теперь вы знаете ответ на вопрос, можно ли есть хлеб при похудении. Как оказалось, хлебные изделия действительно бывают разными. И если одни из них наносят вред фигуре, то другие наоборот способны привести в порядок многие процессы в организме человека.

---
Автор -  Тамара Бельченко, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...