Для чего нужен праймер для лица и как его наносить?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Сегодня сайт sympaty.net расскажет вам о том, что такое праймер для лица, для чего он используется, как его лучше выбрать и как правильно наносить.

Праймер помогает скрыть многие проблемы с кожей и сохранить безупречный макияж

Ведь наверняка вас волнует, как на других макияж остается идеальным целый день, а ваше тональное средство, пудра и тени «плывут» уже к обеду, и визаж постоянно требует обновления. Так вот, виной всему — праймер, а точнее его отсутствие!

Итак, знакомимся поближе.

Праймер для лица: что же это такое?

Английское слово prime в переводе обозначает «первостепенный, основной, главный». Primer — это база под ваш будущий макияж, которая должна наноситься прежде, чем любые другие средства.

Это слово имеет еще одно значение: to prime — «грунтовать». То есть, фактически это грунтовка, на которую наносится собственно декоративная косметика. Это средство может быть без тонирующего эффекта или с легким оттенком.

Ко всему прочему, праймер может быть и разной текстуры — жидкий (как силиконовый флюид) или плотный матирующий (как мусс или кремовая пудра).

Для чего используют праймер?

Если вы когда-либо делали макияж у профессионального визажиста (а ни один из них не обходится без праймера в своей работе), то видели, каким идеальным становилось ваше лицо и как долго держалась косметика. Так давайте разберемся подробнее, для чего нужен праймер для лица.

  • Увлажнение. Вы наверняка прекрасно знаете, что наносить косметику на сухую кожу нельзя. Для глубокого увлажнения, кстати, отлично подходит силиконовый праймер, который удерживает влагу в коже.
  • Выравнивание рельефа кожи. Лицо максимально разглаживается, скрываются морщины, неровности и даже шрамы после акне.
  • Выравнивание цвета лица. Покраснения становятся не только незаметными визуально, но и пропадают фактически, благодаря успокаивающему эффекту средства.
  • Маскировка недостатков. Цветовые пигменты позволяют замаскировать все недостатки — темные круги под глазами, красные сосудистые звездочки, желтизну и т.п.
  • Матирование. Интенсивно матирующий праймер — это отличное средство для жирной и комбинированной кожи, так как позволяет устранить жирный блеск, не забивая поры (выступает как бы барьером между кожей и декоративной косметикой).
  • Светоотражение. Часто в составе этого базового средства есть светоотражающие микросферы, которые мягко рассеивают попадающий на кожу свет, придавая ей невероятное сияние.
  • Легкость нанесения декоративной косметики. И тональные средства, и другую декоративную косметику гораздо проще и удобнее наносить на подготовленную кожу.
  • Идеальное «сцепление» кожи и декоративной косметики. Праймер обеспечивает стойкость макияжа, не позволяет косметике «плыть» даже по прошествии длительного времени. Он просто незаменим для жаркого лета или для тех, у кого кожа обладает повышенной жирностью.

Как выбрать праймер для лица?

Как мы уже сказали выше, это базовое средство может быть самых разных текстур, цветов и видов. Так какой праймер лучше выбрать для лица? Давайте разберемся, на какие разновидности он делится по своему назначению, ведь кожа у нас всех — абсолютно разная.

Неравномерный цвет лица

Если ваша главная задача — выровнять тон, ищите состав со светоотражающими частицами. Он имеет сияющий перламутровый оттенок, но не пугайтесь: праймер наносится под тональный крем, а потому излишнего блеска не будет.

Неравномерный рельеф кожи

Для того чтобы сделать кожу идеально гладкой, лучше выбрать силиконовый праймер. Он обладает способностью максимально увлажнять кожу, сглаживать особенно сухие места и «заполнять» все ее неровности.

Излишняя жирность кожи

Тут понадобится матирующий праймер — его текстура обычно достаточно плотная, и она способна впитывать излишки жира на протяжении дня. Таким образом, обеспечивается идеальная матовость и стойкость визажа.

Обилие мимических морщин

Мелкие морщинки могут появиться даже в молодом возрасте. А потому нужно выбрать средство для локального нанесения, предназначенное именно для маскировки морщин, и наносить его в небольшом количестве.

Следы усталости

Иногда требуется быстро привести свое лицо в порядок после бессонной ночи. Тут подойдет база под макияж желтого оттенка — он поможет скрыть темные и синие круги под глазами.

Пигментные пятна

Если на вашей коже есть бежевые и коричневые пигментные пятна (например, от злоупотребления загаром), ищите средство с сиренево-фиолетовым оттенком — оно «поглотит» желтый пигмент, и темные пятна станут светлее.

Покраснения и сосудистые звездочки

Если капилляры находятся слишком близко к поверхностным слоям кожи, и она часто краснеет, покрываясь пятнами, стоит применять специальный базовых консилер необычного, зеленоватого оттенка.

Как правильно использовать праймер: пошаговая инструкция

Напоследок сайт sympaty.net предоставляет грамотную пошаговую инструкцию, как правильно наносить базу под макияж на лицо.

  1. Кожу лица необходимо очистить и нанести ваш обычный дневной увлажняющий крем. Только подождите, пока он полностью впитается (как минимум 15-20 минут).
  2. Если вы планируете пользоваться праймером постоянно, лучше приобрести специальную плоскую кисть — она обычно называется консилерной.
  3. Средство наносится на лицо точками, а затем распределяется от центра к краям не размазывающими, а вбивающими движениями, похлопываниями кистью.
  4. Начинать лучше со лба, носа и подбородка, а затем двигаться к вискам и щекам.
  5. Если средство с пигментами, цветное (от покраснений, пигментных пятен, синих кругов), обрабатывать нужно только те области, которые требуют этого.
  6. После того, как кожа полностью обработана, стоит подождать около 10 минут, чтобы праймер успел впитаться и сделать своё дело — увлажнить, разгладить, выровнять тон и т.п.
  7. А теперь наносите декоративную косметику так, как вы привыкли это делать. Начинайте с тонального крема, а затем используйте все остальные средства.

Ну вот, теперь вы точно знаете, что такое праймер, для чего он необходим, как его грамотно подобрать и как им пользоваться. Ваш макияж будет идеальным даже в самых экстремальных ситуациях!

---
Автор -  Татьяна Мальцева, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...