С чем можно носить майку-алкоголичку?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Женский сайт «Красивая и Успешная» хочет рассказать вам о практичной вещи, которая уместна в любом базовом гардеробе – майке, получившей название «алкоголичка». С чем носить майку-алкоголичку?

Майка-алкоголичка годится как для спортивного, так и элегантного и женственного стиля

Из этой статьи вы узнаете как о базовых сочетаниях, так и о весьма нетривиальных стильных решениях!

Что такое майка-алкоголичка и почему она так называется?

Название этой простой вещицы звучит весьма «неаппетитно», особенно для тех девушек, которые негативно относятся к спиртным напиткам. Однако не стоит пугаться – такие майки давно уже не имеют отношения к гардеробу пьющих маргиналов, и гораздо чаще встречаются на стильных дамах!

И кстати, в Европе и Америке эти майки называются просто «vest top» (то есть безрукавка-топ).

А вот несколько десятилетий назад в Советском Союзе майки подобного кроя выпускались в качестве дешевого мужского нижнего белья. Мужик-алкоголик мог пропить остальную одежду, но майка-то всегда оставалась на нем! Вспомните фильмы – «Джентльмены удачи», «Бриллиантовая рука», «Кин-дза-дза» — их герои носили именно такие майки.

Можно добавить в такой образ изюминки с помощью обуви или аксессуаров

Как выглядит майка-алкоголичка? Сшита она из простого трикотажа, имеет широкие лямки и длину до бедер.

У классической «алкоголички» спереди глубокий круглый или скругленный квадратный вырез, а сзади майка имеет узкую «спинку» и широкие прорези для рук, открывающие лопатки. Впрочем, трикотажные майки без открытых лопаток тоже причисляют к «алкоголичкам». Наиболее распространенный цвет «алкоголичек» — белый, но на сегодняшний день эта вещь настолько далеко ушла от своей бельевой «прародительницы», что можно легко найти черные, серые, цветные майки (как однотонные, так и с принтами).

С чем можно носить майку алкоголичку женщине?

Вопрос этот за несколько десятилетий «царствования» маек-алкоголичек в мировой моде находил такую массу решений, что любая девушка сможет без труда выбрать тот вариант look-а, который будет ей по душе и по фигуре.

Примеры образов с майкой-алкоголичкой

Но некоторые образы с майкой-алкоголичкой являются достаточно нестандартными и подходят не всем, а другие, напротив, считаются универсальными и базовыми. К базовым относятся:

  • Майка и джинсы любой актуальной модели (от клешей до бойфрендов).
  • Майка, заправленная в классические брюки с высокой талией.
  • Джинсовые шорты и майка.
  • Майка и леггинсы.

На каждый из этих базисов можно сделать любую «надстройку» — от косухи, берцев и напульсников до босоножек на шпильке, клатча и драгоценностей.

Яркий и разноцветный летний образ

К более необычным сочетаниям следует отнестись с осторожностью: важно объективно увидеть, как эти конкретные вещи сидят на вас. Но поэкспериментировать стоит! К примеру:

  • Наденьте майку-алкоголичку и штаны-зуавы, дополните кедами, балетками или ботинками.
  • Если вы имеете стройную фигуру, попробуйте носить майку с широкими брюками-кюлотами. К такому образу нужны туфли на каблуке.
  • Короткую майку можно носить поверх юбки-карандаша. А если юбка имеет завышенную талию, стоит заправить майку внутрь.
  • Майка-алкоголичка с трикотажной юбкой макси или миди.
  • Майка с пышной юбкой ниже колена (возможно, фатиновой).

Стильный готический образ

Что можно надеть поверх «алкоголички»?

Белая, черная или серая майка является идеальной «поддевкой» под любой жакет, блейзер или легкую куртку. Ее можно надевать даже под деловой костюм, если не планируете расстегивать жакет!

Более неформальные варианты «верха»:

  • Бомбер.
  • Косуха.
  • Короткий жилет.
  • Джинсовая куртка.
  • Рубашка (нараспашку или застегнутая на несколько пуговиц).
  • Трикотажная кофточка на пуговицах.
  • Легкий кардиган.

Удобный городской повседневный образ

Только представьте, какое количество образов можно составить!

Фактически, вы смело можете миксовать любые вещи из вашего шкафа – майка их с легкостью «подружит»! Например, почему бы не надеть на свидание майку, джинсы-бойфренды и цветные туфли с цветным же клатчем? А на посиделки в кафе с подругами – юбку-карандаш и блейзер поверх майки?

На работу можно ходить в серых брюках, белой майке и жакете пастельного оттенка, а на прогулку – в шортах, кроссовках, майке и бомбере.

И конечно, думая о том, с чем носить майку-алкоголичку, не забудьте об аксессуарах – майка с глубоким вырезом позволяет носить любую бижутерию на шею, любые браслеты, кольца и серьги (главное, чтобы все «побрякушки» сочетались между собой!).

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...