С чем носить вертикальную полоску?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Полосатый принт привычен для большинства из нас, однако, если вещи в поперечную «матросскую» полоску давно поселились в наших гардеробах, то с вертикальной полосатостью успели разобраться далеко не все.

носить вертикальную полоску

О том, по каким правилам носить вертикальную полоску, расскажет сайт «Красивая и Успешная».

Юбка в вертикальную полоску: с чем носить?

Юбка – именно тот предмет одежды, который очень здорово смотрится, будучи сшитым из полосатой ткани.

Лучший фасон для такой юбки – «тюльпан»: когда вертикальные полосы оказываются присобраны у талии и расходятся книзу вширь: это придает изящества силуэту, талия смотрится тоньше, а ноги стройнее, вне зависимости от длины пышной юбки.

Носите ее с приталенным или заправленным под юбку «верхом», чтобы подчеркнуть талию и создать силуэт «песочные часы».

юбка в вертикальную полоску с чем носить

Юбка-карандаш в вертикальную полоску очень подчеркивает бедра и ягодицы – стоит воспользоваться этим эффектом тем девушкам, которые переживают из-за «плоской попы» и «мальчишеской» фигуры. Также это хороший способ уравновесить силуэт для женщин с большой грудью, но относительно узкими бедрами.

Чем длиннее «карандаш» с вертикальными полосами, тем длиннее будут выглядеть ноги женщины в такой юбке.

Конечно же, к юбке-карандашу стоит надеть каблук, а еще стоит подчеркнуть ее широким поясом на талии. «Верх» может быть и облегающим, и свободным – главное, не носите с полосатым «карандашом» блузы-туники и прочие закрывающие эту юбку варианты верха — пусть этот эффектный принт «работает» на все 100%!

Кстати, юбки в широкую контрастную полоску можно носить не только с однотонными вещами, а и с мелкими цветочными принтами, с кружевными и вязаными фактурами, и т.д. – главное, найти хорошее цветовое сочетание.

юбка в вертикальную полоску с чем носить

С чем носить брюки в вертикальную полоску?

Брюки с вертикальным полосатым принтом – очень «опасный» предмет в гардеробе: они могут сильно испортить впечатление о ваших ножках! Вертикальная полоска подчеркнет все – лишние килограммы на ляжках, выпирающие коленки, неровность ног и прочие проблемные места…

Чем шире и контрастнее полосы, и чем уже брюки — тем сильнее этот эффект.

Поэтому узкие брюки в полоску стоит носить только в том случае, если вам на 100% нравятся ваши ноги! Если же это не так, выбирайте модели широких брюк в узкую «гангстерскую» полоску.

Поверх полосатых брюк будет хорош длинный кардиган или однотонный жакет.

Обязательно наденьте обувь на каблуке, если не хотите выглядеть как клоун в полосатых штанах и штиблетах!

блузка в вертикальную полоску с чем носить

Как носить платье в вертикальную полоску?

Платья, пошитые из ткани в широкую продольную полоску, обладают такой особенностью: если крой платья прямой или «трапеция», то такое платье напрочь прячет все выпуклости и вогнутости женской фигуры – силуэт становится графически-плоским.

С одной стороны, этим могут пользоваться те дамы, которые считают, что «выпуклости» их фигуры чересчур примечательны – и действительно, лишние килограммы на бедрах мгновенно исчезнут, а фигура вытянется, стоит надеть полосатую «трапецию».

С другой стороны, такой крой в сочетании с полосатым принтом может выглядеть «мешком», особенно на худощавой девушке.

Поэтому прямое полосатое платье можно и нужно дополнять какими-то вещами и аксессуарамидлинным жилетом или кардиганом, шарфом или палантином, бусами или колье… Также можно вовсе уйти от прямого силуэта, стянув платье поясом на талии.

носить платье вертикальную полоску

А вот приталенное платье в вертикальную полоску – однозначно очень удачная вещь для всех типов фигуры! За счет драпировки на юбке и грамотного кроя лифа получится силуэт «песочные часы» — полоски будут стянуты на талии и расходиться к плечам и подолу юбки. К такому платью можно подобрать только подходящие украшения, и это будет готовый образ, но при желании можно надеть с ним короткий однотонный жакет.

Сайт «Красивая и Успешная» советует выбирать такие платья, где крой по вертикали сочетается с кроем по косой (т.е. к примеру, одна и та же ткань создает вертикальные полосы на юбке, и косые – на лифе) — это всегда смотрится очень эффектно!

Рубашка, топ или блузка в вертикальную полоску: с чем носить?

Если у вас есть рубашка в вертикальную полоску – с чем носить ее, чтобы она не выглядела «пижамой»?

  • Во-первых, такие рубашки лучше не носить навыпуск – заправляйте их в брюки с завышенной талией или в юбку-карандаш.
  • Во-вторых, блузки и рубашки в продольную полоску хороши с жилетами, жакетами и кардиганами.

Еще один классический вариант, как носить вертикальную полоску на рубашке – под однотонный джемпер, так, чтобы был виден только воротничок и манжеты.

с чем носить брюки в вертикальную полоску

Топы и майки в вертикальную полоску интересны тогда, когда дополнены оборками, нестандартными особенностями драпировки и т.д. Если крой простой, то не забудьте об украшениях на шею и руки, чтобы разнообразить лаконичный принт топа.

На черно-белый полосатый топ можно надеть яркий цветной жакет и, к примеру, черные брюки – образ будет стильный и весьма неординарный!

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

1 комментарий
  1. Sympaty : 29 августа 2016 в 03:02

    Мне казалось, что этот принт — достаточно сложный, но после этой статьи всё предельно ясно. Даша, спасибо!

Оставить комментарий:

Загрузка...