Вес встал: как продолжить похудение?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Похудение и работа по моделированию фигуры – это очень сложный процесс, который требует от женщины собранности, целеустремлённости и силы воли.

вес встал

Когда этот процесс приносит ощутимый результат, придерживаться выбранной программы питания и физической активности становится легче. Но бывает так, вес встал и отказывается меняться, несмотря на то, что женщина продолжает интенсивно трудиться над своим телом.

Чтобы снова поверить в возможность похудеть в таком случае, женский сайт «Красивая и Успешная» рекомендует своим читательницам разобраться в причинах проблемы. Именно о том, почему вес встал после систематического падения и что нужно делать в таком случае, пойдёт речь в этой статье.

Почему при похудении останавливается вес

Учёные выяснили, что виновницами остановки веса часто становятся сами худеющие. Они совершают типичные ошибки:

  1. Выбирают слишком жёсткую диету, вводящую организм в стрессовое состояние. В результате срабатывает его защитная реакция, он включает экономный режим, чтобы питательных веществ для его нормальной работы хватило на максимально долгое время. Обменные процессы замедляются, килограммы перестают уходить.
  2. Употребляют недостаточно жидкости. При дефиците жидкости метаболические процессы проходят со сбоями и организм перестаёт терять вес.
  3. Неправильно подсчитывают энергетические расходы. Очень часто вопрос, почему вес встал на месте при диете и занятиях спортом, задают начинающие борцы за стройность, которые не очень хорошо знают, как рассчитывать расход калорий. Они каждый день по полчаса бегают или выполняют другие физические нагрузки, но не учитывают, что сжигают не намного больше энергии, чем употребляют калорий.
  4. Не меняют программы похудения. Чем больше вес у человека, тем больше калорий ему нужно употреблять и, соответственно, сжигать во время спортивных тренировок. Когда тело теряет свою массу, снижаются и его потребности в калориях. Чтобы вес стабильно падал, нужно учитывать новые потребности организма и есть меньше, а двигаться больше.
  5. Неправильно отслеживают изменения своих пропорций. Очень часто девушки, которые отслеживают результаты похудения по весам, растерянно спрашивают: я худею, вес встал, что делать? Они не принимают во внимание, что при тренировках наращивают мышечную массу, которая имеет более высокий вес, чем жировая ткань. Для того, чтобы правильно отслеживать динамику похудения в таком случае, необходимо пользоваться не весами, а сантиметровой лентой.

Нередко причиной того, что при похудении вес встал на месте, является ещё и то, что человек достиг максимально возможного результата.

Иногда вполне стройные девушки стараются изо всех сил удалить ещё пару-тройку сантиметров в талии и бёдер, не замечая, что жира на них уже практически нет. В таком случае заниматься самоистязанием, подолгу тренируясь и недоедая, ни в коем случае нельзя: это приведёт лишь к подрыву здоровья.

Если же вес встал по другой причине, следует изменить тактику борьбы с лишними сантиметрами.

почему вес встал

Что делать, если вес встал при похудении

Сайт sympaty.net отмечает: первое, что нужно сделать при остановке веса, — завести диетический дневник.  Он поможет точно увидеть, насколько правильно организовано питание и какова калорийность ежедневного рациона. На основе данных, которые можно получить из диетического дневника, в каждом индивидуальном случае делается конкретный вывод о необходимых изменениях в режиме питания. Ведь именно от правильного питания очень сильно зависит успешность похудения.

Говоря о том, что делать, если вес стал на месте, следует упомянуть также о некоторых общих методах борьбы с остановкой прогресса в похудении:

  1. Зигзаги в питании. Если дневная норма составляет 1500 калорий, то нужно не придерживаться этого показателя каждый день, а менять его таким образом, чтобы столько калорий приходилось на день в среднем. То есть, сегодня можно употребить 1200 калорий, а завтра – 1800 калорий. В таком случае организм не сможет адаптироваться к постоянной калорийности питания.
  2. Изменение соотношений белков, углеводов и жиров в диете. Для этого вовсе не нужно выполнять каких-то особенно сложных расчётов. Достаточно лишь попробовать увеличить потребление одного вида продуктов и пропорционально этому снизить потребление другого вида. Например, тем, кто привык завтракать белковым блюдом, следует попробовать начинать день с каши. И наоборот, тем, кто на ужин привык есть гречку, можно попробовать заменить её на мясное или рыбное блюдо.
  3. Переход на дробное питание. Очень часто на вопрос пациентки вроде «худею, вес встал, что делать?» диетологи дают ей рекомендацию о переходе на частое питание маленькими порциями. Для этого нужно просто разделить каждый приём пищи на 2 раза с 1,5-2-часовым перерывом между ними. При подобной системе питания обменные процессы в организме значительно ускоряются.
  4. Движения в другом режиме. Чтобы заставить тело снова терять жировые запасы, необходимо обратиться к новым видам тренировок. Например, от танцев перейти к плаванию, от скандинавской ходьбы – к езде на велосипеде.
  5. Обращение к силовым тренировкам. Что нужно делать, если вес встал на месте при похудении, так это перейти к силовым тренировкам. Тем, кто раньше не занимался на тренажёрах и не использовал гантели, самое время обратиться к этим снарядам.

Если вес останавливается при обращении к диете, следует также задуматься о посещении квалифицированного диетолога, который умеет грамотно составлять индивидуальный план питания с учётом особенностей конституции тела каждого пациента.

Учёные утверждают: сбросить больше 10% своей массы тела очень сложно, для многих – это максимальный показатель эффективности похудения.

Поэтому не стоит сильно горевать из-за того, что вес встал после потери 5-9 кг, снизившись с 60 кг до 55 кг. Это и так большая победа.

Добившись такого результата, можно просто радоваться, наслаждаться своим новым силуэтом и получать максимум удовольствия от каждого мгновения своей жизни. Ведь именно такой настрой – это лучшая страховка от ожирения и множества других болезней.

---
Автор -  Pelageja, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...