Как устроить праздник 8 марта для девочки?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Международный женский день касается не только взрослых женщин, но и юных барышень! И зачастую для малышек 8 марта имеет намного большее значение, чем для их мам: ведь в детстве все праздники – настоящие и искренние!

как устроить 8 марта для девочки

Если у вас в семье есть девочка, то стоит устроить в этот день праздник, где она будет одной из виновниц торжества. А идеи подскажет «Красивая и Успешная».

«Девичник» для малышек

У вашей принцессы наверняка есть подружки-ровесницы. Пригласите их в гости и устройте для них веселые посиделки без мальчишек! Конечно, не обойтись без сладкого стола.

А какими развлечениями в этот день можно занять девочек?

  • Конкурс нарядов. Заранее приготовьте какие-то элементы костюмов – можно не особо тратиться, а обойтись тем, что есть в доме: лоскутами ярких тканей, фатина, лентами, ненужными бусами, искусственными цветами, какими-нибудь старыми нарядными платьями и юбками и т.д. – главное, чтобы все было яркое, веселое и предоставляло простор для творческих экспериментов! Предложите маленьким модницам создать фантазийный наряд (каждой для себя), для этого могут пригодится английские булавки для подкалывания ткани, ленточки или резиночки для завязывания, заколки в волосы — чтобы цеплять декор в прическу, и т.п. Затем устройте дефиле и импровизированную фотосессию в новых образах. Можете определить победительницу и вручить ей какой-нибудь символический приз.

как устроить праздник 8 марта для девочки

  • Детский аквагрим. Можно купить коробку аквагрима и самостоятельно нарисовать на детских личиках что-нибудь (цветочки, бабочек и т.д.), или пригласить профессионального аквагримера на детский праздник.
  • Импровизированный мастер-класс по какому-нибудь несложному и эффектному рукоделию. Даже если вы не рукодельничаете – в интернете полным-полно подробных мастер-классов по изготовлению всяких интересных штук! Например, девочкам может понравиться делать цветок из флористической бумаги, куколку из ткани, несложный браслет из бусинок, раскрашивать специальными акриловыми красками старую футболку или джинсы, и т.д. Слишком долгий мастер-класс, конечно, неуместен на празднике, но 30-40 минут таким образом занять можно.

Ну и конечно, как на любом детском празднике, стоит запасти подборку веселой музыки для танцев и какой-нибудь хороший детский фильм или мультик – на случай, если компания заскучает и захочет передохнуть от активных развлечений.

Кавалеры поздравляют дам!

Если детская компания будет смешанной, то имеет смысл устроить так, чтобы мальчики поздравили девочек. А потом, помимо угощения, можно придумать разные игры и конкурсы.

При равном или приблизительно равном количестве мальчиков и девочек можно их разделить на команды (мальчишки и девчонки), и давать командные игровые задания. В конце праздника сможете подсчитать общее число очков или баллов, полученных командами. Конечно, было бы весьма здорово, чтобы 8 марта выиграла команда девчонок!

8 марта для девочки

Какие игры и конкурсы будут «в тему» 8 марта?

Например, «обмен ролями»: обеим командам дают задания, которые нужно выполнить либо на скорость, либо на креативность, либо на качество. Задания — поочередно то типично «девчачьи», то типично «мальчишеские» (но выполняют-то обе команды!). Например:

  • «Мальчишеские» задания: закрутить гайки на шурупы (на количество за небольшое время), собрать какое-то определенное строение из конструктора (на скорость), нарисовать машину (на креативность).
  • «Девчачьи» задания: запеленать куклу-«младенца» (на скорость), налепить из заранее приготовленного теста вареники или пельмени (на количество слепленных вареников за три минуты, например), сделать креативную прическу одному из участников команды (для этого выделить детям расчески, резиночки, бантики, ленточки и т.д.), сделать макияж одному из участников команды (детской косметикой или взрослой, какую не жаль), и т.д.

Кроме конкурсов, детям можно устроить дискотеку с веселыми мелодиями, да и просто давать им свободное время – они сами могут затеять какую-то игру или просто захотят побегать и пообщаться.

Праздник с папой

Если вы не планируете устраивать шумный детский праздник, то 8 марта можно провести в кругу семьи так, чтобы этот день запомнился девочке. Пусть об этом позаботятся мужчины: папа, дедушка, братья…

8 марта для девочки

В этот день мужчины вашей семьи должны показать образец джентльменства: баловать и малышку, и ее маму, и бабушку, дарить подарки и делать приятные сюрпризы: без женской помощи приготовить вкусный завтрак и праздничный ужин, украсить квартиру и т.д.

Маленькая принцесса будет очень рада, если папа (а может, старший брат или дедушка) пригласит ее 8 марта в кафе, где угостит сладостями.

Пусть малышка увидит в этот день, с каким уважением все настоящие мужчины должны относиться к женщинам, пусть этот праздник научит ее достойно принимать мужское внимание и заботу и чувствовать себе настоящей женщиной!

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...