Как воспитать из мужа отца, или Откуда берутся идеальные папы?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Сегодня на женском сайте «Красивая и Успешная» мы поговорим о том, как сделать так, чтобы о своем мужчине можно было уверенно сказать, что он Отличный Отец.

как воспитать из мужа отца

Но для начала задумаемся вот о чем:

  • Часто ли мы видим на улице мужчину с коляской?
  • Какой процент пап на детской площадке?
  • Много ли отцов забирает своих детей из садика или кружка?

Ответы на эти вопросы очевидны. Настало время задуматься, отчего так происходит.

Давайте вспомним главную истину: мужчина, в отличие от женщины, не испытывает «папского» инстинкта с момента рождения своего ребенка. Мужчине свойственна так называемая «социальная любовь».

Проще говоря, отец ежедневно учится любить свое дитя: мужчина сильнее привязывается к ребенку, на которого тратит больше времени, сил, энергии и денег.

Но всегда ли у новоиспеченного папы есть возможность напрямую вложиться в своего ребенка?

Как часто молодая мама твердой женской рукой отодвигает папу от кроватки с хныкающим младенцем, авторитетно приговаривая «сейчас я разберусь, ты не умеешь»? Смена подгузника также лучше получается у мамы, ведь папа обязательно забудет добавить «вон ту присыпку», да и застегнет слишком туго, а бедный ребенок будет страдать от намертво завязанного на животе подгузника.

Поэтому, конечно, папу в сторону! Мать лучше знает, что нужно ее малышу!

как воспитать из мужа отца

Что мы имеем в итоге? Постепенно мужчина принимает эту крайне удобную для себя позицию «на работу ходящего кормильца» и даже не представляет себе, что сможет остаться с этим крохотным плачущим комочком один на один.

А ребенок растет. Вот ему уже два-три года. А отец на трехлетие своего чада вряд ли кардинально сменит годами устоявшуюся позицию к воспитанию ребенка. Поэтому режим двадцатиминутного «ути-пути» после работы прочно вписывается в его взгляд на здоровые отношения отца и ребенка.

Для кого-то такое положение вещей является нормой и не подлежит исправлению.

Но, глядя на мужчин, сидящих в кафе со своими пяти-шестилетними детьми и ведущих оживленный разговор с ними, невольно задаешься вопросом: «И откуда они берутся, такие папы?»

А такие папы – это просто-напросто результат грамотного подхода женщины.

Как воспитать из мужа «правильного» отца?

Вот три основных правила «воспитания» волшебного папы ласковыми и мудрыми женскими руками:

  1. Во-первых. Еще до беременности вы должны быть уверены в том, что мужчина хочет от вас детей! Насильно или обманом ничего хорошего не выйдет.
  2. Во-вторых. У мужчины должны быть сразу, повторюсь,  сразу после вашей выписки из роддома обязанности по уходу за вашим общим ребенком. Он, отец, его не угробит (если, конечно, он не алкоголик или социально неблагополучная личность – но о таких мы и не говорим), не навредит. Оптимально закрепить за мужчиной как минимум купание ребенка. Отцы – прирожденные купальщики.
  3. В-третьих. Выделяйте время для себя: сходить в парикмахерскую, на пробежку, в гости, да хоть к гинекологу – в это время с ребенком сидит отец. Не няня, не бабушка – а именно отец! Пусть побудут вдвоем, им с ребенком нужна эта связь. А вам – свободное время и улыбки прохожих мужчин!

Эти три правила – костяк зарождающихся отношений между отцом и ребенком. И эти отношения будут развиваться всю жизнь.

как воспитать из мужа хорошего отца

У них, мужчин, все не как у нас с вами, дорогие читательницы sympaty.net! Мы любим своего ребенка еще в утробе, безусловно обожаем его всю нашу жизнь.

Мужчина же не способен воспринять младенца, пока не увидит его собственными глазами. Он не проникнется мифическим отцовским инстинктом, услышав первый крик малыша.

Всю ту любовь к своему ребенку, которую мы носим в себе, дорогие мамы, мужчину надо научить испытывать. И это посильная, выполнимая и очень увлекательная задача, результатом которой будут здоровые и гармоничные отношения в вашей любящей семье!

---
Автор -  Вера Круглова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

1 комментарий
  1. Наталья : 23 января 2018 в 13:21

    Бред сивой кобылы из разряда «во всём всё равно виновата баба!» . А если она всё делала правильно а он всё равно сидит в танчики режется и жопу свою от кресла оторвать не может? Всё равно виновата! Ведь она же баба, а в нашем обществе быть бабой равноценно понятию «быть во всём виноватой».

Оставить комментарий:

Загрузка...