Как определить, хорошим ли отцом будет мужчина?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Выбирая себе мужа, женщина выбирает отца будущим совместным детям. В этом вопросе мало помогут «розовые очки» романтической влюбленности и бурной страсти! Как заранее понять, каким отцом станет мужчина – расскажет сайт «Красивая и Успешная».

хорошим ли отцом будет мужчина

Как узнать – любит ли мужчина детей?

Казалось бы, вопрос предельно прост – или он их любит, или нет. Достаточно просто спросить у него об этом – вероятно, ответ будет честным!

Ну, еще можно понаблюдать – нравится ли парню возиться с малышней (братишками, племянниками, соседскими ребятишками и т.д.)?

Однако, не все так просто.

  1. Во-первых, обязательно необходимо учитывать возраст мужчины! Скажем по правде — в 20 лет очень немногие представители сильного пола искренне умиляются детишкам и с удовольствием проводят с ними время! А вот в 35 этот же мужчина может просто балдеть от детей и мечтать самому поскорее стать папой! По этой причине не надо однозначно говорить о парне, что он будет плохим отцом, если он не любит детей в свои 18+… Некоторые мужчины созревают к отцовству и в молодом возрасте, но для многих дети становятся интересны в 30, 35, 40 – и тогда эти мужчины становятся отличными сознательными папашами!
  2. Во-вторых, есть такой момент (не очень понятный женщинам, но вполне типичный для мужчин) – многим мужчинам не нравятся младенцы и совсем маленькие детки. Мужское отношение к детям — не сюсюкательно-умилительное, и несмышленыш в коляске может вызывать у парня равнодушие или даже негативные отзывы: противно кричит, куча хлопот и т.д. Если в женских мечтах о малыше обычно присутствует образ умильного крохи, то мужчины обычно представляют ребенка более сознательного возраста – чему можно будет его учить, как проводить с ним время, как общаться и т.д. Поэтому стоит наблюдать за эмоциями парня не только при виде коляски с младенцем, но и при виде сорванцов, гоняющих в футбол, к примеру!
  3. В-третьих, зачастую мужчины абсолютно равнодушны к чужим детям, но очень любят своих, когда становятся папами!

как понять хорошим ли отцом будет мужчина

Что же делать? Есть косвенные признаки, по которым можно судить, способен ли мужчина с любовью относиться к будущим детям.
  • Мужчина любит животных. Может быть, вообще всех симпатичных зверушек, или только собак, или вот эту конкретную, свою собаку (но зато – как родную, как члена семьи!). Домашние животные – прообраз будущей семьи. Если мужчина испытывает привязанность к кому-то живому, кто меньше и слабее, если он ответственно подходит к уходу за ним, если он в принципе чувствует симпатию к милым маленьким существам – вероятно, проблем с пробуждением отцовских чувств не будет!
  • У мужчины есть младшие братья, сестры или племянники – то есть он знает, что такое семья с детьми, и для него это привычно и понятно. Как правило, люди, выросшие в многодетных семьях (это касается и мужчин, и женщин), раньше заводят собственных детей, и чаще становятся многодетными родителями сами.
  • Отношение к любимой женщине – тоже в каком-то смысле «лакмусовая бумажка». Понаблюдай, как он относится к тебе, когда ты устала, болеешь, нуждаешься в помощи – то есть в ситуациях, когда он может некоторым образом стать в «отцовскую» позицию по отношению к партнерше? Насколько он заботлив, насколько вообще эти моменты сложны для него?..

Можно ли заранее понять — как он будет воспитывать своих детей?

Но быть хорошим отцом – означает не только любить ребенка, но и правильно его воспитывать! Разумеется, любой женщине хочется, чтобы ее взгляды на воспитание ребенка совпадали с точкой зрения потенциального отца малыша!

По каким признакам можно определить – каким отцом будет мужчина, какую модель воспитания он будет реализовывать?

Самый лучший способ – понаблюдать за взаимоотношениями мужчины с его собственными родителями, и постараться понять, как воспитывали его самого. Именно эти воспитательные методы он наверняка применит к собственным детям!

Что интересно – это оказывается верно даже в случаях, когда мужчина осознает, что его воспитывали неправильно, что родители допускали массу педагогических ошибок… Но выйти на какой-то другой путь оказывается невероятно сложно, и невольно мужчина делает со своим ребенком то же самое, что его отец с ним самим…

как определить хорошим ли отцом будет мужчина

Также некоторые выводы можно сделать, глядя на мужчину в ситуациях, где он берет на себя роль лидера, руководителя. Например – если он начальник на работе, то каков он с подчиненными?..

Семья для мужчины – это коллектив, где он главный и отвечает за слаженную деятельность. Вероятнее всего, он будет применять те же методы при «управлении» семьей и детьми, что и в других ситуациях, где он руководит взрослыми.

Присмотрись – склонен ли он к авторитарности, как относится к инициативам подчиненных, как ведет себя в конфликтные моменты? Что-то подобное непременно всплывет в отношениях с ребенком!

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...