Как все успевать и жить полной жизнью?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Звучит довольно фантастично, правда? Но приблизить свою жизнь к такой, которую вы считали бы «полной», вполне возможно. Как все успевать и жить полной жизнью – расскажет небанальный женский сайт «Красивая и Успешная».

как все успевать и жить полной жизнью

Жить полной жизнью – как это?

Многие из нас произносят эту фразу — «жить полной жизнью». Но если расспросить каждого человека, а что именно он имеет в виду под «полнотой жизни», то можно получить самые разные ответы! Например:

  • Иметь больше времени на удовольствия и развлечения. Кстати, понятие «удовольствия и развлечения» (то есть отдых) тоже совершенно различно толкуется разными людьми: кто-то хотел бы больше путешествовать, кто-то – посещать разные мероприятия и заведения, кому-то в жизни очень не хватает спокойного домашнего времяпровождения (к примеру, за рукоделием), и т. д.
  • Не ограничивать себя в тратах (и опять же – один мечтает вкусно кушать в ресторанах, другой – покупать что-то для семьи, ребенка, третий тратился бы на поездки, и т.п.).
  • Делать больше полезных дел (например, по хозяйству или для детей).
  • Больше и результативнее работать, иметь интересную и приносящую удовлетворение работу.
  • Многие люди, особенно женщины, часто связывают полноту жизни с определенным семейным положением и успехом в личной жизни – например, чтобы был парень (а лучше муж), чтобы можно было родить ребенка.

На самом деле, конечно, все эти мечтания имеют право быть и исполняться, и наверняка жизнь, в которой есть все или большая часть из вышеперечисленного, можно назвать полной.

Но тут кроется одна ловушка, в которую попадают многие амбициозные и активные люди: они пытаются успеть все, чтобы жить полной жизнью – той, какая она в их личном представлении.

Человек берется сразу за многое, во всех сферах жизни старается быть активным и успешным, и… рано или поздно наступит усталость. Все мы разные – далеко не у всех может хватить сил на то, чтобы максимально насыщать свои дни событиями и действиями.

Например, после периода частых поездок человеку может хотеться побыть дома и пожить какое-то время более оседло, после трудоголизма на работе – работать как можно меньше, после периода свободной жизни, насыщенной развлечениями, – ударно поработать, и т.д.

Конечно же, это нормально! Но проблема в том, что человек может начать сам себя мучить укорами совести – что с отказом от какой-либо активности его жизнь якобы становится «недостаточно полной», сам себя он ощущает лентяем, и т.д.

Как найти эту грань – между полнотой жизни и усталостью? В общем-то, все просто – если вы начинаете мечтать о каком-то другом образе жизни, то значит – это и есть ваша нынешняя реальная потребность!

жить полной жизнью

Жить полной жизнью – не значит успевать все, а значит получать удовольствие от того, что вы делаете! Полная жизнь предполагает сменяемость видов деятельности, нагрузок и отдыха, перефокусирование внимания с личных потребностей на более альтруистическую деятельность ради блага других людей (и наоборот – с общественно полезных дел на приятные лично вам), и т.д.

Вы никому не обязаны пояснять, почему вам хочется или не хочется заниматься чем-либо (даже если это входит в некое общее для многих представление о «полной жизни») – в конце концов, дополнительной сотней лет жизни за «хорошее поведение» вас никто наградить не сможет.

Возможно ли успевать все?

Жить полной жизнью – значит делать то, что вам хочется. Но вам наверняка знакомо состояние, когда многие желания, кажется, просто некогда исполнять! Откуда взять дополнительное время?

Сайт sympaty.net может дать вам некоторые полезные советы:

  • Контролируйте «поглотителей времени»: это телевизор, интернет (особенно соцсети) и компьютерные игры. Отказываться от этих вещей не нужно, но стоит один раз честно замерить – сколько времени у вас уходит на то, чтобы увидеть важные для вас обновления в соцсети, обменяться сообщениями, ответить на электронные письма? Обычно это не так уж много – в пределах получаса в день. Вполне достаточно, чтобы оставаться в курсе актуальных новостей и поддерживать контакт с нужными людьми. Конечно же, при необходимости можно посидеть перед компьютером и дольше, но старайтесь не заполнять «виртуальной реальностью» все свободные минуты и часы. Обычный современный человек вполне может высвободить 2-3 часа в день за счет интернета или телевизора.
  • Не становитесь прислугой в собственной семье. Даже если вы мать семейства, вполне реально перераспределить домашние обязанности так, чтобы их выполняли все понемножку, а не вы одна.
  • Больше и эффективнее работать – хороший совет, только если работа сама по себе для вас очень интересна, совмещена с вашим хобби и т.д. Это большая редкость – не всем везет иметь такую работу. Если пока что вы не в восторге от того, чем зарабатываете на жизнь, попробуйте… работать меньше! Например, поищите аналогичную вашей вакансию, где больше платят (сдельно или почасово), но не нагребайте на себя большой объем работы! Хотя за деньги можно разнообразить свою жизнь множеством возможностей, не надо загонять себя в ситуацию, когда вам некогда тратить заработанное!
  • Выделяйте для себя главное: что вы хотите сделать в какие-то сроки обязательно, а от чего можно отказаться? Отказ от неприоритетных дел – один из секретов, как все успевать.

успеть все чтобы жить полной жизнью

И еще несколько советов, как жить полной жизнью

  • Используйте удачные случаи где-то побывать и что-то посмотреть. Приглашают в гости в другой город – почему бы нет? Зовут на мероприятие – зачем отказываться в пользу сидения дома?..
  • Находите себе хобби. И не говорите, что вам ничего особенно не нравится, что вы «обычный человек», «просто домохозяйка» и т.п. – скорее всего, вы просто мало чем пробовали заниматься. Ищите – занятие по душе не преминет появиться, если вы этого пожелаете!
  • Делайте то, что раньше не делали. Покупайте необычные для вас вещи, пробуйте новые рецепты блюд, посещайте новые места и т.д.
  • Возможно, вам будет полезно пересмотреть ваш бюджет. Кому-то стоит научиться откладывать средства на путешествия, развлечения или обучение, для кого-то актуально перестать жадничать и начать покупать для себя красивые и качественные вещи… Очень многих подводят «карманные» расходы – на мелочи тратятся суммы, за которые вы могли бы позволять себе то, о чем мечтаете. Например – вместе четырех хот-догов за неделю вы могли бы посетить интересную кофейню с подругой, и т.д.
  • Высыпайтесь. Если вы весь день ходите с недосыпом, вряд ли вы получите удовольствие от этого дня!

Как все успевать и жить полной жизнью – не такой уж и секрет! Главное – научиться не бояться пробовать что-то новое, и вовремя отказываться от общественных стереотипов!

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...