Как использовать рис для лица?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Наверное, у каждой хозяйки на кухне в обязательном порядке есть рис – ценный продукт питания, из которого можно приготовить множество вкуснейших и очень полезных блюд. Но многие красивые женщины знают, что этот злак является ещё и незаменимым косметическим продуктом.

рис для лица

С давних пор восточные красавицы использовали рис для лица, готовя из него отбеливающие, питательные, разглаживающие и регенерирующие маски.

Секрет приготовления таких масок, а также тайну их эффекта женский сайт «Красивая и Успешная» сегодня раскроет своим читательницам.

Польза риса для кожи лица

Этот продукт питания нередко используется в различных диетах для людей, которые перенесли какие-либо заболевания. Он является замечательным природным адсорбентом, способным выводить из организма токсины, благодаря чему употребление блюд из него благоприятно отражается на состоянии кожи.

Но ещё большую пользу коже лица приносит применение рисовых масок. Поскольку этот продукт богат витаминами группы В, он способен омолаживать и разглаживать кожу. Есть в рисе и другие компоненты, которые умеют заботиться о коже:

  • Крахмал обладает отбеливающим и смягчающим свойством.
  • Витамин РР улучшает цвет лица.
  • Кремний является замечательным природным лифтинг-средством.
  • Калий устраняет сухость кожи.
  • Холин способен успокаивать раздражённую кожу.
  • Аминокислоты и витамин Н – природные регенераторы, помогающие клеткам кожи обновляться и омолаживаться.
  • Растительные жиры стимулируют выработку собственного коллагена.

Косметологи особенно рекомендуют использовать рис для ухода за лицом женщинам, обладающим кожей комбинированного или жирного типа, поскольку домашние средства, изготовленные из этого продукта, обладают подсушивающим и матирующим эффектом. Рис отлично впитывает из кожи излишки жира, очищает и освежает её.

Для изготовления косметических средств лучше всего использовать рисовую муку, которую можно приготовить самостоятельно, перемолов крупу в кофемолке. Так же хорошо, как и сырой измельчённый рис, с различными проблемами кожи справляется отваренная крупа и отвар из неё.

маска из риса для лица

Маски из риса для лица: рецепты с сырым продуктом

В зависимости от типа кожи из риса можно готовить маски по самым разным рецептам. Самые простые из них – это рецепты на основе сырого риса, измельчённого до состояния муки.

  1. С чёрными точками и жирным блеском кожи лица прекрасно справляется очень простая маска, для приготовления которой нужно промыть под проточной холодной водой четверть стакана риса, залить его остывшей кипячёной водой и оставить набухать на всю на ночь. На следующий день рисовую кашицу размять вилкой, а лишнюю водичку слить. Белую однородную массу нанести на лицо, полежать с такой маской четверть часа и умыться.
  2. Отбеливающими и увлажняющими свойствами обладает маска для лица из рисовой муки и кефира. Её готовят из 2 столовых ложек муки и ложки кисломолочного продукта.
  3. Для увлажнения кожи лица можно также использовать маску из рисовой муки и растительного масла, смешав их в соотношении 2:1.
  4. Эффективную тонизирующую маску можно приготовить из рисовой муки, смешав её со свежей капустой, пропущенной через мясорубку. Ингредиенты следует брать в пропорции 1:1, после приготовления составу следует дать постоять около 10 минут и только потом наносить на кожу.
  5. Освежающую и разглаживающую маску готовят из перемолотого риса (1 ложка), белой глины (2 ложки), свежей петрушки (2 ложки) и кокосового масла (1 ложка).
  6. Смешав рисовую муку и мёд, тоже можно получить замечательную освежающую маску.
  7. Из измельчённого риса для ухода за лицом можно также приготовить маску, которая сделает кожу особенно нежной, гладкой и шелковистой. Для такой маски две части сыпучего сырья следует смешать с одной частью сливок или молока. При использовании масок из сырого риса для сухой кожи в средства нужно обязательно добавлять какие-нибудь увлажняющие компоненты. В данном рецепте обладательницам сухой кожи лучше использовать жирные сливки.
  8. Омолаживающая маска для лица: рис, мёд, молоко в соотношениях 3:3:1 смешать, оставить смесь на 1/3 часа, затем нанести на кожу. Перед нанесением этот состав можно слегка подогреть на водяной бане.
  9. Отличная маска для жирной кожи получается при смешивании взбитого яичного белка и двух столовых ложек рисовой муки.
  10. Для борьбы с дряблостью кожи, снижением её тургора, неровностями и тусклостью рекомендуется приготовить такую маску: взять 50 г рисовой муки, 12 г овсяной муки, измельчённое ядро одного грецкого ореха, кусочек банана (отрез примерно 3-4 см) и немного воды, смешать все ингредиенты до получения сметанообразной кашицы. Нанести с помощью специальной кисточки маску на лицо, предварительно очищенное и распаренное, удалить через 10 минут. Этот рецепт выручит в случае, когда нужно срочно освежить лицо, а при регулярном использовании творит просто чудеса.

Не меньшую пользу коже лица могут также принести маски из отваренного риса. Но с такими домашними косметическими средствами придётся повозиться чуть дольше.

маска для лица рис мед молоко

Маски из вареного риса для лица

Тем, кто хочет сохранить свежесть кожи лица, пару раз в неделю сайт sympaty.net рекомендует делать маски по одному из таких рецептов:

  1. Питательная маска. Полстакана риса отварить, слить лишнюю жидкость, размять в блендере до состояния однородной кашицы, добавить в неё пару ложек молока и нанести на кожу.
  2. Омолаживающая маска для лица из риса готовится так: смешать полстакана вареной крупы с несколькими ложками тёртой груши и нанести смесь на лицо.
  3. Омолаживающими свойствами также обладает маска для лица с рисом и мёдом, для приготовления которой нужно отварить в стакане воды три столовых ложки риса сорта жасмин, слить отвар в отдельную ёмкость, рис взбить в блендере и добавить в него немного молока и мёда. Смесь нанести на очищенную кожу, оставить на полчаса, а потом смыть рисовым отваром. Результат будет чудесным.

Кстати говоря, для ухода за лицом можно применять не только маски из риса, но и рисовый отвар, который остаётся у каждой хозяйки после приготовления блюд из этого продукта.

Рисовый отвар как косметическое средство

После отваривания риса в достаточном количестве воды всегда остаётся мутная киселеобразная жидкость, которую косметологи рекомендуют не выливать. Лучше использовать отвар риса для лица, в качестве ухаживающего средства. Делать это можно несколькими способами.

  1. Изготовить из марли маску с прорезями, пропитать её рисовым отваром и положить на лицо, подержать около 10 минут. Маска обладает отличным смягчающим и разглаживающим эффектом.
  2. Рисовый отвар рекомендуется замораживать и протирать таким льдом лицо. Эта процедура поможет избавиться от пигментным пятен и сделать кожу более гладкой и нежной.
  3. Тем, кому ледяные обтирания по каким-то причинам противопоказаны, можно использовать рисовый отвар для умываний.

Помогает рисовый отвар, так же, как и маски для лица из риса, от морщин, от дряблости кожи, от тусклого цвета.

Рисовую косметику можно использовать практически для любого типа кожи. Единственным противопоказанием к её применению является купероз – сосудистая сетка на лице.

---
Автор -  Pelageja, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

1 комментарий
  1. JLica : 22 мая 2016 в 20:37

    Вот моя рисовая маска с йогуртом для нормальной и комбинированной кожи —

    Измельчённый рис (2 столовых ложки) перемешать с натуральным йогуртом (столовой ложкой).

Оставить комментарий:

Загрузка...