Кефирные маски для лица на все случаи жизни

Nannic

Кефирные маски для лица Кефир известен в народе как многофункциональное и при этом недорогое косметическое средство. Сегодня Красивая и Успешная расскажет вам, как простые маски для лица из кефира смогут стать своеобразной «скорой помощью» для любых типов кожи.

Почему маски из кефира так полезны?

Кефирная маска для лица, подобранная с умом, поможет решить самые разнообразные проблемы кожи и порой выручит даже в экстренных случаях. И все это — благодаря полезным для кожи свойствам кефира:

  • спирт, входящий в состав кефира, действует как антисептик, препятствуя образованию воспалительных явлений на коже.
  • молочная кислота обладает отбеливающим и обеззараживающим эффектом, аминокислоты — питающим и увлажняющим действием.
  • молочный жир питает и смягчает кожу.
  • витамины Е, А, В незаменимы для поддержания свежести и «сияющего» вида кожи, поскольку содействуют ее омоложению, регенерации и улучшению цвета лица.
  • лактобактерии помогают восстанавливать кислотно-щелочной баланс.
  • кислая среда способствует расщеплению отмерших клеток эпителия и, соответственно, обновлению кожи.

Кефир хорош еще и тем, что прекрасно сочетается со многими полезными добавками (травами, ягодами, медом, яичным белком или желтком), что позволяет применять кефирные маски для лица в самых разных ситуациях.

Как правильно делать маски из кефира

Чтобы действие масок было более результативным и не вызвало эффекта, обратного ожидаемому, следует запомнить, как правильно делать маски для лица:

  • наносить только на предварительно очищенную кожу мягкими движениями по направлению массажных линий.
  • не накладывать вокруг губ и около глаз.
  • держать 10-20 минут.
  • смывать теплой водой.
  • наносить не позднее, чем за 2 часа до сна, если это не оговорено отдельно.
  • Практически все маски для лица будут очень полезны для шеи и зоны декольте.

Рецепты масок из кефира

Кефир от солнечных ожогов

Кефирная маска станет спасением для лица при солнечном ожоге. В этом случае пару больших ложек охлажденного кефира нужно смешать с яичным белком (при сухой коже заменить желтком) и добавить 1 большую ложку высушенных цветков ромашки.

Хороша такая кефирная маска не только для лица, но и для других участков тела. Хотя, даже если остальных компонентов вдруг не окажется под рукой, обычный кефир тоже окажет на обгоревшую кожу успокаивающее и болеутоляющее действие.

Тонизирующая маска из кефира

Иногда бывает необходимо быстро привести в порядок утомленную кожу, например, если планируется вечерний «выход в свет». Выручит тонизирующая и смягчающая маска для лица из меда (0,5 большой ложки), кефира (1,5 большой ложки) и взбитого яичного белка (для сухой кожи — желтка).

Внимание! Использование подобных масок противопоказано тем, у кого аллергия на мед и другие продукты пчеловодства.

Маски из кефира от веснушек и пигментных пятен

Несмотря на то, что этим «поцелуям солнышка» приписывается особое очарование, многие обладательницы веснушек страдают от их избытка или слишком яркой выраженности. Чудодейственные маски для лица с использованием кефира помогут справиться и с этой проблемой. Для осветления кожи и, в частности веснушек и пигментных пятен, подойдут следующие рецепты:

  1. Отбеливающий эффект маски (ее лучше использовать при жирной коже) удваивается, если к двум большим ложкам кефира добавить 1 большую ложку свежей измельченной зелени петрушки или тертого огурца, которые сами по себе обладают аналогичным действием.
  2. Кефирная маска для сухой кожи лица не только отбелит, но и смягчит ее. Для этого пару больших ложек кефира нужно тщательно растереть с 1 большой ложкой жирного творога до кремообразной консистенции.

Курс применения составляет 10-15 масок: через день для жирной кожи, 2 раза в неделю — для сухой. Можно провести до 3 курсов с перерывом в неделю-две.

Кефирная маска от шелушения

Иногда кожа шелушится из-за природной излишней сухости или под влиянием погодных факторов. Смягчит и увлажнит такую кожу маска из 2 больших ложек кефира с добавлением половины сырого куриного желтка и 1 большой ложки растительного (предпочтительно оливкового) масла.

Кстати, масла растительного происхождения рекомендуется использовать в подавляющем большинстве косметических средств «ручной работы» для сухой кожи.

Кефир от черных точек

С помощью кефирной маски можно избавиться и от черных точек на лице!

На 1 большую ложку овсяной или рисовой муки (для ее получения крупу измельчить в кофемолке) — щепотка соды. Полученную «муку» нужно развести теплым кефиром до консистенции сметаны и нанести на лицо.

Почитайте, как можно избавиться от черных точек.

Омолаживающая маска для лица из кефира

Софи Лорен, которая скоро отметит свое 80-летие, никак не назовешь бабушкой. Ее кожа до сих пор в отличном состоянии. Поддерживать его актрисе помогает ее знаменитая кефирная омолаживающая маска для лица с желатином, обладающим сильным лифтинг-эффектом.

Для ее приготовления 0,5 большой ложки желатина заливается 100 мл кефира (для сухой кожи заменить сливками, для нормальной — использовать молоко). Смесь помещается на 5 часов в холодильник, после чего в нее добавляется по 0,5 большой ложки оливкового масла и меда, а также 1 большая ложка белого сухого вина. Все компоненты хорошенько смешиваются, желательно в блендере. Полученная масса хранится в холодильнике около 10 дней в стеклянной посуде.

Маска применяется курсами по принципу, описанному выше, только перерыв между курсами — месяц.

Одна тонкость: при вечернем применении смесь перед нанесением следует немного подогреть, что поможет коже расслабиться и «настроиться» на отдых.

И если уж самой богине красоты кефирная маска для лица заменяет дорогостоящие кремы, то и земным женщинам грех не воспользоваться этим уникальным чудо-средством!

——
Автор – Елена Поцелуева, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...