Как работать с мужем вместе?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

С любимым человеком хочется проводить как можно больше времени, но пойдет ли на пользу отношениям совместная работа? Женский сайт «Красивая и Успешная» поможет разобраться в том, как успешно работать вместе с парнем или мужем, сохраняя гармонию.

работать с мужем вместе

То, как будут протекать такие отношения, зависит от многих факторов, к примеру, являетесь ли вы равноправными коллегами или один из вас выше по рангу, начался ли ваш роман на работе или вы познакомились в другом месте.

Служебный роман: как работать вместе с парнем мечты?

Современные условия труда не всегда позволяют находить время для чего-то кроме работы. Идеальный график с 9 до 17 с понедельника по пятницу встречается все реже, поэтому единственным местом, где можно встретить свою вторую половинку, остается работа.

Влюбиться тут очень просто. Он мог помочь вам с отчетом или тяжелым ящиком, проводил до остановки или дома, приглашал танцевать на корпоративе или просто улыбался каждое утро при встрече. Вы и оглянуться не успели, как потеряли голову от любви. Но у всего этого счастья есть подводные камни!

  • Прежде чем заводить служебный роман, убедитесь, что правила вашей компании это не запрещают. Существуют фирмы, запрещающие подобные взаимоотношения. Будьте готовы, что вас могут разлучить, в лучшем случае разделить вас по разным филиалам, в худшем – уволить.
  • Насколько вы амбициозны? Один из вас может проиграть в корпоративной гонке, обойти вторую половинку с повышением или заработать благосклонность шефа, это иногда порождает зависть или обиду.
  • Нередки случаи, когда, обзаведясь отношениями, выходящими за рамки рабочих, вы станете выполнять не только свои обязанности, но и взвалите на свои плечи работу новоиспеченного парня. Сначала это будет выглядеть как помощь, повод провести время вместе или поддержка, но если чувствуете, что выполняете нагрузку за двоих, остановитесь и пересмотрите ваши отношения.
  • Серьезны ли ваши намерения? Нередко перед девушками встает вопрос, как забыть парня, с которым вместе работает. Он возникает по двум причинам – коллеги начинают судачить о вас, и видеть возлюбленного слишком больно. Приготовьтесь к тому, что первое время придется избегать бывшего, преодолевать трудности общения и налаживать корпоративную связь заново.

работать с мужем вместе

Как жить с боссом, или Как работать с мужем вместе?

Когда на работе есть свой человек, с которым можно разделить все тяготы, пожаловаться на босса, не боясь, что это дойдет до его ушей, и трудиться становится легче. Но что делать, если ваш муж и есть ваш босс?

Плюсов у такой ситуации не так много. С одной стороны, вы всегда вместе, когда вторая половинка задерживается на работе, вы относитесь к этому с пониманием, ведь точно знаете, что он погряз в делах. Дома всегда можно обсудить рабочие моменты с уверенностью, что вас выслушают и даже дадут дельный совет.

Но ведь есть и обратная сторона, о которой sympaty.net не может умолчать.

  • Когда муж с женой работают вместе, их воспринимают, как единое целое, потому ошибки одного всегда будут отражаться на другом.
  • К вашим достижениям будут относиться внимательнее, если вы вдруг станете продвигаться по карьерной лестнице, у коллег может закрасться сомнение, а не связано ли это с штампом в паспорте.
  • Абсолютно противопоказано работать вместе чересчур ревнивым партнерам. Это чревато скандалами из-за косого взгляда на молоденькую секретаршу или невинного флирта с коллегой.
  • Довольно трудно дистанцироваться от семейных проблем. Если дома вы поскандалили из-за того, чья очередь мыть посуду, придется отложить этот спор до вечера и не переносить обиду в профессиональную сферу.
  • Уход на работу – это возможность супругов соскучиться друг по другу, а постоянное нахождение вместе может свести отношения на нет.
  • Молодоженам, напротив, будет трудно сосредоточиться на работе, когда гормоны еще вовсю бурлят, а мысли заняты не работой, а только начавшейся семейной жизнью.

муж с женой работают вместе

Стоит ли работать вместе с мужем: отзывы

  • Работаем с мужем вместе уже 6 лет. У нас сплоченная команда, конфликтов на работе нет, потому что каждый выполняет свои обязанности. Мы всегда поддерживаем друг друга. Сложность возникает только тогда, когда одного из нас отчитывает босс, трудно удержаться, чтобы не высказаться в защиту. Алена, 35 лет.
  • Я предосудительно отношусь к служебным романам. Ужасно бесит, когда твоя коллега из Юли превращается в «заю», «кису» или «козочку». Думаю, что на работе нужно оставаться коллегами, а дома можно разводить «зоопарк». Лера, 24 года.
  • Трудно быть начальницей для мужа, а еще труднее сбавлять командный тон дома. Единственное, что спасло мой брак — уход супруга в другой отдел. Светлана, 29 лет.
  • Не вижу проблемы в том, что всегда нахожусь рядом с мужем. У каждого из нас своя работа, и хотя мы находимся в поле зрения друг друга, нам некогда общаться на отвлеченные темы. Так как график у нас адский (шестидневка с 10 до 19), с трудом представляю, как бы мы жили, работая по отдельности. Даша, 31 год.

У работы с мужем вместе есть как положительные, так и отрицательные стороны. Разделяя личную и трудовую сферы, вы сможете преодолеть все трудности.

---
Автор -  Лидия Караянц, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...