Хорошо или плохо, если муж и жена работают вместе?

молодость на лицо

Где знакомятся с будущими мужьями приличные девушки? В клубах и барах одни пикаперы, а приставать к мужчинам на улице как-то неприлично… Выход есть – коллеги по работе (или однокурсники в вузе, приобретающие ту же самую профессию). Так обычно и возникают браки, где муж и жена работают вместе. Как влияет совместная работа на отношения – рассказывает женский сайт sympaty.net.

муж и жена работают вместе

Способны ли сплетни испортить от ношения?

Романы на рабочем месте – точно не редкость!   Конечно же, ничего плохого в этом нет — женский сайт «Красивая и Успешная» может только поздравить тех, кто нашел свою любовь в стенах родного офиса!

Дилемма «работа или личная жизнь» в этой ситуации возникает обычно тогда, когда сослуживцы замечают первые признаки появления между вами «неуставных» отношений.

С какими проблемами сталкиваются влюбленные (или муж и жена), работающие вместе?

  • Все происходит на виду у коллектива, каждый жест, взгляд, подслушанный разговор может стать достоянием общественности. Вроде все вокруг взрослые люди, должны понимать и не вмешиваться – но чувствуешь себя как в первом классе, когда мальчик нес твой портфель, а весь класс орал вам в спину «Тили-тили-тесто, жених и невеста!». Даже если ты решила мужественно перетерпеть все косые взгляды – мужчину это может всерьез отпугнуть!
  • Если вы находитесь на разных ступеньках карьерной лестницы, могут начаться пересуды с вариациями на тему «Решила захомутать начальника» или «Подцепила симпатичного мужичка из своих подчиненных, а он и рад стараться ради карьеры». В общем, вспоминай фильм «Служебный роман» — там об этом сказано все!
  • Один из супругов помог другому с трудоустройством. Если любимый человек находится в поисках работы, а у вас на фирме как раз есть подходящая вакансия – почему бы не помочь? Тем более, ты уверена, что он отлично справится – ведь он и впрямь классный специалист! Но не все так просто – каким бы специалистом он ни был, рано или поздно ты услышишь оброненную кем-нибудь фразу «Так ведь его сюда жена устроила…». Пусть твой «блатной» муж готовится работать на собственную репутацию втройне больше, чем пришедшие «с улицы» — тебе и ему не раз вспомнят способ трудоустройства!
  • Ты успешный сотрудник, а твой благоверный что-то в рабочем порядке намудрил. Все! Готовься к сплетням: «Она замужем за дурачком и неудачником», «Они так не подходят друг  другу, ей не повезло», и т.д. Короче говоря, ваша репутация теперь – общая! За все «косяки» второй половинки придется-таки чувствовать себя в ответе…

Но, с другой стороны, если муж и жена не просто работают вместе, но и познакомились в этой же рабочей среде, «иммунитет» к сплетням и пересудам у них наверняка есть! Начиная «служебный роман», мужчина прекрасно понимал, с каким отношением сослуживцев столкнется. Раз он не отказался от затеи в самом начале, и вы вместе – значит, все в порядке!

А обсуждения вашей пары за спиной стоит почаще пропускать мимо ушей! Да и уволиться, если все надоест, можно всегда – это не крах всей жизни, правда?

Муж и жена работают вместе: психологический аспект

Но Бог с ними, с острыми на язык коллегами! Можно наплевать и забыть! А можно даже избежать сплетен вовсе…

Но серьезным испытанием для брачного союза является постоянное нахождение в зоне досягаемости другого супруга.

Психологи советуют – как бы сильна ни была любовь, друг от друга надо «отдыхать»: общаться с другими людьми, иметь разные круги общения… Эту функцию, как правило, берет на себя работа – тогда досуг можно полностью посвятить друг другу!

А что происходит, когда муж и жена работают вместе?

Первые месяцы или, при удачном раскладе, даже годы вашего союза все будет казаться идиллией. «Был бы милый рядом»! Совместные хождения на обед, визиты друг к другу в кабинет ради чмока в щечку, обсуждения рабочих новостей в текущем режиме…

Но рано или поздно начинается «кризис жанра». Жена хочет пойти погулять с коллегой-приятельницей по магазинам в перерыве, муж обижается: «Да зачем тебе эта Танька, пошли со мной!». Муж ржет в курилке над россказнями сослуживцев, жена недовольна: «И сдались тебе эти придурки, неужели так смешно?!».

И вообще – нависает ощущение тягостности, несвободы, постоянного контроля со стороны супруга… Вроде и нет конкретного повода для ссор, но… Смутно на душе! И ссоры без повода не заставляют себя долго ждать…

Это – сигнал к тому, что нужно что-то менять. Или мужа, или работу — что тебе дороже?! 🙂

Еще один психологический аспект: муж и жена коллеги начинают переносить рабочие проблемы домой – сложно переключиться на домашние дела, если в голове идет «прокрутка» какого-то рабочего вопроса, и ты знаешь, что в голове супруга творится то же самое!

Может ли работа изменить твое мнение о муже?

Если муж и жена работают не вместе и вообще заняты в несхожих сферах деятельности, то каждому из них, по большому счету, безразлично, насколько хорошим специалистом является супруг. Зарплату получает, иногда делится проблемами, иногда хвастается… Можно посочувствовать, можно восхититься!

Другое дело, когда муж и жена работают вместе. Вся рабочая деятельность мужа происходит на твоих глазах. Ты видишь каждую удачу и каждый промах. А если промахов и бестолковых ошибок много, и ты начинаешь понимать, что твой герой не такой уж и герой?..

Совсем не трудно разочароваться в мужчине, когда чувствуешь, что ты в чем-то реально круче него! Ну ладно, не умеет готовить, стирать, выбирать продукты в магазине – не мужское это дело! Но чтобы в собственной профессии допускать ляпы… это как-то уже не похоже на мачо… А если еще и он начнет тебе завидовать!

А вот жене быть менее успешной в работе простительно.

Подходишь, хлопаешь ресницами и говоришь этак нееежно, завлекательно: «Солнышко, чего-то у меня не выходит… Ты у меня такой умница – не подскажешь?..».  Мужчины обожают такие моменты! Если мужчина ощущает свою карьерную состоятельность и некое превосходство над женой в вопросах «охоты на мамонта» — это укрепляет брак!

Но вообще-то, если муж и жена – коллеги по специальности, им лучше трудиться порознь.  Зачем накладывать неизбежные рабочие разногласия на мирную семейную жизнь?

——
Автор – Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...