Что делать, если муж завидует мне?

безоперационная блефаропластика

Наш женский сайт «Красивая и Успешная» всегда готов дать совет, как добиться успеха, стать лучше, совершенствоваться и вызывать восхищение в глазах мужчин! Но что делать, если успех пришел, жизнь радует приятными сюрпризами, все складывается как нельзя лучше, но… муж завидует всему этому и никак не может просто искренне порадоваться за любимую жену?! Разбираемся!

муж завидует

Почему мужчины завидуют женщинам?

На самом деле, если муж завидует жене – не стоит сразу устраивать скандал на тему «Ааа, что за бабье поведение, настоящие мужики женщинам не завидуют!». Завидуют.

Но если он настоящий мужик – он не подаст виду, потому что хорошо воспитан. В реальности же у 99% мужчин в голове прочно сидят стереотипы, которые очень сложно изгнать!

Главный стереотип – женщина не должна быть успешнее своего мужчины. Вернее, наоборот – он, мужчина, просто обязан быть хоть чуточку успешнее женщины!

И если в определенный жизненный момент это не так, то муж начинает чувствовать себя полным лузером (даже если до реального лузерства ему еще далеко!). Отсюда – зависть. Назвать эту зависть неконструктивной нельзя – она в мужской природе!

Мужчина начинает ощущать, что он перестает быть для своей любимой жены опорой и надеждой, ему кажется, что уже не сможет ее защитить, уберечь и помочь, потому что она способна решить все проблемы сама, без него… А для отношений это очень плохо!

Но этот вид зависти можно назвать «здоровой» — как правило, она побуждает мужчину что-то сделать, чтобы стать успешнее самому.

Есть и другой стереотип, пробуждающий «нездоровую» зависть, избавиться от которой сложно, а направить в созидательное русло еще сложнее. Это стереотип «Женщинам по жизни легче». Проще устроиться на работу, легче вызвать уважение и восхищение окружающих, «втереться в доверие» к нужным людям и т.д.

Возникает такое мнение обычно у настоящих неудачников – попросту, лентяев, которым хочется оправдать чем-то собственное безделье и нежелание менять что-то в жизни к лучшему.

Как отучить мужа завидовать?

Предупреждаю сразу. Неправильная тактика – робко смотреть снизу вверх и говорить: «А я чего? А я ничего! Все мои успехи – это полная ерунда, совпадение и везение, которого я даже не заслужила! Конечно-конечно, у тебя обязательно все будет в шоколаде, а я скоро снова получу удар судьбы по затылку!».

Муж завидовать не перестанет, но так ты сама оказываешь себе медвежью услугу.

  • Во-первых, занижаешь собственную самооценку и сбиваешь настрой на успех.
  • Во-вторых, подсказываешь мужу самый легкий, но совсем не правильный способ избавиться от зависти: внушить, что завидовать абсолютно нечему, жена ничего не добилась, все ее успехи случайность, она этого не достойна…

На самом деле, зависть может стать для мужчины мотивацией к активным действиям и собственным достижениям! Если услышишь еще раз от супруга высказывания типа «Везет же тебе, зарабатываешь больше меня…», отвечай так: «Да, и мне это непросто далось, приходится делать то-то и то-то, иногда я устаю… Но ты можешь заработать больше – я же знаю, какой ты у меня молодец!».

Но есть и другая распространенная ошибка, совершив которую, можно напрочь отбить у завистливого мужа желание покорять какие бы то ни было высоты!

Это высказывания типа: «Да, у меня получилось, я добилась успеха, я молодец, а ты ничего не умеешь, кроме как валяться на диване, и ничего у тебя никогда не выйдет». У жен, частенько повторяющих это «заклинание», мужья действительно годами лежат на диванах и… молча завидуют!

Если муж завидует жене, то плохо обоим. Поэтому, если понимаешь, что в ваши отношения вкралось это чувство, постарайся… вообще пореже об этом вспоминать и не акцентировать свое превосходство над мужем!

Зарабатываешь больше? Не ори на весь супермаркет: «Да не надо, я сама заплачу, у меня же зарплата не чета твоей!!!».

Просто шепни на ушко: «Можно, я заплачу? Будет чудный ужин! Но с тебя ресторан… как сможешь, так и пригласишь…».

——
Автор – Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

15 комментариев
  1. Настя : 18 февраля 2013 в 11:21

    Я знаю точно, что не надо трясти своим кошельком перед лицом мужа)) А вообще, чтобы муж не завидовал, не надо ему говорить, что зарабатываешь больше него. Пусть он думает, что у тебя зарплата ниже его, а излишек трать на себя-любимую, ты ведь этого достойна!

    • Михаил : 30 января 2016 в 11:00

      Выскажу мужскую точку зрения. Лично мне все равно, больше ли моя супруга будет зарабатывать или меньше. Другое дело, если она будет этим кичиться постоянно, то тогда я подам на развод вне зависимости от того, сколько времени будет длиться мой брак — 20 лет или 2 недели.

      И еще меня будет очень выбешивать, если супруга будет скрывать, а потом появится шуба, типа «подаренная на 8 марта», сережки, типа «подаренные подружкой на ДР», туфли, которые «ой, милый, я же 2 года назад их купила, забыл?».

      После этого — развод

      • анна : 1 мая 2018 в 05:25

        ой какие неженки ей богу! нормальный мужик призадумается и чтото сделает. а баба типа тебя подаст на развод.

        реально в рашке одни истерички а не мужики)) в сербии совсем другое дело!

      • умничка : 31 августа 2018 в 21:17

        напугал,это с тобой вперед разведутся

    • Оксана : 21 марта 2018 в 15:58

      Совершенно с Вами согласна. Я так и делаю!!!

  2. Настя : 18 февраля 2013 в 11:22

    У меня пример перед глазами: подруга жена зарабатывает больше мужа раза в два. Так он ей ничего не дарит, ни цветы, ни украшения — ничего!!! Аргумент — ну ты же больше зарабатываешь, КУПИ СЕБЕ САМА!!!

    • Михаил : 13 января 2017 в 14:20

      А кончится все это 2 вариантами:

      1) Она найдет более успешного мужчину, который в состоянии разглядеть в ней женщину

      2) Он найдет какую-нибудь «девочку-девочку» и скажет, мол, милая, ты же вон какая сильная — сама справишься, а ей забота нужна

  3. Веста : 18 февраля 2013 в 11:53

    Вообще это просто ужасно, мой муж тоже не знает сколько я зарабатываю, да и ни к чему ему это знать, а вот по поводу подарков это очень обидно, мне тоже ничего не покупает, разве что цветы по праздникам, говорит, ты же у нас держательница денег, надо сходи купи

    • анна : 1 мая 2018 в 05:27

      ага, типа одолжение делает. господи, это рашка с мужиками раздолбаями и олухами. тут сейчас ни одного мужика нормльного нет почти, одни диванные короли и пивососы-неудачники

  4. Инга : 25 сентября 2013 в 09:33

    а если жена завидует мужу? советы те же? как с этим бороться?

    • анна : 1 мая 2018 в 05:27

      а как она может ему завидовать? женщина должна быть красивой и женственной... разве в мужчинах это есть?))

  5. Елена : 6 сентября 2018 в 08:00

    Я решила поступить в универ, чтобы получить другую работу. Поговорила с мужем,как он на это смотрит, так как мне 40. Он сказал, что да,надо получить вышку и профессию другую. Одним словом в тот момент он меня поддержал. Судя по всему он был уверен, что я либо не поступлю, либо передумаю. Я прошла по баллам, пришла домой и сказала приятную новость. Начала готовить вкусный ужин. На что он меня обсмеял, и типа захотел спать и ушёл, в восемь то вечера))) Вот уже третий день он со мной не разговаривает, то что я готовлю он не ест. Пыталась с ним поговорить. Бесполезно! Я знаю,что не в чем не виновата, это бы мне обидеться, и напрягает это отношение ко мне и ситуация в общем. Работа у него хорошая и з.п.в три раза выше моей, вот только образование средне специальное, а я на высшее поступила. Здесь конкретная зависть и жабочка душит

  6. Ирина : 21 марта 2019 в 00:38

    Мужчина — по своей природе собственник и глава семьи со всеми вытекающими. И требующий прямо или косвенно подчинения женщины (жены). Имеется в виду нормальный мужчина, а не тот, который видит в жене мамочку или ломовую лошадь, готовую все тянуть. Ну и кого он будет подчинять, если он младший по рану в финансовом вопросе? Для любого мужчины — это вопрос чести. Даже, если жена и относится с пониманием к его малому доходу и не упрекает, или не подает виду, ни один нормальный мужчина это не примет спокойно. А представьте мужчину кавказской национальности... Там разве сможет женщина подмять его под себя? А финансовое первенство жены — это то самое и есть.

  7. Юлия : 29 марта 2019 в 14:30

    Сама в такой ситуации. Доход выше супруга в разы, не потому что я сильно много зарабатываю, а потому что он почти совсем не зарабатывает. Типа Реелтор. Уезжает рано утром и приезжает поздно вечером. Он любитель поболтать, работа нравится— общения много, но заработать получается совсем мало. На мне все- ипотека, квартплата, моя одежда, Ребенок подросток (еда, Школа, одежда, развлекашки,), еда в доме почти всегда за мой счёт. В магазине я оплачиваю, часто хожу одна- по пути с работы, ещё и сумки таскаю. У него почти нет одежды. Реально все занашивает до дыр. Стирка, глажка, уборка дома — я обеспечиваю. Если говорю об успехах других людей (мне знакомых), пытается их опустить. Ругает страну с маленькими зарплатами. Чтобы сгладить неловкость связанную с тем, что домой приходит с пустыми руками — демонстративно с порога тискает кошку и рассказывает какая она классная. По дому может все- но пока не попрошу, так и будет лампочка перегоревшая или что то отклеившееся, люстра купленная месяцами не установлена была, несколько раз попросила — сделал. Подработку не ищет. Знакомств не имеет, друзья такие же либо малозарабатывающие либо трудяги из сферы его прежней деятельности. Образование высшее. Что раздражает в нем — сначала говорит, потом думает, то есть болтлив. Ремонт в квартире — за мой счёт. Устала. Не знаю — выгнать что ли. Лентяй похоже... или как вы думаете кто, альфонс может

  8. Varvara : 7 мая 2019 в 07:34

    А у меня вообще уже край, предел! От одного моего вида у мужа завистливый спазм. И он даже не пытается расти ни духовно, ни морально, ни деятельно. Совсем не пытается. Зато вовсю унижает меня, ломает меня, издевается надо мной. Говорит, что я ничто, что я фиговая, что у него на меня не стоит, что он со мной разведется, но тогда, когда сочтет нужным. Разговаривать с ним невозможно — передергивает, паясничает, демонстративно влипает в телевизор. По дому ничего делать не желает, моется со скандалом, дезодорантом пользоваться не желает, зубы сгнили все нафиг нечищенные, в одной грязной и драной одежде и на рыбалку и в банк. Тапки быдлятские летом, растоптаные кросы зимой, трикешник всесезонный. Каждый вечер пьет. В публичные места не выходит, видно стремается сам себя. Свет в своей комнате не включает, шторы днем не раздвигает, сидит, как вурдалак перед телеком и жрет в постели. Не уходит, потому что некуда. Надо квартиру ему купить. Нет, черт! Но разве это нормально?

Оставить комментарий:

Загрузка...
Don`t copy text!