Как принимать чайный гриб для похудения?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Сегодня женский сайт «Красивая и Успешная» хочет рассказать вам о чайном грибе (да-да, о том, который похож на медузу и плавает в трехлитровой банке). Его родиной одни считают Цейлон, другие – Тибет. Оказывается, многие используют чайный гриб для похудения.

чайный гриб для похудения

Мы уже рассказывали, как вырастить дома чайный гриб.

Давайте разберемся, что представляет собой это (как бы его назвать правильно?) вещество и действительно ли оно содержит в составе то, что помогает сбросить лишние килограммы?

Откуда взялся чайный гриб?

Неважно, где появился этот гриб впервые, важно то, что его целебные возможности известны во всем мире. Названий у него тоже великое множество – куда бы ни попадал этот гриб, все его называли по-своему: индийский, китайский, цейлонский, морской, маньчжурский.

Наши тоже отличились! За вкусовые сходства с квасом напиток из целебного гриба наши предки стали называть квасом, а за то, что для его приготовления часто используют чай – чайным. Так появилось наше название – чайный квас.

О том, что гриб лечебный, говорили всегда, но чаще всего его использовали для приготовления газированного напитка, который прекрасно утолял жажду. В основном за это его любили многие. Потом на некоторое время он пропал, но сегодня началась новая эра возрождения чайного гриба.

Путешествуя по всему миру, чайный гриб «узнавал» о себе что-то новое: то он смертельно больного японского императора на ноги поднял, то, превратившись в медузу, исцелил правителя от язвы желудка.

Кстати, медицинское название этого организма – медузомицет.

Не стали исключением и наши дни: сегодня многие говорят о том, что доказана польза чайного гриба при похудении.

Чайный квас из гриба: напиток для похудения

То, что чайный квас на основе гриба помогает при многих болезнях, говорится везде и много. Даже моя бабушка им лечила все, начиная от мозолей на ногах и заканчивая ангиной. Исследования гриба показали, что он действительно обладает антибиотическим действием.

Представляет собой чайный гриб сочетание продуктов брожения нескольких видов дрожжей в уксуснокислой среде.

В результате этих процессов образуется напиток, имеющий следующий состав: в нем содержится огромное количество органических кислот (молочная, лимонная, уксусная, яблочная, глюконовая и др.), а также витамины С, В, танин и катехины – природные антиоксиданты.

чайный гриб похудеть

Попадая в организм, напиток на основе чайного гриба запускает процессы, которые могут способствовать похудению, потому что:

  1. во-первых, его регулярное употребление приводит к улучшению обменных процессов организма;
  2. во-вторых, благодаря органическим кислотам активизируется работа ферментов, которые помогают работать органам пищеварения (так, например, образуется липаза – фермент, который расщепляет жиры);
  3. в-третьих, чайный гриб очищает кишечник от шлаков и токсинов благодаря входящим в состав антиоксидантам;
  4. и наконец, чайный квас помогает убрать лишнюю жидкость из организма.

Учитывая эти свойства, можно предположить, что чайный гриб должен способствовать снижению веса, поэтому он может присутствовать в рационе тех, кто решил худеть.

Но вот сказать, что он поможет сбросить лишний вес и при этом можно не менять свой рацион питания, никак нельзя.

Как доказано, лишний вес появляется из-за сбоя обмена веществ. Для тех, кто хочет похудеть, чайный гриб может стать помощником, нормализующим этот процесс. Когда обмен веществ будет на высоком уровне, благодаря правильному питанию и употреблению чайного гриба похудеть будет легче.

Как готовить чайный гриб для похудения?

Традиционный способ приготовления кваса из чайного гриба – его настойка на сладкой основе. Чаще всего его культивируют в чае.

Настойка гриба на черном чае

Для того чтобы приготовить настойку на чае, лучше иметь «детку» чайного гриба, которую отделяют от основы.

  1. Детку нужно положить на дно банки.
  2. В полтора литра горячего чая всыпать 100 г сахара. Обратите внимание: нельзя засыпать чайный гриб сверху сахаром – он от этого погибнет. Сахар нужно только растворять.
  3. Чай остудить и залить в банку с чайным грибом.
  4. Горлышко банки накрыть марлей. Крышкой накрывать нельзя! Чайный гриб, как это странно не прозвучит, живой организм, и ему нужно дышать.
  5. 3–4 дня вы не заметите никаких изменений, кроме помутнения чая.
  6. Затем гриб начнет всплывать под горлышко банки.
  7. Еще через 3 дня можно попробовать на вкус напиток. Он должен быть слегка кисловатым.
  8. С каждым днем вкус напитка будет становиться все лучше и напоминать квас.
  9. Примерно через неделю настой сливают в другую емкость, предварительно процедив через марлю, а гриб заливают новой основой – свежим сладким чаем.

Те, кто принимает чайный гриб регулярно, отмечают, что здоровье улучшилось, а у некоторых и вес снизился.

  • Мой муж похудел на чайном грибе, заваренном на черном чае. Но он и питался одной окрошкой и этим квасом. За лето ушло 10 кг. А у меня вес остался на месте, хотя я кушала много. Алеся.

польза чайного гриба при похудении

Чайный гриб для похудения на зеленом чае

Заваривать чайный гриб для похудения (отзывы об этом говорят очень часто) лучше на зеленом чае или чаях для снижения веса. Процесс приготовления напитка на зеленом чае точно такой же, как и на черном.

Несмотря на то, что чайный гриб вы будете употреблять для похудения, сахар добавлять нужно обязательно! Без него не будет брожения.

Хотя, как часто говорят отзывы о чайном грибе для похудения, вместо сахара те, кто на диете, добавляют сахарозаменители.

  • Думала я, гадала, чем заменить сахар для жизни гриба, и решила вместо него бросать таблетки сахарозаменителя. А что? Сладкая основа есть, значит, среда для роста грибка есть. А что еще нужно? Пила напиток перед едой. За месяц ушло 2 кг. Знаю, немного. Но все-таки ушло. Катя.

Многие вместо сахара растворяют мед, считая, что так напиток станет полезнее. Что говорят об этом специалисты? Исследования по этому вопросу не проводились. Хотя предполагают, что польза чайного гриба с медом для похудения сомнительная. Мед, вступая в реакцию брожения, может полностью потерять или изменить свои целебные свойства.

Женский сайт sympaty.net убежден в одном: употребляя чайный гриб на зеленом чае, похудеть можно лишь в том случае, если придерживаться правильного питания.

Как принимать чайный гриб, чтобы похудеть?

Появление избыточного веса связано в первую очередь с обменом веществ. Чтобы начать худеть, нужно пересмотреть принципы своего питания.

  • Следует помнить, что гриб дополнительно стимулирует работу пищеварительных ферментов. Если вы его будете принимать одновременно с едой или запивать им пищу, то она переварится очень быстро – чувство голода наступит быстрее.
  • Не забываем, что гриб – это продукт брожения, в котором задействован сахар. Следовательно, напиток получается сладким, в нем есть калории. То есть, принимать в неопределенных количествах чайный гриб для похудения тоже нельзя. В 100 мл содержится 38 калорий. Это следует учитывать тем, кто худеет на подсчете калорий.
  • Нельзя принимать настой гриба с утра натощак вместо завтрака. Вы не запустите обмен веществ, потому что в организм не поступит еда. У вас просто начнется процесс брожения в желудке. К тому же, это кислый напиток. Попадание его в пустой желудок вызывает изжогу и неприятную отрыжку. А еще способствует не снижению, а повышению аппетита.
  • Важно учитывать состояние кислотной среды желудка. Если у вас повышенная кислотность, то пить чайный квас, чтобы похудеть, нужно в умеренном количестве – не более 100 мл, если кислотность желудка пониженная – то по 200 мл.
  • Самый простой способ, как принимать чайный гриб для похудения, — по 1 стакану за 30 минут до приема еды.

Таким образом, польза чайного гриба при похудении будет только в том случае, если вы будете следить за своим питанием.

  • В рационе должно быть много растительной еды – до 60%.
  • Белковая пища должны составлять 25% рациона.
  • Углеводы – 15-20%.

Вот как говорится в некоторых отзывах о том, можно ли похудеть на чайном грибе:

  • Я придерживаюсь основного правила – не мешаю чайный гриб с пищей. Принимаю его за час до еды. Также соблюдаю диету: утром позволяю себе более калорийную пищу. Даже могу сладкое съесть. В обед у меня овощи и мясо на пару или запеченное, а вечером рыба или творог. Никогда не пью чайный гриб после еды. Вес уходит, и чувствую себя замечательно. Анна.
  • Это сладкий напиток! Как он может помочь похудеть? Пить его нужно, чтобы улучшить обмен веществ. Это может дать толчок организму к похудению. Но сам он не помогает сбросить вес. Если вы будете тянуть в рот что попало и все это еще запивать газированным квасом, какая тут диета на чайном грибе может быть? Элеонора.

Следовательно, чайный гриб похудеть поможет только при соблюдении основ правильного питания.

---
Автор -  Юлия Спиридонова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...