Как выбрать шагомер?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Женский сайт «Красивая и Успешная» сегодня поможет тебе выбрать шагомер – весьма полезный девайс для тех, кто хочет похудеть или просто следит за своим здоровьем.

Это устройство не только считает, сколько шагов ты пройдешь во время прогулки, но и помогает контролировать потраченные калории и эффективно мотивирует вести более здоровый образ жизни.

Мы расскажем, как работает этот прибор, для чего он нужен, и как выбрать наиболее точное и удобное устройство.

Как работает шагомер?

Шагомер измеряет пройденное человеком расстояние, рассчитанное в шагах. Для более высокой точности необходимо измерить свой обычный шаг (длину от пятки до пятки) и занести расчеты в устройство.

До того, как шагомер стал широко применяться поклонниками здорового образа жизни, прибор – основанный тогда еще на механическом принципе действия – использовали профессиональные спортсмены.

В современных устройствах применяется датчик-акселерометр, точность показаний которого существенно зависит от того, насколько правильно закреплен прибор.

Шагомер на руку: как выбрать?

Наиболее популярная модель шагомера выполнена в виде браслета или наручных спортивных часов. Такой прибор можно носить целый день, не боясь потерять.

Эксперты оценивают точность таких устройство как среднюю, особенно если человек склонен интенсивно жестикулировать. В этом случае рекомендуется надевать шагомер на менее активную руку (на левую, если ты правша, и наоборот).

В браслете также нужно аккуратно мыть руки, так как электроника может выйти из строя. То же самое может случиться и при интенсивном потении в летнее время.

Хотя сегодня существуют модели и с силиконовыми ремешками, которые еще и гипоаллергенные. Если ты решила выбрать для ходьбы шагомер, крепящийся на запястье, проследи, чтобы он был с прочной захлопывающейся крышкой, чтобы во время ходьбы не задеть кнопки или сенсор.

Набор дополнительных функций

Основная задача любого шагомера – подсчитывать количество пройденных тобой шагов. Но многие современные устройства обладают множеством дополнительных полезных и не очень опций:

  1. Пульсометр – поможет корректировать нагрузку и не навредить своему здоровью, подаст сигнал, если во время активной ходьбы необходимо сбросить темп. Впрочем, на интернет-форумах по теме, как выбрать шагомер, отзывы пользователей говорят, что эта опция полезна только тем, у кого есть проблемы с сердцем.
  2. Подсчет затраченных калорий – пожалуй, наиболее полезная функция, которая отлично сочетается с шагомером. Впрочем, любое устройство подсчитывает лишь примерный объем затраченных калорий, так как производит усредненные расчеты.
  3. GPS – встроенный навигатор позволит корректировать свой маршрут, используя карты, оценивать расстояния, планировать длительность прогулки.
  4. Возможность подключения к компьютеру – для тех, кто занимается своим здоровьем серьезно. Функция позволяет строить графики и таблицы. Если любишь соревноваться, стоит выбрать электронный шагомер, например, с wi-fi. Он синхронизируется с различными аккаунтами, сообщая твоим подругам о твоих успехах, и прекрасно мотивирует 🙂
  5. Защита от вибраций – эта функция понадобится, если ты планируешь прогуливаться не по ровной асфальтированной дорожке, а по берегу или наклонной плоскости. В этом случае точность устройства будет выше.

Шагомеры-клипсы: как выбрать?

Портативное устройство, которое крепится на талии, показывает наиболее точные результаты. В принципе прибор можно спокойно положить в карман или сумку, но в таком случае погрешность показателей будет весьма большой.

Чтобы показания были максимально верными, лучше всего крепить такой шагомер на пояс, передний карман или даже нижнее белье. Важно, чтобы устройство располагалось на одной линии с передней частью бедра.

«Узкоспециализированные» шагомеры крепятся на обувь или даже подошву и показывают сверхточное количество пар шагов.

Sympaty.net рекомендует выбирать устройство с обычным разъемом под USB для зарядки от компьютера или планшета, более ранние модели шагомеров имели «родные» проводки, что было не очень удобно.

Если ты много ходишь по лестнице, то выбирай устройство с функцией подсчета пройденных лестничных пролетов.

Если ты еще не уверена, какой шагомер выбрать, поэкспериментируй со специальными приложениями для смартфона. Так ты сможешь точно понять, стоит ли тратиться на отдельное устройство. Шагомеры-программы, как правило, «напичканы» всевозможными дополнительными опциями, поэтому их точность ниже средней. Выбирай наиболее простое приложение.

Кроме того, постоянно работающая программа существенно уменьшит «жизнь» заряда батареи гаджета.

Полезные советы

Главное – выбрать удобный шагомер, который обладает высокой точностью. Наиболее подходящей также будет та модель, которая автоматически начинает подсчет шагов в момент, когда ты начинаешь двигаться. Это избавит тебя от ручного запуска прибора каждый раз, когда ты захочешь контролировать свою активность.

Функция автоматического отключения устройства в случае определенного периода бездействия также будет нелишней.

Прежде чем использовать девайс, проверь его на точность: пройди определенное количество шагов и сравни с показателями устройства.

  • Когда я решила выбрать и купить шагомер, то пришла в ужас от того, насколько мало хожу. Мы живем в частном доме, пользуемся автомобилем. Теперь я забираю ребенка из школы и хожу за покупками пешком, и если «не добираю» нужного количества шагов, то мы обязательно идем на прогулку после ужина. У меня стильный браслет с функцией пульсометра, которой я все равно почти не пользуюсь. Ирина, веб-дизайнер, фрилансер
  • Чтобы делать нужное количество шагов в день, я решила выбрать шагомер без лишних функций. Раньше в моем смартфоне было специальное фитнес-приложение, но пользоваться им было невероятно сложно, а звуковые подсказки мужским голосом, вроде «поднажми!» пугали меня и окружающих 🙂 Я креплю шагомер на ремень, его не видно под одеждой, он сам включается, когда я начинаю идти, и «засыпает», когда я сижу на паре. Алина, студентка

---
Автор -  Екатерина Максимова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...