Как убрать носогубные складки?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

С возрастом лицо меняется, и одно из самых неприятных таких изменений – это глубокие складки, пролегающие по обеим сторонам носа и некрасиво «обрамляющие» рот. Они сразу прибавляют женщине несколько лет.

«Красивая и Успешная» расскажет, как убрать носогубные складки своими силами.

Причины появления

Главная причина – это закон всемирного тяготения. Все, имеющее вес, имеет тенденцию устремляться ближе к поверхности нашей планеты, в том числе, к сожалению, и наши щеки. В результате обвисает кожа и ткани лица, и носогубные складки с годами становятся заметнее.

Эта проблема усугубляется еще и тем, что с годами кожа становится менее упругой, а лицевые мышцы – менее подвижными.

Конечно, многое зависит от генетических особенностей самой женщины.

Обладательницы определенного типа лица имеют больше шансов годам к 40 столкнуться с такой проблемой. Посмотрите на своих старших родственников (особенно на тех, с которыми имеется несомненное сходство). Если их носогубные складки достаточно выражены, самое время задумываться о том, как бороться с появлением носогубных складок, пока проблема еще не возникла.

Еще один фактор, влияющий на формирование нашего лица и носогубных складок в частности, – это то, насколько богата и разнообразна ваша мимика. Если при выражении определенных эмоций на лице частенько четко очерчиваются эти линии – со временем такое положение лицевых мышц может стать привычным.

Меры профилактики

«Надеть» маску беспристрастности, перестать улыбаться и следить за тем, чтобы лицо оставалось спокойным, как у статуи Будды – не лучший выход.

Во-первых, это вряд ли у вас получится, а во-вторых, чем больше работают лицевые мышцы – тем больше они тренируются, а значит, атрофия им грозит в меньшей степени.

Можно, конечно подумать о том, как убрать носогубные складки макияжем, но в этом случае эффект будет лишь визуальным, сама же проблема никуда не исчезнет.

А вот ухаживать за кожей лица, насыщая ее разнообразными полезными веществами с помощью питательных и увлажняющих масок, – верное решение. С возрастом не забудьте о специальном уходе: после 40 необходимо помочь коже сохранить молодость, используя омолаживающие средства, содержащие эластин и гиалуроновую кислоту.

Помните, что кожа нуждается не только в питании, но и в защите. Не забывайте о «мерах безопасности»:

  • Поддерживайте водный баланс, употребляя ежедневно достаточное количество жидкости.
  • Защищайте кожу от воздействия ультрафиолета.

Неплохо еще не забывать об упражнениях для тренировки лицевых мышц – все это поможет вам сохранить лицо в прямом смысле этого слова.

Как убрать носогубные складки с помощью домашних косметических средств

Чтобы обеспечить коже правильное питание, желательно регулярно (2-3 раза в неделю) делать специальные маски. Sympaty.net приводит несколько народных рецептов, которые помогут предотвратить такую проблему, как носогубные складки.

Маски накладываются на лицо на 10-20 минут, после чего можно умыться и нанести ваш любимый крем.

  • Фруктовые маски. Любые ягоды или фрукты, не вызывающие у вас аллергии, подойдут для изготовления легких витаминных масок. Просто измельчите сырье до состояния кашицы и нанесите на лицо. Не забудьте особое внимание уделить зоне носогубных складок – в этой области наложите маску более толстым слоем.
  • Маски на белковой основе. Основной их ингредиент – яичный белок. Взбейте его до образования пены и по желанию добавьте какой-нибудь дополнительный питательный элемент (будет достаточно 1 столовой ложки). Это может быть оливковое, льняное или другое косметическое масло, отвар лаврового листа, сметана, кефир или натуральный несладкий йогурт. Добавьте немного жженых квасцов – и состав можно наносить на лицо. Если вы хотите не только уменьшить носогубные складки, но и избавиться от «второго подбородка» – побалуйте такой маской еще и шею. Для удобства использования в полученном составе можно смочить марлю, сложенную в несколько слоев, и накрыть ею лицо.
  • Травяные маски. По сути это даже не маски, а отвары лекарственных трав, которыми можно протирать лицо, а затем сразу, не смывая, наносить крем или базу под макияж. Подойдут такие растения, как мать-и-мачеха и шалфей, ромашка аптечная и чабрец, календула и зверобой. Две столовых ложки сухой смеси залейте крутым кипятком, подождите, пока «чай» заварится, процедите – и косметическое средство готово! Можно заваривать как один вид сырья, так и смешивать ингредиенты.

Как убрать носогубные складки: упражнения

Если же время упущено и уже сформировались глубокие носогубные складки, как убрать их?

Конечно, одного правильного «питания» для этого мало. Необходим фитнес. Это правило работает не только для тела, но и для лица. Поэтому специальная гимнастика для лицевых мышц поможет им оставаться в тонусе, а также повысит эластичность и упругость кожи.

Можно использовать, к примеру, следующие эффективные упражнения:

  • Возьмите в рот большую столовую ложку и, удерживая ее губами, поднимите вверх, напрягая мышцы шеи. Теперь постарайтесь улыбнуться как можно шире (ложку при этом необходимо удерживать!). Досчитайте до 30 и расслабьтесь. Повторите 4 – 5 раз.
  • Раскройте рот так, словно вы хотите произнести звук «А», максимально напрягая при этом мышцы лица и шеи. Далее переведите губы в положение для произнесения звука «О», затем – «И» и напоследок – «У». На каждом звуке задерживайтесь на несколько секунд. Все это время вы должны чувствовать максимальное напряжение рта, лицевых и шейных мышц – это прекрасная тренировка, помогающая справиться с носогубными складками! Повторяйте упражнение в течение минуты.
  • Образуйте за щекой небольшой воздушный шарик и перекатите его в другую щеку, не размыкая при этом губ. Повторяйте в течение минуты.
  • Сделайте глубокий вдох через нос, задержите дыхание, сильно надув щеки, и начинайте выдыхать воздух небольшими порциями – это упражнение поможет укрепить мышцы щек и разгладить носогубные складки.
  • Глубоко вдохните носом и задержите дыхание, сильно втянув при этом щеки. Выдохните через рот.

Безусловно, можно использовать и другие техники, если перед вами стоит проблема: как убрать носогубные складки; отзывы об эффективности таких методик, как массаж шиатцу, аэробика для лица Кэрол Мадджио или фэйслифтинг Галины Дубининой встречаются как на просторах интернета, так и на страницах глянцевых журналов. Но системы эти направлены на проработку всех лицевых мышц, что, безусловно, еще эффективнее.

В любом случае, главное – тренироваться регулярно, не менее четверти часа каждый день, тогда даже уже сформировавшиеся носогубные складки могут заметно уменьшиться, и ваше лицо будет выглядеть значительно моложе.

——
Автор – Елена Матущак (Lanberri), сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...