Как делать фруктовые маски для лица?

Nannic

Лето – чудесное время года, когда читательницы сайта «Красивая и Успешная» больше уделяют времени своему здоровью, красоте, фигуре и коже. Для этого придумано огромное количество разных средств и методик. Но стоит ли обделять вниманием те натуральные средства, которыми наградила нас природа? Конечно, нет. Вот потому в этой статье мы расскажем, как приготовить эффективные фруктовые маски. Несомненно, каждая маска по-своему интересна и результативна.

фруктовые маски

Преимущества фруктовых масок для лица

  • натуральность;
  • простота приготовления;
  • быстрый заметный результат;
  • приятный аромат;
  • доступность ингредиентов;
  • дешевизна многих фруктов.

Маски для сухой кожи

Перечисленные ниже фруктовые маски отлично увлажняют и витаминизируют кожу. Более того, они насыщают покровы недостающими элементами, устраняют ощущение стянутости, зуда и дискомфорта. Также кожа перестает шелушиться и приобретает привлекательный сияющий вид.

Апельсиновое солнце

Для приготовления этой маски нужно половину одного среднего апельсина очистить от цедры и аккуратно размять в глубокой тарелочке. Затем надо прибавить сметану (1 столовую ложку) и тщательно перемешать ингредиенты. Для усиления эффекта рекомендуется добавить 1-2 капли апельсинового эфирного масла.

Экзотика и киви

Очищенный и раздавленный киви нужно смешать со сметаной, цветочным медом и любым растительным маслом (по 1 столовой ложке).

Если у вас очень сухая кожа лица, то выбирайте сметану пожирнее (20-25%).

фруктовые маски

Грушевая песня

Для приготовления этой чудесной маски нужно натереть 1 небольшую грушу, добавить жирный творог и оливковое масло (по 1 столовой ложке). Рекомендуется использовать мягкую отечественную грушу кисло-сладких сортов.

Все перечисленные фруктовые маски для сухой кожи лица необходимо наносить на очищенную кожу и держать 15-20 минут.

Затем «вкусняшку» рекомендуется смывать только теплой водой.

И, конечно, главный секрет сияющий кожи – регулярность нанесения (хотя бы 2 раза в неделю).

Маски для жирной кожи лица

Фрукты очень полезны для жирной кожи. Почему?

  • многочисленные кислоты нормализуют работу сальных желез;
  • благодаря богатому составу происходит быстрое очищение покровов и восполнение недостающих элементов и витаминов;
  • кожа замечательно защищается от загрязнений.

Грейпфрутовое настроение

Приготовление этой фруктовой маски для лица очень простое. Достаточно только взбить 1 яичный желток и добавить грейпфрутовый сок (2 столовые ложки).

Если у вас неровный цвет лица, то можно прибавить еще немного гранатового сока.

Ананасовая нежность

Эта маска не только отлично очистит и пропитает кожу, но и осветлит проблемные участки. Для приготовления надо влить ананасовый сок в творог (по 2 столовые ложки). Также можно добавить 1 ложку нежирного кефира или простокваши. Перед нанесением желательно настоять маску 20-30 минут.

Лимонная свежесть

Как известно, лимон – верный помощник при уходе за жирной кожей. Соответственно, его просто невозможно обделить вниманием.

Для приготовления маски необходимо смешать лимонный и огуречный сок (по 2 столовые ложки) и мед (1 ложку). При желании можете добавить предпочитаемое эфирное масло, например, герани или цитрусовых растений.

Перечисленные фруктовые маски для жирной кожи лица сайт sympaty.net рекомендует делать 3 раза в неделю. Можно чередовать разные маски.

Держать каждое средство на лице нужно около 20 минут, затем смывать прохладной водой.

фруктовые маски

Маски для нормальной кожи

Для нормальной кожи подойдет маска практически из любых фруктов. И в любом случае кожа получит необходимое количество полезных веществ, кислот и витаминов. Несомненно, потом гарантирован роскошный внешний вид лица и шеи.

Мандариновый рай

Сок одного среднего мандарина рекомендуется смешать с творогом и медом (по 1,5 столовые ложки). Для разбавления можно использовать любой жидкой молочный продукт.

Яблочный бриз

Для приготовления необходимо натереть половинку яблока, добавить сметану средней жирности и мед (по 1 столовой ложке).

Если летом на улице долго держится жаркая погода, то можно добавить еще куриный желток. Это защитит кожу от пересыхания.

При желании вы можете заметить яблоко домашним уксусом (2 столовые ложки). Эффект будет не хуже. Более того, такую маску с яблочным уксусом можно нанести и на волосы. Подробнее о яблочном уксусе наш сайт уже рассказывал.

Абрикосовый бархат

Эта маска особенно подойдет для нормальной кожи, на которой появляются первые морщинки. Необходимо смешать сваренную и остуженную манную кашу, мед (по 1 столовой ложке) и морскую соль (пол чайной ложки). Далее нужно влить абрикосовый сок (3 столовые ложки) и перемешать.

Маски из фруктов для нормальной кожи рекомендуется делать регулярно. Зимой можно 2-3 раза в неделю, летом – 1-2 раза. Время процедуры составляет около 15 минут.

Затем смеси надо смыть теплой водой, а через полчаса освежить кожу лица и шеи кусочком льда.

Фруктовые маски для проблемной кожи

К сожалению, на коже многих лиц есть как незаметные, так и заметные косметические недостатки, например, прыщи, шрамы, пятна и так далее. И их естественному исчезновению очень помогает банан.

Например, для ускоренного рубцевания и питания кожи можно просто каждый день протирать проблемные места кусочком банана.

Маска из 1/3 размятого банана, 1 куриного желтка и 1 столовой ложки лимонного сока поможет избавиться от мелких прыщей и черных точек. Смесь необходимо наносить на лицо на 20 минут 4 раза в неделю.

Аналогично 1/3 размятого банана можно смешать с молоком (2-3 столовые ложки). При желании можно добавить 1-2 капли эфирного масла лимона. Данная маска поможет выровнять цвет лица и сделать пигментные пятна менее заметными. Наносить такую маску можно на 15 минут 2-3 раза в неделю.

Как видите, фруктовые маски – отличные средства для здоровья и красоты вашей кожи. Единственное противопоказание – это возможные аллергические реакции на какие-либо фрукты. В таком случае делайте маски для вашей кожи из более безопасных ингредиентов.

Красивого вам лета!

——
Автор – Света Луч, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

1 комментарий
  1. Настя : 27 июня 2013 в 20:07

    Слышала про маски из персика — как-то его со сливками смешивают, и кожа как персик потом становится. Надо будет попробовать) Ну а самая простейшая, по-моему — из банана. Его ведь легко размять.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...