С чем и как носить топаз?

безоперационная блефаропластика

Сайт «Красивая и Успешная» продолжает рассказывать о камнях в ювелирных украшениях: кому, как и с чем их можно носить? Топаз – камень, о котором пойдет речь в данном материале!

носить топаз
Кому можно носить топаз?

Топаз – камень, который очень разнообразен: это название абсолютно по праву носят и редчайшие зеленые самоцветы, чья цена может приравниваться к годовому бюджету небольшого государства, и мутновато-белые камни стоимостью ниже качественных стразов!

В средней ценовой категории – голубые и синие топазы. Немного дешевле – золотистые и янтарные: они обладают неприятной особенностью бледнеть со временем, поэтому ювелирные магазины стремятся распродавать их вовремя, пока цвет не изменился!

Поэтому каждая из нас может подобрать украшение с топазом себе по карману.

Астрологи советуют носить этот камень Стрельцам, Скорпионам и Ракам. Также знатоки мистических свойств камней не советуют носить этот камень тем, кто много подолгу путешествует: топаз считается «домашним» камнем.

Кроме этого, топазы естественных цветов можно подбирать под цвет глаз обладательницы – голубоглазым обязательно пойдут прозрачные голубые камни, кареглазым – янтарные или светло-ореховые…

носить топаз

Как подобрать одежду к украшению с топазом?

Топазы бывают разных цветов. Наиболее распространенные – голубые и синие. Также бывают золотисто-коричневые (от цвета шампанского до янтарного), малиново-розовые, сиреневые и белые топазы (похожие на бриллианты).

При этом стоит знать, что не всегда цвет камня в украшении – его естественный! Иногда топазы подкрашивают – так получают искусственные розовые, сиреневые, зеленые и красные топазы, а также «мистик» и «азотик»-топазы (игра цвета в них включает переливы многих цветов!).

Если вы приобрели свой топаз – как правильно носить его с одеждой, как подбирать цветовые сочетания?

Самый простой вариант – выбрать одежду того же цвета, что и камень (как вариант, более темного или светлого оттенка). Это хорошо выглядит, если речь о платье (например, вечернем или коктейльном): выдержать весь комплект платье + туфли + сумочка + драгоценности в одном цвете с разбавлениями металла (золото или серебро, зависит от оправы украшения с топазом).

Но это не единственный способ, как носить топаз. Сайт sympaty.net дает подсказку, какие цветовые сочетания будут уместны:

  • Синие и голубые топазы – к белому, холодному серому, к золотистому и песочному (если камни в золоте), к оттенку экрю и «кофе с молоком». С противоположными цветами (желтым и оранжевым) синие и голубые камни лучше не комбинировать, уж слишком это «попугайский» контраст для образа с драгоценностями.
  • Розовые топазы – к лиловому, грязно-сиреневому, серому, белому. Сочетание розового с черным гармонично, но на практике украшения с нежными розовыми камнями выглядят чересчур «инфантильно» на фоне черной одежды, а черное платье с такими драгоценностями покажется чрезмерно мрачным.

носить топаз

  • Коричневые оттенки камня могут подойти практически к любой одежде, исключений делать не будем – все зависит от конкретных вещей и дизайна самих украшений. Всегда уместные сочетания – с желтым, горчичным, различными оттенками зеленого (но не кричаще-яркими!), синим.
  • Белые (прозрачные) топазы могут сочетаться с любыми цветами одежды.
  • Топазы янтарного цвета сочетаются с яркой одеждой – синей, лазурной, изумрудной, желтой. Но такой камень украсит и серую, и шоколадно-коричневую одежду.
  • Мистик и азотик-топазы – искусственно созданные камни с переливами различных оттенков. «Мистик» более темный, «азотик» — ярче. Оба этих варианта хороши с темной одеждой, пастельными и приглушенными цветами тканей.

Разумеется, стоит помнить о том, что чем дороже камень – тем дороже и качественнее должна быть одежда.

Голубые топазы – это камни для вечернего туалета, для выхода в свет по торжественному поводу. Желтые можно носить с повседневными, но хорошего качества вещами в классическом стиле. Белые топазы можно носить с вашим обычным гардеробом, эти камни ценятся как поделочные и даже редко заключаются в оправу из драгметаллов.

носить топаз

Можно ли носить топаз с другими драгоценными или полудрагоценными камнями? Да! В ювелирных украшениях топазы иногда соседствуют с другими камнями, чаще всего по принципу – более дешевые камни окружают центральный, более дорогой.

Например, если украшение с сапфиром – топазы наверняка будут лишь дополнением к «заглавному» камню.

Если самостоятельно подбираете украшение с камнями в дополнение к драгоценности с топазом, то можете рассматривать весь спектр прозрачных камней. Часто топаз носят в паре с аквамарином, аметистом, гармоничны сочетания с бриллиантами... Хотя как раз бриллианты и горный хрусталь, несмотря на визуальную сочетаемость, не очень советуют носить с топазами.
——
Автор – Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Don`t copy text!
Adblock
detector