«Боюсь измены: что делать?»

безоперационная блефаропластика

Как стало известно женскому сайту «Красивая и Успешная», среди женских страхов одно из самых первых мест занимает страх измены. Многие представительницы прекрасного пола признаются: «Я боюсь измены своего партнёра».

боюсь измены

Казалось бы, это вполне нормальное чувство – бояться потерять любимого человека. Но если ситуация доходит до того, что страх становится навязчивым состоянием, лишающим женщину адекватности, с ним просто необходимо начинать бороться.

Боязнь мужского предательства не может возникнуть на пустом месте. Этому обычно предшествует какое-то неприятное событие.

Причины появления страха

Чаще всего такой фобией страдают ревнивые женщины с заниженной самооценкой. Неправильная самооценка у них может формироваться в детстве под влиянием самых разных факторов, но в любом случае такая психологическая патология порождает у девушек чувство неуверенности в своей привлекательности. Это сильно мешает им строить отношения с представителями противоположного пола, которых она обычно постоянно ревнует.

«Боюсь, что мне изменит муж», — нередко говорят женщины, которые недавно стали мамами. Их страх зарождается вместе с появлением изменений в фигуре и заметных признаков усталости на лице после рождения ребёнка.

Масла в огонь подливают ещё и гормоны, которые делают новоиспечённых мам очень плаксивыми, подозрительными и ревнивыми.

Гормоны нередко бывают виновниками ревности у женщин, которые переживают климактерический период.

Бояться измены своего спутника могут и женщины с крепкой нервной системой, уверенные в себе и не страдающие никакими комплексами. В таком случае страх обычно связан с какими-то подозрительными поступками или словами мужчины, в которых партнёрша видит признаки неверности. Угроза мужской неверности в таких ситуациях бывает вполне реальной, а женский страх перед ней не является каким-то патологическим состоянием.

боюсь измены

«Что мне делать, если я боюсь измены мужа?»

Этим вопросом задаётся каждая женщина, которую практически измотал постоянный страх перед известием о неверности любимого человека. Решать проблему нужно исходя из причины её появления.

  • Если ревность является беспочвенной и её порождают лишь женские комплексы или гормональные сбои, ревнивице нужно приложить все усилия для того, чтобы повысить собственную самооценку и подлечить нервную систему. Убить двух этих зайцев одним выстрелом ей поможет творчество. Женщину, которая нашла себя в каком-то виде искусства, не сможет выбить из колеи практически никакая жизненная неурядица. Сайт sympaty.net советует: стремитесь к внутренней гармонии, работайте над своим внутренним миром, украшайте свою душу. Это усиливает женскую энергетику, дарит уверенность в своей привлекательности, притягивает мужчин. Творческие леди редко боятся измены спутника.
  • Особенно сложно справляться с подобными страхами мамам, которых маленькие дети буквально связывают по рукам и ногам. К сожалению, новоиспечённые папы нередко ведут себя с жёнами так, что им тяжело не думать об измене супруга. Бытовые сложности, которые неизменно сопровождают появление в семье малыша, могут стать для мужчины непосильной ношей. Он начинает искать любой повод, чтобы не бывать дома, и, в лучшем случае, с головой уходит в работу. В худшем – увы! – ищет утешения на стороне.

Молодым мамам, которые боятся измены мужа, психологи советуют:

  • Постараться избегать скандалов с супругом из-за его постоянного отсутствия дома. Нельзя также обвинять мужа в чёрствости, донимать его подозрениями и постоянно просматривать его телефон. Во-первых, предусмотрительные мужчины все улики со своих телефонов сразу удаляют. Во-вторых, постоянные подозрения лишь спровоцируют мужчину. Он решит, что не нужно разочаровывать верностью жену, раз уж она почти уверена, будто он гуляет от неё на стороне.
  • Не лишать мужа своего внимания, выражать интерес к его проблемам. Статистика утверждает, что мужчины, которые изменяют жёнам, ищут у любовниц чаще внимания и понимания, чем плотских утех.
  • Не отказывать ему в интимной близости. Некоторые женщины говорят: «Боюсь измены мужа», — а сами чуть ли не каждый день лишают его интимной близости. Мужчине становится обидно, он начинает думать, что жена к нему охладела, в результате решается на сексуальный контакт на стороне.
  • Не накручивать себя. Особенно, если муж на самом деле не даёт для этого никакого повода. Сложности, связанные с малышом, через пару лет закончатся, а вот восстановить прежние добрые отношения с любимым человеком может и не получиться. Можно открыться супругу, признавшись: «Я боюсь твоей измены, потому что ты мне очень нужен, потому что я без тебя не представляю жизни». Пусть он знает, что его неверность станет для супруги большим горем.

боюсь измены

Если муж в самом деле увлёкся другой женщиной и вероятность адюльтера очень высока, нужно соблазнить его, дав ему понять, что дома он может получить абсолютно всё – начиная от искренней беседы за чашкой кофе и заканчивая острыми ощущениями.

В истории многих крепких браков были моменты, когда женщина спасала отношения с помощью комплекта сексуального белья и пары чулочек. Бурная ночь с воплощением тайных мужских фантазий как ничто другое способна воскресить в супруге гаснущее чувство.

Умудрённые жизненным опытом женщины обычно советую своим подругам и родственницам просто стараться не бояться измены мужа. Во-первых, потому что наши мысли и страхи имеют способность материализоваться. Во-вторых, даже если это произойдёт, конец света не наступит, жизнь будет продолжаться дальше. Ожидание несчастья обычно гораздо страшнее самого несчастья. И от этого негатива каждый из нас вполне может избавиться самостоятельно.

Своим читательницам сайт «Красивая и Успешная» советует избавляться от страхов, каждый день повторяя: «Я не боюсь измены мужа, потому что мы любим друг друга, и никакие силы земли не смогут нас разлучить». Такая позитивная настроенность точно прогонит прочь дурные мысли и притянет в семью положительную энергетику.
——
Автор – Pelageja, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Don`t copy text!
Adblock
detector