2 причины, почему женщины прощают измены мужьям и не уходят

ФРАКЦИОННОЕ РАДИОЧАСТОТНОЕ ОМОЛОЖЕНИЕ

Есть причины простить мужскую измену (Но это не точно).

Нет таких  причин, по которым нужно было бы обязательно прощать мужу или парню поход налево. Однако о том, почему жены прощают измены, sympaty.net предлагает задуматься.

Вопрос, почему женщины прощают измену,
обычно возникает «снаружи» — у посторонних людей. А сама женщина, оказавшаяся «внутри» такой ситуации, находит ответ «простить и жить дальше», если ей страшно оказаться вне этих отношений. А почему страшно – тут уж причина может быть и в выученной беспомощности, и в сильных розовых очках, которые мешают увидеть реальную нерадужность перспективы дальнейших отношений с изменщиком.

Надежда, которая сильнее объективной оценки реальности

Есть присущее всем людям желание – чтобы все было хорошо. Партнер изменил – а человек в глубине души хочет, чтобы они проснулись вместе завтра утром, и все было хорошо.

И эта надежда толкает к тому, чтобы переждать, перетерпеть, подавить в себе чувство боли и обиды, — потому что где-то там маячит то самое «все будет хорошо».

Жертва измены нередко начинает сама для себя оправдывать изменника и придумывать обеляющие его мотивы. Например:

  • Это случай (напился, попался в лапы коварной соблазнительницы, не имел ни единого шанса устоять).
  • Любит по-настоящему он только меня, все прочие мне не соперницы.
  • Наверняка он тоже глубоко эмоционально переживает, он же такая тонко чувствующая натура, надо войти в его положение, понять и простить.
  • Он все понял, и такого точно больше не повторится.

Что при этом на самом деле произошло, обманутая женщина может никогда не понять, если она сама «обманываться рада».

Многим женщинам проще оправдать измену, чем признать проблемы в семейных отношениях

Манипулятор «подготавливает» жену к тому, чтобы она прощала измены

Иногда ответ на вопрос «почему я прощаю измены мужа и не могу уйти» кроется в том, что муж-манипулятор еще до фактической измены (или до ее обнаружения) довел жену до такого психологического состояния, что у нее не осталось внутренних сил не простить и уйти.

Как манипулятор этого добивается?
Постоянным обесцениванием.

По совокупности внушенных ей установок женщина начинает считать, что это она спровоцировала мужа изменять, она этого заслужила, а обойтись без этого мужчины она не сможет. В чем парни и мужья абьюзеры убеждают жертву?

  1. Она настолько плохая жена, что ему ничего не оставалось, как найти другую, хорошую, женщину.
  2. Верность надо было заслужить соответствием ожиданиям мужа.
  3. Пусть скажет спасибо, что изменил и вернулся, а не ушел к другой насовсем.
  4. Он вообще не хотел этого брака, а хотел еще погулять, это она его принуждала к моногамным отношениям, и пусть терпит измены, если ей важно оставаться в браке.
  5. Она глупая, слабая, совсем не разбирается в жизни и если захочет обидеться и уйти, все равно без него она не проживет. Обычно это говорится тогда, когда женщина и впрямь сильно финансово зависит от мужа, не имеет собственных источников дохода или возможности выйти на работу.
  6. Мудрая жена должна терпеть измены, если в остальном муж-то хороший.

Отрицать все — позиция мужчины, даже когда поймали на измене

В итоге, жертва действительно оказывается убежденной в том, что иначе-то и быть не могло, и надо простить, чтобы не столкнуться с еще большими проблемами (в браке или после развода).

Когда совсем-совсем нельзя прощать?

Когда и почему нельзя прощать измену? Тогда, когда вам не хочется прощать. Когда вы перестаете верить мужчине.

Неважно, при каких обстоятельствах был совершен адюльтер, какие у изменника были мотивы, кем для него была та девушка, простил бы он вас в симметричной ситуации, настроен он на новые измены или намерен и впрямь сохранять верность. Если вы понимаете, что не сможете относиться к нему как раньше, значит, не заставляйте себя терпеть ставшие болезненными отношения.

Сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная. Автор — Дарья Блинова. Статья проверена специальным психологом Грызловой Ольгой Юрьевной. Подробнее про авторов сайта

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Don`t copy text!
Adblock
detector