Стоит ли признаваться в измене мужу и как это сделать правильно

ФРАКЦИОННОЕ РАДИОЧАСТОТНОЕ ОМОЛОЖЕНИЕ

Как быть, если измена с вашей стороны уже состоялась: нужно ли непременно открыться супругу и если да, как вообще это сделать? Сайт sympaty.net не даст универсального алгоритма действий в этой непростой ситуации, но поможет приблизиться к верному для вас решению.

Вопрос о том, стоит ли признаваться в измене,
не обязательно имеет положительный ответ. Не надо говорить ничего, если вы дорожите браком, муж совсем не приемлет открытых отношений, а измена не повлияла на ваше отношение к супругу. Но, вероятно, стоит в общих чертах рассказать о случившемся, если адюльтер начинает менять вашу жизнь и мировоззрение, или если вас мучает вина перед мужем, с которым у вас очень доверительные отношения.

Сознаться или нет?

Рассказывать или нет?

Есть аргументы «за» и «против» — только вам стоит оценивать, в какую сторону склонятся весы.

Значимыми аргументами за то, чтоб открыться, можно считать такие:

  1. Вы хорошо понимаете мужа, а он вас. У вас позади уже много кризисов, и велика вероятность, что ваш самый близкий мужчина поймет, зачем вы изменили, и вы сможете остаться парой.
  2. Вы хотели бы пересмотреть супружеские отношения, возможно, договориться о «легализации» отношений на стороне.
  3. Вы чувствуете сильную вину, хотели бы разрешить эту проблему разговором.
  4. Отношения с любовником начинают становиться все более важными для вас, появляются сомнения в необходимости сохранения брака.

А вот аргументы за сохранение своего секрета:

  1. Муж однозначно захочет развода и не простит.
  2. Отношения с любовником уже завершены (или это был разовый случай), а фактически же в браке ничего не поменялось, и вы хотите его сохранить.
  3. Вы материально зависимы от мужа и вам сложно будет быстро сепарироваться в случае развода.
  4. Вы опасаетесь, что муж поделится этой историей с родственниками, друзьями и т.д., и пострадает ваша общественная репутация.

Постарайтесь принимать решение, максимально отстранившись от морального аспекта. Конечно, для многих людей самая объяснимая причина того, почему жена призналась в измене – потому что устыдилась, покаялась и т.д. Но даже если вы действительно раскаиваетесь, стоит ли из-за этого подвергать серьезному испытанию ваши стабильные отношения? А если вы, положа руку на сердце, ни о чем не сожалеете, то тем более не стоит заставлять себя чувствовать стыд.

Не драматизируйте и не сгущайте краски

Как вообще начинать этот разговор?

Итак, как признаться мужу в измене, если вы решились? Продумайте, на каком аспекте стоит сделать акцент. Например: «Ты знаешь, я хотела тебе сказать – у меня появились чувства к одному человеку…». Или: «Считаю важным, чтоб ты знал – у меня был секс с N». Или: «Я хочу тебе рассказать, у меня прошлой осенью была влюбленность…».

В общем, при всей прямоте признания важно четко подчеркнуть, чем является для вас эта измена – случайным приключением, чувствами, которым было сложно противостоять, или чем-то еще.

«Красивая и Успешная» не гарантирует того, что благодаря точно подобранным фразам муж сразу простит и не обидится. Но впоследствии, вспоминая и обдумывая ваш разговор, он сконцентрируется на сути в вашей подаче информации.

Насколько подробно рассказывать об обстоятельствах и мотивах адюльтера?

Нужно понимать, что выложить одной-двумя фразами – еще не все. Наверняка муж захочет подробностей и будет задавать вопросы.

Можно в общих чертах рассказать, почему вы это сделали – что вы переживали, какие эмоции у вас были. Также можно, если супруг захотел узнать, ответить на конкретные вопросы – когда и где встречались, и т.д.

И так ли важна была эта измена, чтобы терять семью?

Но очень не советуем вдаваться в интимные детали и делать повествование уж очень красочным. Муж неизбежно будет еще долго вспоминать все подробности этого рассказа, дорисовывать в воображении самые неприятные для него сцены, наталкиваться на ранящие мысли в самые неподходящие моменты вашей с ним жизни. Так что лучше обойтись без подробного живописания обстоятельств измены.

Вполне можно даже напрямую отказаться вдаваться в подробности, сказав что-то типа: «Это уже совсем завершенная история, мне не хочется ковыряться в незначительных для нас с тобой мелочах, можно попросить тебя обойтись без расспросов?».

Можно, если это правда, рассказать о том, что любовник подтолкнул вас к связи с ним манипулятивными действиями. Но если это не так, наговаривать на человека, чтоб снять с себя ответственность, не стоит.

Сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная. Автор — Дарья Блинова. Статья проверена специальным психологом Грызловой Ольгой Юрьевной. Подробнее про авторов сайта

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Don`t copy text!
Adblock
detector