Почему замужние женщины изменяют: настоящие причины

ФРАКЦИОННОЕ РАДИОЧАСТОТНОЕ ОМОЛОЖЕНИЕ

Обсуждение причин женских измен нередко начинается с обвинений, радикального осуждения и огромного количества стереотипов. Небанальный сайт sympaty.net предлагает посмотреть на эту тему без предрассудков.

Вопрос, почему замужние женщины изменяют мужьям,
волнует человечество, несомненно, со времен появления самого понятия «брак».

Ответ прост, но в силу общественных моральных норм многим его сложно принять: потому что людям порой очень нравятся другие люди. А происходит это из-за того, что супружеская лодка дала крен, или просто потому что любовник привлекателен иначе, чем муж — вопрос второй.

Муж виноват в том, что жена изменяет?

Напрямую – нет. Ни один человек не несет ответственности за действия другого взрослого человека. Но создать такую ситуацию в семье, при которой женщине будет плохо с мужем и она решится завести отношения с другим человеком, муж вполне способен.

Миллионы, если не миллиарды, женщин на нашей планете совершали адюльтер попросту в поисках понимания, душевной близости. Если муж воспринимает жену как набор функций (быт, секс, деторождение и т.д.), и утрачивает с ней взаимопонимание, эмоциональный и интеллектуальный контакт, то неудивительно, если жена найдет любовника для настоящей, а не формальной, близости.

Разумеется, можно не вдаваться в долгие объяснения того, что женщины заводят любовников, будучи замужем за абьюзерами, агрессорами, алкоголиками и прочими непригодными для нормальной семейной жизни персонажами.

Порой в таких историях любовник оказывается спасателем, который мотивирует женщину уйти из очевидно плохого и вредящего ей брака, и помогает решить практические проблемы, связанные с ее разводом.

Практикуете измены, чтобы подогреть градус отношений?

А если с мужем все в порядке?

Порой женщины наставляют рога даже вполне адекватным и не совершающим фатальних прегрешений мужьям. И на вопрос «почему замужние женщины изменяют» тут есть один обобщающий ответ – потому что хотят.

Моральное оправдание таких измен «среди ясного неба» зависит от общественной морали и договора между супругами насчет связей на стороне. Не вдаваясь в оценку таких действий, можно поговорить о женской мотивации к адюльтеру.

  • Влюбленность. Так случается – что параллельно с чувствами к супругу (или разлюбив мужа) женщина увлекается кем-то другим. В общем-то, это объяснимо – в долгих браках даже вполне благополучные пары утрачивают огонек новизны страсти, а с другим человеком можно вновь пережить эти окрыляющие эмоции…
  • Интерес, желание разнообразия. Причем не обязательно с эмоциональной привязанностью к любовникам. Просто девушки, как и мужчины, порой хотят чего-то нового – секса и/или увлекательного общения с другим человеком.
  • Азарт нарушения табу. Для некоторых людей сама запретность измены делает ее желанной и придает особую пикантность тайным свиданиям.

В отношениях на стороне женщина чаще всего ищет понимание, а не приключения

Но стоит развеять один удивительно устойчивый «миф», который постоянно всплывает в различных интерпретациях, когда речь заходит о женских изменах. Не существует и не может существовать «породы» женщин, которые «запрограммированы» бегать налево и будут изменять при любых обстоятельствах.

Ни один человек в состоянии психического здоровья не изменяет партнеру по какому-то непреодолимому и необъяснимому влечению.

Если так происходит – нужно разбираться, какие желания реализовывает женщина таким образом, и что мотивирует ее  совершать табуированные действия. Вполне возможно, вследствие такого разбирательства без наклеивания обидных «клише» удастся сохранить и улучшить брак.

Сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная. Автор — Дарья Блинова. Статья проверена специальным психологом Грызловой Ольгой Юрьевной. Подробнее про авторов сайта

17 комментариев
  1. Карпуха : 3 июля 2020 в 06:55

    Дырочка всегда хочет чтобы мышки бегали,а не одна мыш

    • Аноним : 8 июля 2020 в 23:13

      Так зачем этот цирк с браком пусть мышки бегают так.и гуляйте себе на здоровья без брака

      • Серж : 15 июля 2020 в 15:46

        Блядь она и в Африке блядь… И блядей больше чем блядунов… И не надо искать ни каких причин в мужьях,,,, ведь если человек пьет, курит или колется, ни кто не обвиняет коллег,,,,

  2. Гость : 9 июля 2020 в 17:05

    Лев не откажется от мяса
    Ангел не станет сатаной
    Блядь не откажется от блядства
    Не может стать хорошею женой.

  3. Гостья : 10 июля 2020 в 17:27

    Никогда женщина не изменит, если её сущность — не шмара

  4. Аноним : 12 июля 2020 в 11:33

    Добро пожаловать в шмаровинд…

  5. Vik Santa : 18 июля 2020 в 20:34

    Что,интересно.Все анекдоты на тему измены начинаются со слов:Приходит мужик к любовнице,или:Лежит мужик у любовницы и тут входит муж.Что за странная фигня тащить любовников на супружеское ложе.И ,что за неменее странная фигня переться мужикам к замужним женщинам.Типа:Ну этой только секс нужен,не захомутает.

    • Александр : 21 июля 2020 в 09:34

      Все просто как 5 копеек: сучка не захочет, кабель не вскочит. Если мужики прутся к замужним, то это бабы их туда и зовут. Не переспит с одним, значит переспит с другим. Шмара она и в Африке шмара как тут уже сказали

  6. Koja : 25 июля 2020 в 04:36

    Женщина любит ушами ей по ушам поездей и она твоя только надо уметь как правильно говорить и все

  7. Гудвин : 30 июля 2020 в 10:14

    Чуть чуть не соглашусь-если муж и жена,в постели реализуют Все свои сексуальные фантазии и нет никаких табу,то на сторону никто не пойдет,потому,как ничего Нового там не будет,ну разве только если она(он) не летчики или космонавты,чтоб заняться сексом в космосе!!!

  8. ночной тыгыдым : 30 июля 2020 в 15:38

    ..потому, что бляди по сути своей)

  9. Grencer : 2 августа 2020 в 09:52

    Да есть такие мадам,которым потрахаться с чужими мужиками как вид спорта.При этом свой муж нужен как источник дохода.

    • Аноним : 5 августа 2020 в 22:04

      Я смотрю одни Сплетницы собралисьблядуны

  10. Аноним : 4 августа 2020 в 00:46

    Совершенно верно

  11. Аноним : 5 августа 2020 в 22:11

    Мы прекрасно знаем что сами то не любим с одной постоянно и что ж теперь, кто мы тогда. Люди одинаковые, ты хочешь шоколад и она хочет шоколад.

Оставить комментарий:

Don`t copy text!
Adblock
detector