Как и с чем носить жемчуг?

безоперационная блефаропластика

Украшения с жемчугом, по мнению женского сайта «Красивая и Успешная», непременно стоит иметь каждой женщине! Жемчуг может быть скромным и роскошным, подходить под деловой стиль и под вечерние наряды, его можно носить юным девушкам и пожилым леди.

носить жемчуг

Как подобрать и носить жемчуг – об этом и пойдет речь!

Как подобрать украшения с жемчугом для себя?

Кому можно носить жемчуг?

Раньше, в начале 20 века, бытовало мнение, что он не для юных – жемчужные серьги, ожерелья и броши рекомендовались дамам за 30, а то и за 40…

Однако современные правила не столь консервативны – и это отлично, потому что жемчуг может прекрасно подойти женщине в любом возрасте! Однако возраст обладательницы все же должен учитываться при подборе конкретного украшения.

Загрузка...


Правила подбора жемчуга от сайта sympaty.net:

  • Чем старше женщина, тем качественнее (и дороже) должен быть жемчуг. Если 20-летняя девушка может носить низку бус из неровного речного жемчуга (в нем есть своя прелесть!), то даме в 40-50 лет будет более уместно приобрести для себя вариант с жемчужинами правильной формы. Когда молодая девушка имеет в своей шкатулке украшение с дорогими жемчужинами, особенно в золоте – она может надеть его вечером, для торжественного мероприятия. А возраст постарше дает преимущества – носить аналогичное украшение в светлое время суток и даже без особого повода!

носить жемчуг

  • Чем дороже одежда – тем дороже жемчуг. Роскошное вечернее платье нельзя носить с мелким некалиброванным жемчугом, это диссонанс – нужно украшение соответствующего качества и стоимости. То же касается дорогих деловых костюмов и платьев делового стиля – они требуют хорошего жемчуга.
  • Чем дороже металл оправы – тем качественнее и дороже жемчуг (в серьгах, кольцах, брошах). Конечно, это правило скорее касается ювелиров, чем покупательниц, но если вам предлагают купить неровную жемчужину в золоте (или наоборот, утверждают, что жемчужина в обычной нержавейке идеальна) – стоит насторожиться и заподозрить мошенничество.
  • Белый жемчуг идет всем и всегда. Жемчуг с бежевым или сероватым оттенком пойдет женщинам постарше. Розовый жемчуг, напротив – для молодых. Черный жемчуг редко идет совсем юным, но и на пожилых он смотрится чересчур мрачно – это для образа «роковой женщины».
  • Иногда советуют подбирать оттенок жемчуга под цвет ваших зубов. Не у всех людей зубная эмаль ослепительно белая — это нормально! Но будет нехорошо, если невольное сравнение белоснежной жемчужной низки с зубами оттенка слоновой кости выйдет не в вашу пользу.

носить жемчуг

Как правильно носить жемчуг: сочетания с одеждой

С чем и как носить жемчуг?

  • С повседневной одеждой. Если вы предпочитаете спокойный casual – то небольшие сережки с подвесками-жемчужинками будут вполне уместны с блузками, джемперами, жакетами и т.д.
  • С деловой одеждой. Рубашки и костюмы, платья-футляры – все это прекрасно дополняется лаконичной жемчужной низкой, сережками-пуссетами с жемчугом или кольцом с жемчужиной. Вместо бус может быть скромная брошка на лацкане жакета.
  • С нарядами ретро-стиля хороши бусы из жемчуга. Как носить длинную низку – завязывая ее узлом ниже груди.
  • С коктейльными платьями. Жемчуг – лучшее дополнение к дресс-коду «formal cocktail» — то есть к нарядным, но достаточно скромным и лаконичным по крою и отделке платьям.
  • С вечерними платьями. В этом случае уместны по-настоящему роскошные жемчужные украшения – с драгметаллами, драгоценными камнями. Однако если платье само по себе имеет декор – например пайетки, вышивку и т.д. – то жемчуг может быть неуместен.

носить жемчуг

А с чем жемчуг носить не стоит?

  • С пестрыми вещами. На мелком принте, особенно многоцветном, жемчужное украшение «потеряется». Исключение – кольца и серьги, если рукав короткий – то браслеты.
  • С вещами стилей гранж, хипстер, swag и т.д., спортивной и молодежной одеждой. Думаю, вы понимаете, почему жемчуг здесь неуместен!
  • С дешевой бижутерией – пластиковой, деревянной и т.д.
  • Натуральный жемчуг, даже недорогой, не стоит носить с бижутерией из бусин «под жемчуг».

Жемчуг очень женственен! Даже простое украшение с ним освежает лицо, делает сияющим взгляд! Поэтому стоит иметь его в своей шкатулке!

——
Автор – Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Don`t copy text!