На какой руке носить браслет?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Сайт «Красивая и Успешная» уже писал о том, как подобрать браслет. А сейчас мы расскажем о том, на какой руке носить браслет, зависит ли это от стиля браслета и материала, из которого он изготовлен, и есть ли случаи, когда браслет (или несколько) можно носить без особых правил, на любой из рук или же на обеих сразу.

на какой руке носить браслет

На какой руке принято носить браслеты женщинам?

Самый общепринятый вариант, который подойдет как женщинам, так и мужчинам – ношение браслета на правой руке. Это не жесткое правило, и его нарушение в любом случае не будет считаться моветоном!

Однако есть объективные причины, которые обосновывают такой выбор:

  • Если человек привык носить наручные часы, то он, будучи правшой, надевает их на левую руку – так удобнее смотреть на циферблат, а для браслета остается правая рука.
  • Правая рука чаще находится в поле зрения, красивый браслет будет заметнее.
  • В правой руке мы чаще носим клатч, зонтик, придерживаем ею ремешок сумочки и т.д. – эти вещи могут составить гармоничный ансамбль с браслетом.

Но если ты привыкла иначе (или являешься левшой), ничего страшного – носи браслет на той руке, на которой больше нравится!

на какой руке носить браслет

Как носить браслеты с другими украшениями и аксессуарами?

Еще один немаловажный фактор, который влияет на выбор руки для браслета – другие украшения и аксессуары, которым «переехать» сложнее.

Выше мы уже указали, что при ношении часов для браслета остается свободная рука. Однако если модель часов не слишком классическая, то можно попробовать создать на одной руке ансамбль из часов и не слишком броского браслета, хорошо подходящего по стилю (это же касается и мужчин!).

Также важный момент – кольца. Обручальные кольца носятся постоянно, а браслеты являются сменным аксессуаром, поэтому стоит следить, чтобы они сочетались, находясь на одной и той же руке.

В славянской традиции обручальное кольцо надевается на правую руку – поэтому, если браслет не идеально подходит к кольцу по стилю (например, если это бижутерия), то лучше надеть его на левую руку.

Загрузка...


Декоративные кольца носят на обеих руках по свободному выбору или на той, где не надето обручальное. Браслет в этом случае может быть на незанятой кольцом руке (например, если оно очень яркое, заметное), но может и на той же (чтобы образовывать ансамбль с кольцом).

на какой руке носить браслет

На какой руке носят драгоценные браслеты, а на какой – бижутерию?

Особых правил, на какой руке носить браслет в зависимости от его материала, стоимости и стиля, нет. Хотя именно драгоценные браслеты чаще надеваются на правую руку.

Бижутерия тем более не подразумевает строгих канонов!

Однако есть поверья и сентиментальные ритуалы, связанные с браслетиками-фенечками: например, у хиппи считалось, что если подаренную феньку носить на левой руке, загадав желание, то оно сбудется, а если влюбленные обмениваются фенечками (или носят парные, в едином стиле и цветовом решении, фенечки), то они должны носить их на одной и той же руке (неважно, правой или левой).

на какой руке носить браслет

В каких случаях можно надеть браслеты на обе руки?

Современная мода вполне позволяет этот вариант, если речь идет об эклектике, этнике или другом ярком неформальном стиле! Интересный вариант – единообразные браслеты-кольца на обе руки. Также в этнический стиль может вписаться браслет, охватывающий предплечье – тогда обычный браслет для запястья украсит другую руку.

Можно носить и несколько браслетов на одной руке, если они сочетаются.

——
Автор – Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

1 комментарий
  1. Мария : 13 сентября 2013 в 16:03

    Я левша и привыкла носить как часы, так и браслет на правой руке (разумеется не вместе), потому что левой рукой пользуюсь чаще: пишу, поправляю make-up и т.д. — браслет или часы попросту мешают это делать.

    PS: у вас ошибка в 1-ом пункте объективных причин ношения браслетов на правой руке: «Если человек привык носить наручные часы, то он,..., надевает их на левую руку — ..., а для браслета остается левая рука.»

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...