С чем носить вязаную кофту?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Вязаная кофта – это так… обыкновенно. Она есть, наверно, у всех! Только чаще всего наблюдаются две крайности: одни дамы носят кофту на пуговицах «и в пир, и в мир», со всем подряд, а другие считают ее «позорным», старомодным элементом гардероба и надевают разве что на дачу!

носить вязаную кофту

Как вы уже догадались, между этими вариантами есть «золотая середина», и сайт «Красивая и Успешная» расскажет, как носить вязаную кофту правильно.

Вязаная кофта – это элегантно!

Классическая облегающая кофта на пуговицах может стать частью женственного элегантного образа. В этом случае уместны модели из вязаного трикотажа, не слишком длинные (до середины бедра максимум, иначе это уже не кофта, а кардиган!).

Варианты от сайта sympaty.net:

  • Кофта, под нее – тонкая «водолазка» или топ, юбка-карандаш, обувь на каблуке по сезону. Можно дополнить шейным платком или легким шарфом.
  • Кофта длиной до середины бедра, пояс на талии поверх кофты, классические прямые брюки, каблук.
  • Облегающая вязаная кофта на пуговках с овальным вырезом, под нее – рубашка с воротником-стойкой, юбка-годе. Обувь может быть и без каблука, но классического стиля.

носить вязаную кофту

Кофту не обязательно застегивать на все пуговицы! Многие модели рассчитаны именно на ношение нараспашку, бывают кофточки с одной верхней пуговицей либо наоборот, лишь с несколькими нижними.

Это дает возможность поэкспериментировать с тем, что надевается под кофту – например, топы и лонгсливы с принтами отлично смотрятся с однотонными вязаными кофтами!

А если и «поддевка» однотонная, то «солировать» могут аксессуары – платки и шарфики, бусы и кулоны, и прочее, чем вы придумаете украсить шею и область декольте!

Носить вязаную кофту – по-молодежному!

В представлении многих девушек кофта – это что-то из бабушкиного гардероба. Однако, это ошибка, потому что вязаные кофты прекрасно вписываются в стиль casual!

С чем носить кофту, чтобы наверняка не выглядеть старомодно?

  • Кофта объемной вязки «oversize», джинсы-бойфренды, угги, ботинки или кеды-«сникерсы».
  • Облегающая тонкая кофточка, трикотажный топ под нее, короткая юбка, плотные гетры или гольфы.
  • Вязаная кофта, шорты, плотные цветные колготки.
  • Кофта, облегающие джинсы, шарф-снуд, сапоги-ботфорты.

носить вязаную кофту

С чем носить вязаную кофту – творческий подход

Если любите эксперименты с комбинированием одежды и готовы примерить необычный образ с вязаной кофтой, то воспользуйтесь нашими рекомендациями!

  • Чем крупнее вязка, тем плотнее и тяжелее по материалам должны быть дополнительные предметы. Например, объемная кофта крупной вязки будет хороша с плотными зимними леггинсами, джинсами, шерстяной юбкой-миди, а материалы типа шифона в этот образ уже не впишутся.
  • Что касается бижутерии – кофты на пуговицах не стоит дополнять бусами, кулонами или ожерельями, спускающимися на саму кофту. Ведь вполне достаточно пуговиц спереди! Исключение – если кофточка имеет большой вырез или надета нараспашку, т.е. бижутерия ее не касается. Всегда можно подобрать серьги, брошь, кольцо, если рукава не слишком объемные и длинные – то и браслет.
  • К кофтам хороши шарфы, платки, палантины, снуды… Помните о сочетаемости материалов по «тяжести», но пробуйте сочетать гладкий трикотаж и рельефную вязку, ажурное вязание с плотным и т.д. Хороши с вязаными кофтами платки и палантины с кистями, бахромой и прочим декором такого рода.

носить вязаную кофту

  • Юбки к вязаным кофтам подходят самые разнообразные, но лучше не носить удлиненные кофты-кардиганы с юбками (разве что нараспашку и с поясом на талии).
  • Если носите вязаную кофту с джинсами, то пусть кофта прикрывает бедра – «подстреленные» кофточки, оголяющие живот и поясницу при низкой посадке джинсов, давно вышли из моды.

Главное, не отказывайтесь от кофт вообще – ведь в тех или иных вариациях вязаные кофты сопровождают нас из сезона в сезон уже несколько десятилетий!
——
Автор – Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...