ФРАКЦИОННЫЙ ЛИФТИНГ FRACTORA

Как стать волонтером за границей?

Если душа требует отпуска и приключений, а работать абсолютно не хочется, ну разве что чуть-чуть и на каком-нибудь курорте, женский сайт «Красивая и Успешная» расскажет, как совместить приятное с полезным.

как стать волонтером

К примеру, собирать улиток на ферме во Франции или избавлять от мусора побережье Турции.

Представьте, что, просыпаясь, вы видите за окном не унылый мегаполис, а солнечный курорт или европейский городок. Что в свободное от работы время вы сможете изучать прелести другого государства.

Не все здесь так гладко, как может показаться сначала, но давайте разберемся, как же можно оказаться за границей и при этом не платить за еду и жилье. Мы расскажем вам, как стать волонтером.

Кому это вообще нужно?

О, вы удивитесь, узнав, что сегодня многие девушки, да и не только девушки, стремятся попасть за рубеж именно за счет волонтерского труда. Сперва это все может показаться безумством.

Ну как в здравом уме можно променять спокойный пляж с дайкири на бесплатный (практически рабский) труд?!

Причем речь может идти о самых примитивных и экзотических обязанностях: вывозе мусора из гетто Африки, строительстве домов из глины (да, и к этому занятию подпускают женщин), сбору гусениц на плантациях.

Перед тем как стать добровольцем-волонтером, подумайте, готовы ли вы к этому. Зарубежными «гастарбайтерами» на добровольных началах хотят побыть многие жители нашей страны и других государств. Рекламщики, секретари, бизнесмены — все они на несколько недель превращаются из жителей мегаполисов в строителей, мусорщиков, садовников.

Зачем они это делают? Здесь все просто — помощь ближним. Но гораздо интереснее данное предложение будет тем, кто не имеет возможности побывать за границей за свой счет, а это прекрасная возможность увидеть другой мир.

Есть специальные ресурсы, легко отыскиваемые в Интернете, на которых можно оставить заявку на участие в таком проекте, там же можно подробнее прочесть про то, как стать волонтером за границей.

Есть еще один выход — обратиться в специализированную организацию, которая поможет вам найти работу, которая не обременит вас во время отдыха.

Если вы девушка смелая и готовы рискнуть своим спокойствием и нервами — решайтесь, будет интересно. Так, за волонтерскую работу в больнице для душевнобольных вам заплатят едой и ночлегом. Готовить вы будете на костре, а спать на полу в школьном спортзале. Ну, разве не романтика?!

Есть и более спокойные варианты – например, работа аниматором на детских игровых площадках.

Большинство девушек предпочитают стать волонтером в Европе, но находятся и экстремалки, которым не страшно покорение Австралии и дальних уголков Азии и Америки.  Такие поездки выбирают веселые и озорные, решительные и ответственные люди. А таким рады везде.

как стать волонтером за границей

Как стать хорошим волонтером или Работа, которая вдохновляет

Естественно, не все места, где люди работают во время своего отпуска, напоминают каторгу. Множество компаний готовы предоставить просто прекрасные возможности.

Женский сайт sympaty.net расскажет вам о самых необычных вариантах, для которых требуется стать волонтером за границей.

  • В Австралии, например, проводится набор волонтеров-иностранцев, которые готовы искать маленьких пингвинов, пострадавших от утечки нефти. На малышат необходимо одевать специальные свитера из шерсти, чтобы они не умерли от переохлаждения. Готовы стать спасительницей птичек во фраках?
  • Если вы девушка с темпераментом и вам больше по душе мексиканские приключения, то езжайте в эту горячую страну спасать черепашат, охранять кладки яиц этих животных  от браконьеров и хищников. Каждое гнездо является домом для десятков детенышей, которых потом отпускают в океан. Поверьте -  увидев, как на свет выбираются беспомощные детеныши черепашек с врожденным инстинктом ползти в сторону океанических вод, вы уже не сможете смотреть на мир, как раньше. Это удивительное занятие, которое делает вас ближе к природе и вдохновляет.
  • Можно стать волонтером во Франции и побывать на сборе улиток, которые уничтожают виноградные листья. Травить их химикатами нельзя, ведь гибнет весь урожай. Поэтому сюда едут работники со всего мира. Французы не нагружают работой гостей страны, в силу того, что и сами не любят особо напрягаться. Остальное время можно посвятить прогулкам на велосипеде, купанию в чистом озере, дискотекам в лагере для сотрудников. Это все обойдется во столько же, сколько стоит перелет до Ниццы, а что касается еды и жилья, то они бесплатны.
  • Отправляясь в Турцию на очистку от мусора Эгейского моря, можно жить в палаточном городке, а в остальные дни купаться, валяться на пляже, посещать музеи Эфеса и Измира.
  • Если у вас есть ребенок-подросток, такой же бесшабашный, любознательный и активный, как вы, вместе можно отправиться и в Альпы. В горах Италии требуется установить метки для туристов, ребенок сможет обучаться языку и практиковать иностранный в международном лагере для волонтеров.

Как стать волонтером за границей и начать помогать?

Итак, чтобы начать работать за границей, нужно обратиться на сайт или в волонтерский центр, с этим мы разобрались.

В Российской Федерации есть организации, которые помогают стать волонтером за границей и занимаются организацией поездок волонтеров от Южной Америки до Новой Зеландии.

Вам требуется для начала выбрать вид деятельности: забота о природе, работа на фестивалях и т.д. Помните, что зарплата временному сотруднику не полагается.

Кроме того, вам нужно оплатить свой перелет и сделать взнос за участие. Но как утверждают те, кто уже побывал в такой командировке, траты с лихвой окупаются впечатлениями. Как можно по собственному желанию стать волонтером и остаться недовольным?

Но, как и в обычной работе, тут имеет значение опыт. Вас возьмут и без него, но если вам уже есть чем похвастаться, то не стоит это скрывать от работников центра.

как стать волонтером за рубежом

Несколько советов

Помните, что сменить работу всегда трудно, тем более, когда меняется все вокруг: коллектив, условия, страна, атмосфера и климат. Не судите обо всем по первому впечатлению, не критикуйте. Для начала освойтесь и привыкните. Помните, что вы здесь не навсегда.

Если сильно ощущается языковой барьер, не нужно впадать в панику, уже через несколько недель он исчезнет. Главное, что вы выполняете одно дело — добро.

Вы живете в трудовом лагере, где все равны.  Возможно, в вашей стране действуют другие законы, но здесь все иначе, поэтому придется смириться и подчиниться. Подумайте о том, что на постоянную работу за рубеж вас бы, возможно, и не взяли, тогда как стать на время волонтером за границей вы вполне можете.

Волонтерство не дает возможности заработать, но каждый человек может сэкономить на отдыхе и в то же время помочь людям или животным, совершив добрый поступок.  

К тому же, это прекрасный способ выйти из зоны комфорта, развиваться и добиться личностного роста. Куда рвется ваша душа? Какой климат вам ближе? Чем бы вы хотели заняться для души? Никогда не поздно начать помогать.

Покоряйте новые горизонты!

——
Автор – Лидия Караянц, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...