Породы мини-кошек: выбираем питомца для ребенка

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Сайт «Красивая и Успешная» уже рассказывал о некоторых породах кошек. А сегодня разговор пойдет о мини-кошках – породах усатых любимиц, которые отличаются миниатюрными размерами. И если вы думаете, что эти пушистые крохи стали результатом изысканий селекционеров, то это не совсем так – некоторые породы мини-кошек образовались сами по себе, заводчики и фелинологи только окончательно сформировали стандарты пород и закрепили самые характерные признаки этих животных.

Сингапура – самая маленькая кошка в мире!

Рекордсменками по миниатюрным размерам в мире являются кошки породы сингапура. Само название породы абсолютно точно отвечает на вопрос о происхождении этих кошек – государство Сингапур.

Там они с давних времен жили сами по себе, шныряли по городским трущобам и не подвергались со стороны сингапурцев никакой селекции. Пока в 70-х гг. прошлого века некий американец, посетив эту страну, не обратил внимание на необычных маленьких кошечек, не вывез нескольких представителей породы в «большой мир» и не занялся созданием единого стандарта породы.

породы мини-кошек

Миниатюрная сингапура

Уже в 1984 г. породу признали официально в мировом сообществе. И тогда сами сингапурцы обратили внимание на свою национальную породу кошек и даже признали ее талисманом своей страны – наверно, это и заслуженно!

Масса тела взрослой сингапуры – 2-3 кг, рост – всего около 15 см! Шерсть короткая и густая, оттенка слоновой кости или чуть темнее, иногда с мелкими пятнышками. Ушки относительно маленькой головы выглядят достаточно крупными, с прелестными кисточками на кончиках!

При первом взгляде на сингапуру восхищают глаза – зеленые или с янтарным сиянием, очень выразительные! Хорош и характер этих животных – они миролюбивы, абсолютно не агрессивны, любят играть, немногословны (не будут донимать хозяев и соседей громкими воплями). Поэтому сингапуру сайт sympaty.net смело рекомендует семье с детьми!

Манчкин – такса среди кошек!

Манчкина нельзя назвать мини-кошкой в полном смысле слова – его вес и длина туловища могут быть средними или чуть меньше большинства кошек.

Однако замолвить словечко об этой породе стоит – из-за коротких лап манчкин низкорослый, как такса!

Загрузка...


породы мини-кошек

Коротколапый манчкин

Вообще кошки такого телосложения существовали в Европе очень давно, так как случались природные генетические мутации. Однако та популяция почти исчезла во время Второй мировой войны, а современные манчкины имеют конкретную родоначальницу – кошку, случайно обнаруженную в США в 80-х гг., от ее коротколапого потомства и началась порода.

Манчкин может весить от 2-х до 4-х кг. Задние лапки могут быть как бы длиннее передних, кошка ходит, сильно сгибая их – это нормально! Шерсть короткая, окрасы разные. Очень хороший, игривый характер.

Манчкины умны и любят общение с людьми, их можно смело советовать заводить в большую семью или для ребенка!

Наполеон – «взрослый котенок»

Эта порода мини-кошек пока не получила всемирной популярности, и найти котенка-«наполеончика» — большая редкость (и дороговизна!). История породы началась менее 20 лет назад, когда были предприняты попытки скрестить пушистых персов с низкорослыми манчкинами. До сих пор продолжается работа над закреплением всех внешних качеств, производятся скрещивания и с манчкинами, и с персами.

Задумка тех, кто занимается этой породой – получение «вечных котят», которые в идеале выглядят всю жизнь примерно так, как обычный пушистый котенок в возрасте 4-6 месяцев.

Окрас наполеона может быть практически любой – рыжий, серый в полоску, пятнистый, белый и т.д., ориентироваться можно на цветовую гамму персидской породы. Характер этого животного – спокойный, доверчивый, очень любит людей.

породы мини-кошек

«Взрослый котенок» наполеон

Подходит в городскую квартиру, а вот от уличной жизни такого котика лучше уберечь!

Пожалуй, это и все породы мини-кошек. И поверьте, уход за миниатюрной любимицей ничуть не сложнее, чем за «крупногабаритной» кошкой, так что можете смело становиться владелицей маленького чуда!

——
Автор – Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

1 комментарий
  1. Ирина : 14 марта 2014 в 12:17

    Не знаю... как-то стремно оставлять такую маленькую кошку с ребенком... вдруг он ей кости переломает, когда тискать будет?

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...