Как делается умывание маслом?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Женский сайт «Красивая и Успешная» сегодня расскажет о наименее агрессивном средстве ухода за лицом. Восточные beauty-бренды, а также любители домашних косметических средств предлагают очищать лицо при помощи масел. Как правильно выполнять умывание маслом? Какие средства для этой цели лучше выбрать? Что такое гидрофильное масло, как его приготовить в домашних условиях, и насколько эффективно оно выполняет свои очищающие функции?

умывание маслом

Все лицу Масленица

Начнем с преимуществ.

Умывание при помощи масла особенно «показано» для сухой кожи, так как создает значительный увлажняющий эффект, защищает липидный барьер кожи лица и предотвращает ее преждевременное старение. Осенне-зимний период – лучшее время для того, чтобы попробовать масло для умывания, так как этот убережет твою кожу от пересыхания.

Если у тебя комбинированная или склонная к проблемам кожа, придется тщательно выбирать масло:

  • склонность к воспалениям, акне – масло жожоба
  • жирная кожа – масло виноградных косточек, сладкого миндаля
  • сухая и увядающая кожа – масло авокадо
  • нормальная кожа – масло абрикосовых косточек

Универсальным и одинаково эффективным для всех типов кожи являются оливковое и аргановое масло.

Умывание «чистым» маслом

Некоторые поклонники ухаживающей косметики на основе масел предлагают использовать для очищения лица масло в чистом виде. Нужно просто нанести средство на лицо, несколько минут помассировать по массажным линиям, не смывать, а просто удалить остатки мягкой салфеткой или губкой.

Такой способ умывания идеально подходит для снятия макияжа.

Но Sympaty.net сомневается в его эффективности в плане удаления загрязнений из пор. Ведь после рабочего дня, а особенно после длительного времени, проведенного на улице, хочется, чтобы кожа лица действительно очистилась и начала «дышать».

К тому же, на коже может остаться «тяжелая» масляная пленка, не пропускающая воздух. После такого масляного умывания можно не пользоваться увлажняющим кремом, хотя все зависит от состояния твоей кожи.

умывание маслом

Гидрофильное масло для умывания

Другой способ пощадить кожу твоего лица при умывании – это приготовить гидрофильное масло. В готовом виде оно широко присутствует в линейках корейских и японских косметических брендов.

Загрузка...


Это средство имеет в своем составе масла и полисорбат, абсорбирующий жиры, благодаря которому масло превращается в нежную и легкую «молочную» пенку. Такое средство хорошо очищает поры от кожного жира, не забивая их, и удаляет с кожи пыль и загрязнения.

Им также удобно снимать макияж, который практически растворяется при умывании гидрофильным маслом. Но применять его советуют с осторожностью, так как средство при попадании в глаза щиплет.

Также средство легко «смывает» BB-крем.

Для приготовления этого средства необходимо приобрести полисорбат (продается в аптеках, мыловаренных магазинах, торговых центрах и в сети) и необходимые масла. Смешай их в пропорции 15% (полисорбат) на 85% (масло или смесь нескольких масел).

Для большего ухаживающего эффекта прибавь к гидрофильному маслу:

  • витамин Е – антиоксидант, который и для кожи полезен, и предотвратит твое готовое средство от окисления
  • эфирные масла (чайное дерево, розмарин, грейпфрут или любые другие, подходящие твоей коже)

Процедура умывания гидрофильным маслом

  • Нанеси средство на лицо, уделяя особое внимание проблемным местам, участкам с забитыми порами. Не торопись, дай маслу подействовать. На этом этапе масло в составе средства смешивается с жиром из пор.
  • Смочи ладони теплой водой и еще раз «пройдись» по тем же участкам. Это стадия связывания масла и грязи из пор под воздействием сорбента. При участии воды средство превращается в молочко.
  • После этого смой остатки масла прохладной водой.
  • Если ты чувствуешь образование масляной пленки на коже, дополнительно используй мягкую пенку для умывания. Либо можно просто долить немного полисорбата в гидрофильное масло.

Проводить процедуру умывания гидрофильным маслом можно каждый вечер, или для начала 2-3 раза в неделю.

умывание маслом

Приготовленное средство перелей в емкость с дозатором – так будет удобнее им пользоваться. Перед применением гидрофильное масло желательно взболтать, так как полисорбат может оседать на дне.

Эффект свежей и по-настоящему чистой кожи появится не сразу (примерно через две недели после начала применения), а вот эффект увлажнения проявляется практически с первого использования.

Результатом очищения лица при помощи гидрофильного масла станет чистая кожа без черных точек, стягивание расширенных пор. Такое тщательное очищение кожи также стимулирует рост ресниц и бровей.

Кстати, если умывание маслом тебе понравится, то его можно использовать и для очищения всего тела в качестве геля для душа.

——
Автор – Екатерина Максимова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...