Что делать, если муж постоянно сидит за компьютером?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

«У моего мужа есть любовница. Он с ней всегда: утро начинает с ней, вечером с ней, он покупает ей подарки». И казалось бы, все ясно! Но нет, «любовница» – это железная махина, называемая компьютером. А вот как избавиться от нее в своей семейной жизни, непонятно. Ведь вы ее приняли добровольно. Муж сидит за компьютером, что делать – с этим сложным вопросом разбирается Sympaty.net.

муж сидит за компьютером

С этой проблемой столкнулись многие. И те, кому только недавно надели на палец обручальное кольцо. И те, кто просто живет вместе. И те, кто уже годы замужем.

Казалось бы: любовь, близость… Но спустя сотни вместе просмотренных фильмов, тысячи пройденных километров часто вечерами делать вместе нечего. И каждый уходит в себя.

Вы – в рисование, готовку, разговоры с подругами. А он – в танчики, форумы, соцсети, автосайты и прочее. Но бывает, вы возвращаетесь, а он – нет. Почему?

Муж сидит за компьютером: что делать? Советы от Sympaty.net

При решении проблемы будем исходить из причины, по которой муж и компьютер стали неразрывным тандемом.

Причина № 1. Там ему нравится больше

Человек всегда стремится туда, где он чувствует любовь, где ему хорошо. И, к сожалению, иногда обвинять мужа в том, что он постоянно сидит за компьютером, просто бессмысленно.

Запретите, настоите – он, может, и перестанет. А толку? Хотеться-то ведь не перестанет. Без вас или при любой другой возможности он опять уйдет туда.

Значит, с вами и в семье ему неинтересно.

Его не ценят, он не нужен, ему не дают возможностей проявить себя, пилят – причин море. Тут просто запретом не решить вопрос, надо устранять причину.

  • Определите причину скуки и отстранения мужчины. Говорят, что мужчина домой приходит отдыхать, расслабиться. Если мужу больше нравится постоянно быть за компьютером, значит, вы для него «тяжелы»: давите, пилите, всегда раздражены, плохо выглядите, говорите только о детях, не уделяете внимание отношениям с ним, как с мужчиной и т.д. Причин – море.
  • Хотя бы в качестве эксперимента поменяйте резко одну модель поведения на другую. Например, если по возвращении его домой, вы сразу кидаетесь решать вопросы и спрашивать, когда он повесит карниз и покрасит дверь, то сейчас промолчите, накормите, выслушайте. Другими словами, найдите поле для изменения.
  • Наблюдайте: после каких событий в вашей жизни муж играет на компьютере? После того, как поговорит с вами? После того, как решит какой-то вопрос? Словом, установите связь, дальше решить будет уже легче.
  • Вспомните, когда ЭТО началось. Такой подход тоже может вам помочь.
  • Оторвать мужа от компьютера нельзя, он только сам может оторваться. Спросите, чего ему не хватает. Это не значит, что должны меняться только вы, инициируйте разговор, может, он тоже его ждет.

муж сидит за компьютером

Причина № 2. Вы преувеличиваете

Бывает, что женщины бьют тревогу, когда муж чуть отдаляется, считая, что счастливые пары как неразлучники – всегда должны быть вместе, всегда-всегда. Мужская психология говорит об обратном: иногда мужчине нужно отдалиться, почувствовать себя свободно, немного расправить крылья и потом опять вернуться к вам. Да и личное пространство никто не отменял.

  • Подумайте, может, все не так страшно? Оцените ситуацию трезво: может, муж не постоянно за компьютером, а просто вам делать нечего?
  • Если первый пункт – ваш вариант, то время стать самодостаточнее, найти себе занятия по душе, реализовываться в чем-то.

Причина № 3. Издержки профессии

Если работа вашего мужа проходит тоже за компьютером дома, то это может быть просто неумением оторваться. Он привык проводить время с экраном и, включив игру на 5 минут, завис там на сутки – неудивительно.

Все, что нужно, просто насильно оторвать его для чего-то более приятного. Сейчас предлагаем вам способы других женщин: забавные, креативные и обычные.

муж сидит за компьютером

Из жизни: необычные и забавные способы отучить мужа от компьютера

  • Я выключила домашний компьютер (у нас стационарный) из розетки, а к ней повесила записку «Я лучше;)». Сработало! Маринка
  • Поменяла ему обои рабочего стола – поставила свое откровенное фото. Срабатывало иногда, особенно вначале, но потом перестало. Рыжая
  • Пишу ему в соцсети или скайпе из кухни разные разности. Откликается, приходит, дальше уже – по ситуации. Хитрюга
  • Вешаю ему на монитор прикольные записочки с разными предложениями: от откровенных поз и мест до признаний. После этого ему хочется со мной побыть. Мари
  • Стала играть с ним в его игры. Теперь мы там вместе, а потом вместе идем спать или гулять. Вика
  • Сидел на автосайтах, попросила рассказать, что там интересного, что он там делает. Теперь регулярно слушаю о том, какие есть новинки, у кого лучше двигатель, а кто просто «понтовый чудак». Кристи
  • Нашла свое «зависание». Отучить мужа от компьютера для меня оказалось просто – я показала ему его со стороны. Галочка
  • Когда он уходит в компьютер, я иду на кухню что-то творить, про себя отпуская всю ситуацию. То ли запахи действуют, то ли поняв, что я не жду от него ничего, приходит, спрашивает: «А чем тут вкусненьким пахнет?» Мариэтта

Если вам удалось разлучить пару «муж и компьютер», важно не потерять момент и начать вводить в жизнь новые семейные традиции, развлечения. О способах разнообразить семейный досуг мы уже писали: читайте, выбирайте.

Если у вас была такая проблема, поделитесь, как вы ее решили?

——
Автор – Любовь Щеголькова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

5 комментариев
  1. web_mas : 26 апреля 2015 в 19:08

    Муж постоянно пользуется электричеством. Что делать?

    • RutCat : 12 июня 2016 в 05:37

      web_mas, эм, ну как-бы он может и стиральной машинкой пользоваться, это законно, сидеть за компом тоже законно, это лучше, чем бухать)))) 0))

  2. Ксю : 2 ноября 2016 в 22:28

    в моих отношениях ничего не из вышеперечисленного не помогло! даже истерики, слезы и мои срыав в отчаянии! как играл так играет! Ни даже чулочки и интим заманухи... видимо случай запущенный... помошите что подскажите!?!?

    • Ирина : 4 января 2017 в 09:30

      Разводиться

    • Саша : 24 мая 2017 в 08:25

      На работе целый день за компом, поэтому дома мне он даром не нужен. Уже тошнит от них))) Лучше погулять, пообниматься, побеситься:)

Оставить комментарий:

Загрузка...