Как вольюметрика помогает похудеть?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

В сегодняшней статье на тему «безболезненного» похудения женский сайт «Красивая и Успешная» расскажет тебе об еще одном способе терять вес без жестких ограничений и мучительного недоедания. Мы расскажем, что такое вольюметрика, чем она отличается от других систем и какие принципы питания она включает. Какие продукты предпочитают поклонники этой программы и как им удается постепенно терять вес, не ограничивая себя в объемах пищи?

вольюметрика

Название системы происходит от английского слова volume, что в переводе означает «объем». Как ты уже догадалась, смысл диеты не в «размерах» объема, а в его калорийной нагрузке за один прием пищи.

Если кратко: сохраняй прежний объем съедаемой пищи, но прибавь в рацион максимум полезных и низкокалорийных продуктов.

Хорошо забытое старое?

Согласно вольюметрике, для здорового похудения необходимо уменьшить количество калорийной пищи, а также свести к минимуму употребление сахара, соли и промышленных добавок, усиливающих вкус (майонеза, кетчупа и т.д.), «переключиться» на нежирное мясо и менее канцерогенные способы приготовления.

Казалось бы, ничего нового – обычная система здорового питания, о которой sympaty.net писал уже много раз.

Но если сосредоточиться именно на объеме и постоянно чувствовать радостную сытость 🙂 похудение пройдет легче, а чувство вины за переедание перестанет тебя посещать.

Калорийность приема пищи уменьшается, желудок не протестует и не просит добавки, настроение хорошее, килограммы медленно, но уверенно исчезают!

Загрузка...


Кстати, похудеть на такой диете можно примерно на два-три килограмма в течение двух недель. Кроме того, можно наладить нормальный обмен веществ, а также хорошенько очистить организм от токсинов.

Питаясь по принципам вольюметрики, необходимо заменять половину обычной порции свежими или обработанными овощами или фруктами.

Взять, к примеру, твои любимые макароны. К половине привычной порции прибавь столько же тушеных, отваренных, а еще лучше – приготовленных на пару овощей, сдобренных специями. В плане количества еды организм подвоха не заметит. А для того чтобы он еще и вкусу радовался, для «разбавления» привычного рациона используй самые любимые овощи и фрукты.

вольюметрика

«Заповеди» и хитрости вольюметрики

  1. Избегай продуктов, содержащих много крахмала (тыквы, картофеля, бобовых), так его избыток провоцирует появление целлюлита и приводит к дряблости мышц.
  2. Полюби продукты, содержащие больше жидкости: огурцы, помидоры, брокколи, кабачок, дыню, сладкий перец, все виды капусты. Нарезай их мелкими кусочками – так ты зрительно увеличишь объем пищи.
  3. Вместо соли – безкалорийные специи, травы и лимонный сок. Соль – это задержание жидкости, а значит – лишний объем. Как снизить ее потребление, «Красивая и Успешная» уже рассказывала в статье «Низконатриевая диета».  К таким же продуктам относятся копчености и соленья.
  4. «Увеличить» объем трех квадратиков шоколада можно, если растопить их на водяной бане и обмакнуть в жидкость клубнику, кусочек киви или сухофрукты.
  5. Не любишь первые блюда? А зря! Овощной суп на курином бульоне – самое главное блюдо вольюметрики, так как хорошо насыщает, не обладая высокой энергетической ценностью.
  6. На завтрак приготовь половину обычной порции хлопьев и дополни их фруктовым салатом.
  7. В выпечку щедро добавляй фрукты или овощи вместо мяса или картофеля.
  8. Жареные блюда теперь готовь только по большим праздникам (и обязательно половину порции заменяй более полезной едой), а вот тушение, отваривание или запекание – это то, что нужно для здоровья и уверенного похудения.

вольюметрика

Перекусы по вольюметрике

Перекусывать между основными приемами пищи рекомендуется нежирными кисломолочными продуктами также с добавлением фруктов, а еще лучше зелени или огурца. «В почете» у вольюметристов также твердый сыр (в том числе и в основных блюдах – макаронах или салате), диетические хлебцы без ограничений, а также фруктово-молочные коктейли.

Как видишь, вольюметрика – это еще одна система, сконцентрировавшая в себе принципы здорового питания, но без лишних крайностей.

Сделав это философией своей жизни и добавив элементарные физические упражнения, можно не только уверенно потерять несколько килограммов, но и надолго сохранить фигуру в нужных «параметрах».

——
Автор – Екатерина Максимова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...