ФРАКЦИОННЫЙ ЛИФТИНГ FRACTORA

Как взять собаку из приюта?

Прежде чем вы решитесь взять собаку из приюта, вы должны знать, что поведение животных, которые когда-либо были потеряны или бездомных, может резко отличаться от общепринятого поведения обычных домашних любимцев. Женский сайт «Красивая и Успешная» расскажет, как правильно вести себя с новым питомцем.  Разница в поведении может объясняться  многими факторами, которые мы сегодня и обсудим.

как взять собаку из приюта

Как взять себе собаку из приюта: первое знакомство

Для начала попытайтесь узнать подробности о том, как собака попала в приют. Также стоит помнить, что тот уровень активности, который животное проявляет в приюте, отличается от того, который собака показала бы на воле, а значит, понять истинный характер питомца будет сложно.

Часто бывают случаи, когда переутомленные животные не могут сразу отреагировать гиперактивностью и, виляя хвостом, бежать к ногам человека. Не забывайте, что обстановка здесь далеко не сказочная, к тому же животное тоже скучает по дому и требует заботы.

Если у вас есть дети, то обязательно возьмите их с собой в приют. Пусть не только малыши посмотрят на собачек, но и вы оцените реакцию животного на них.

Если увидите хоть малейшие признаки агрессии, лучше сразу отказаться от такого выбора. Ведь взять бездомную собаку из приюта значит оставить ее в доме навсегда, поэтому важно, чтобы она нормально реагировала на ваших детей. Помните, сейчас реакция животного должна быть одинаково адекватной на всех членов семьи. Если вы в принципе выбираете собаку по просьбе сына или дочки, вам может помочь наша статья Какую собаку выбрать для ребенка.

Часто были замечены случаи, когда бездомная собака могла реагировать негативно только на мальчиков определенного возраста. Это говорит о том, что пес пережил стресс или нанесенные увечья от похожего человека и теперь защищается, боясь повторения.

Предварительно нужно провести работу и с детьми, чтобы избавить их  от ощущения страха, а также рассказать о правилах поведения в приюте.

Как взять бездомную собаку из приюта: правила выбора

Вот вы и увидели всех собак, но как сделать окончательный выбор? Сайт sympaty.net даст вам несколько советов, на что следует обратить внимание перед тем, как взять себе домой собаку из приюта:

  • Постоянный лай. Если вы заметили, что пес все время лает, и не понимаете причины такой реакции, то сразу задумайтесь, нужна ли вам собака, которая будет и днем, и ночью гавкать по непонятным причинам. Также подумайте и о соседях. Если вы житель многоэтажного дома, подумайте, куда можно будет в случае непредвиденных обстоятельств переселить питомца, если вы все-таки решите взять домой собаку из приюта.
  • Глаза в глаза. Эксперты утверждают, что в опасной ситуации собакам в глаза лучше не смотреть, чтобы не спровоцировать их на агрессивные действия.  Но, поскольку вы пришли в приют с благими намерениями и вам ничего не грозит, то именно сейчас лучше всего собаке в глаза и смотреть. Если пес проявил злобу, то, как вы уже сами догадались, он не подходит на роль семейного друга. Хорошим признаком станет, если животное опустит морду или просто позитивно отреагирует на ваш взгляд, виляя хвостиком. Взять такую собаку из приюта будет правильным выбором.
  • Совместная прогулка. Обязательно прогуляйтесь с псом по территории. Пусть сотрудники приюта помогут вам с выгулом собаки. В  знакомой компании животному будет привычнее.  Когда будете гулять, посмотрите на поведение зверька. Собака, которая проявляет панический страх или агрессию в случае шума, грохота и прочих неожиданностей, вам не подойдет.
  • От меня – ко мне. Попробуйте собаку отпустить и позвать к себе. Но помните, что каждое животное требует обучения и ничто просто так легко не дается. Хороший знак, если собака сразу демонстрирует здоровый интерес к будущему хозяину, значит, вы тоже пришлись ей по вкусу.

как взять собаку из приюта

А что же дальше?

  • Помните, что смена места жительства – это стресс. Будьте готовы, что сначала собака будет вести себя странно на чужой территории. Перед приездом на новое место прогуляйтесь с новым другом, пусть он набегается и устанет, так привыкание будет проходить для него менее болезненно.
  • Не позволяйте детям сразу же таскать животное на руках. Сейчас еще не время проявлять подобную ласку. Дайте сначала псу освоиться.
  • Не беспокойтесь, если в первое время собака будет отказываться от пищи, буквально через 1-4 недели животное будет себя чувствовать как дома и начнет проявлять привычную активность.
  • Расспросите в приюте, чем кормили пса. Перед тем, как взять собаку домой из приюта, позаботьтесь о запасах корма. Помните, что породистая собака требует особого ухода. Ей нужны специальные витамины и  корма.
  • Обязательно посетите ветеринара. Даже если в приюте будут уверять, что собака здорова, профессиональный осмотр ей не помешает.
  • Не забывайте о дрессировке. Даже если ваш пес и не будет приносить вам тапочки, он должен понимать минимальный набор команд. Так, к  примеру, бездомные собаки привыкли питаться всем, что находят на улице.  От этой привычки пора избавляться. Как только животное подобрало что-то съедобное с земли, скажите ему «фу» или щелкните пальцами (на этот звук они хорошо реагируют). Повиновение должно быть награждено, похвалите зверька. Тренировки можно проводить и дома, разбросав по комнате  лакомство.

Вообще, взять собаку из приюта — это благое дело. Таким образом вы спасаете собаку, даете ей новый дом и приобретаете нового члена семьи.

——
Автор – Лидия Караянц, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...