С чем носить жакет?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Жакет – базовая вещь любого женского гардероба. Если ты приобрела действительно «свой» жакет, то он может стать основой для создания совершенно разных образов. Но для того, чтобы получить гармоничные сочетания вещей, нужно знать, с чем носить жакет того или иного покроя и длины. Именно об этом сегодня и расскажет женский сайт sympaty.net.

с чем носить жакет

Что можно надеть под жакет?

Хорошо сидящий на фигуре жакет может «вытянуть» даже не очень правильно составленный комплект – это вам скажет любой стилист! Но все же, лучше знать, что и как носить с жакетом.

Под любой жакет можно надеть следующие вещи:

  • Облегающая трикотажная майка. Если выбран более деловой стиль, то жакет при этом застегивается на все пуговицы, а майка заправляется в брюки или юбку – виден только край выреза. Для неформальных молодежных образов жакет можно не застегивать, а майку носить навыпуск с джинсами или леггинсами.

с чем носить жакет

  • Лонгслив, трикотажный топ. Идея та же, что с майкой.
  • Блузка с бантом у ворота. Эта классическая модель блузки рассчитана как раз на то, что поверх нее носят жакет – кокетливый, но в то же время достаточно скромный и строгий бант оживит деловой образ.
  • Классическая рубашка. Не застегивай ее на все пуговицы – одну-две пуговицы от ворота стоит оставить не застегнутыми!
  • Водолазка, облегающий джемпер. Хороший вариант для осенне-зимнего сезона.

Спорные варианты, которые в принципе возможны, но и идут не всем и не всегда: жакет с коротким топом, открывающим живот, корсет под жакет, жакет с платьем или туникой.

Не стоит носить жакет со свободными в покрое или объемными вещами: свитерами крупной вязки, блузами и кофточками покроя «летучая мышь», туниками и топами «oversize» («вне размера», т.е. нарочито большими, растянутыми) и т.д.

Загрузка...


Абсолютный моветон – надевать под жакет бомбер, «кенгурушку» или другую вещь, застегивающуюся на «молнию».

В некоторых случаях жакет носят как самостоятельный «верх», поверх бюстгальтера или бюстье – это допускается, если жакет не имеет большого выреза и он застегнут на все пуговицы.

с чем носить жакет

Как подбирать сочетание жакета с брюками или юбкой?

Чтобы комплект вещей на основе жакета смотрелся пропорционально и гармонично, необходимо исходить из длины жакета. Сайт sympaty.net с удовольствием подскажет, с чем носить жакет той или иной длины!

  • Укороченный жакет. К этому типу жакетов можно отнести все модели, которые не прикрывают бедра. С чем носить такие жакеты? Их можно надевать поверх платья («футляра» или расклешенного), а также с мини и макси-юбками, юбками-карандашами и пышными юбками-клеш. Если фигура позволяет, можно попробовать сочетание с брюками-«бананами», «галифе», джинсами с низкой талией, шортами. К этой же длине относятся жакеты «шанель» — их носят с юбкой-карандашом, прямыми брюками.

с чем носить жакет

  • Жакет длиной до середины бедер. Это наиболее привычная, классическая модель, которая подойдет практически к любому «низу». Здесь сочетание зависит от стиля жакета, его цвета, материала, из которого он выполнен и т.д. Деловые жакеты такой длины носят как с прямыми юбками, так и с брюками. Менее формальные образы на основе подобной вещи можно составить с любыми джинсами, юбками макси- или миди- длины.
  • Жакет, полностью прикрывающий бедра (удлиненный). Это очень модный вариант жакета, хорошо сидящий на любом типе фигуры! Хорош почти со всем, начиная с тонких макси-юбок и заканчивая джинсами-скинни и плотными леггинсами. Но совершенно точно — этот жакет не носят с мини-юбками и с шортами.

Но любую модель жакета, конечно же, нельзя носить со спортивными трикотажными штанами!

——
Автор – Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...