БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ ЛИПОСАКЦИЯ

Как использовать масло бей для волос?

Сегодня сайт «Красивая и Успешная» расскажет вам об эфирном масле бей. Наверняка вы слышали, что это приятная ароматная жидкость обладает многими полезными свойствами и применяется в лечебных и косметических целях. И в первую очередь рекомендуется применять масло бей для волос. Расскажем об этом подробнее.

масло бей для волос

В чем польза эфирного масла бей для волос?

Данное средство творит настоящие чудеса с волосами.

Во-первых, происходит значительное укрепление как корня, так и тела волоса.

Во-вторых, волосы становятся действительно красивыми, густыми, блестящими и соблазнительными. Разумеется, масло бей – отличное питательное средство для всех типов волос.

Также эфирное масло бей для волос применяется и в лечебных целях. Оно:

  • восстанавливает волосяной фолликул;
  • препятствует облысению и выпадению волос;
  • стимулирует рост;
  • является отличной профилактикой заболеваний кожи головы, например, жирной перхоти.

Все эти свойства масла бей для волос обусловлены очень богатым и своеобразным его составом.

В первую очередь мы рассмотрим, как ухаживать за волосами, а потом – как делать лечебные процедуры. Только помните, что лучше обратиться к врачу-трихологу перед применением масла бей для волос в лечебных целях.

Как ухаживать за волосами с маслом бей?

Самый простой способ – это добавлять масло в средства для мытья и ополаскивания (на 5 мл основы нужно 3-4 капли масла). Или добавить 1-2 капли в натуральные средства для мытья волос, о которых сайт sympaty.net уже рассказывал.

Посмотрим, что говорят об этом женщины.

  • «Всю мою жизнь меня радовали мои красивые и послушные волосы. Но, к сожалению, полгода назад пришлось перенести неприятную операцию по женской части. И после этого мои волосы меня разочаровали: стали выпадать пачками, перестали держать объем и потеряли былую привлекательность. Причиной стал наркоз и само оперативное вмешательство. Я стала искать решение проблемы и как-то прочитала в сети о масле бей. Решилась, купила. И стала добавлять по 3 капли в любимый «Пантин» при каждом мытье головы. Через месяц волосы перестали сильно выпадать и стали более блестящими и приятными на ощупь. Очень довольна! МариШка»

Увлажняющая маска

Эта маска просто идеально подойдет для сухих и ломких волос. Потому что кроме масла в ее основе лежит сметана.

Для приготовления нужно 4 столовые ложки жирной сметаны (20-25%) и масло бей (5 капель). Если ваши волосы длинные, то увеличьте количество используемых в маске ингредиентов. Главное, чтобы смесь тщательно распределилась по всей длине волос.

Держать данную маску нужно полчаса под целлофаном и полотенцем. Для поддержания хорошей увлажненности волос процедуру стоит проводить регулярно 1-2 раза в неделю. Кстати, масло бей для волос хорошо сочетается с эфирным маслом герани (наш сайт тоже уже рассказывал о нем).

Что же пишут о данной маске?

  • «В принципе люблю использовать эфирные масла в косметических целях. И масло бей далеко не исключение. Делаю данную маску 1 раз в неделю. Потом чередую с кефирной маской с лимонным маслом. Результат впечатляет. Я блондинка. Волосы прочные и блестят словно золото. Всем рекомендую! Пташка»

Питательная маска

Для ее приготовления необходимо смешать 1 куриный желток, 2 столовые ложки оливкового масла и 4-5 капель масла бей. Смесь нужно нанести на увлажненные волосы на 45 минут. Затем маску нужно смыть, а волосы — хорошо просушить полотенцем.

Чтобы волосам всегда хватало необходимых веществ, рекомендуется делать питательную маску с маслом бей для волос раз в неделю. Зимой и осенью – 2 раза в неделю.

Эту маску можно без колебаний наносить на волосы любого типа. И результат вам, несомненно, понравится. Волосы станут мягкими, прочными и привлекательными.

  • «Уже более 10 лет я ношу короткие стрижки и часто делаю мелирование. Маска с оливковым и байевым маслом отлично питает все волосы, особенно окрашенные. Иногда, правда, я беру не оливковое, а репейное или касторовое масло. Тоже результат супер. Волосы красивые и приятные на ощупь. Наталья»

масло бей для волос

Как лечить волосы маслом бей?

Масло бей для лечения волос чаще всего добавляется в разные маски или лечебные средства, например, кремы, гели, бальзамы. Рассмотрим, какие процедуры можно провести в домашних условиях.

Маска для активации роста волос

Эту процедуру советуем при облысении или чрезмерном выпадении волос. Также данная маска значительно улучшает состояние кожи головы.

Ингредиенты:

  • Репейное масло – 1 столовая ложка;
  • Касторовое масло – 1 столовая ложка;
  • Масло зародышей пшеницы – 1 чайная ложка;
  • Масло бей – 4 капли.

Для приготовления нужно нагреть репейное масло на водяной бане, затем добавить масло бей. Далее надо влить касторовое и масло зародышей пшеницы. Все 4 масла нужно тщательно перемешать и нанести на корни волос, тщательно втирая в кожу головы. Держать маску нужно около получаса под целлофаном и теплым полотенцем. Затем маску смыть мягким шампунем.

Процедуру стоит проводить до тех пор, пока вы не заметите, что волосы стали лучше и гуще расти. Оптимально – 2 раза в неделю.

  • «После 50 лет у моего отца волосы стали сильно выпадать. А оставшиеся седые волосы буквально ломались при первом прикосновении. Я посоветовала ему маску из масел. Он согласился. Я сама ему готовила и наносила 2-3 раза в неделю. Покупала недорогое масло бей «Ботаника». Через 2 месяца седые волосы окрепли, а выпадение практически прекратилось. Отец доволен. А я и подавно. Соня»

Лечебно-профилактическая маска

Данное средство можно применять при чрезмерном и запущенном выпадении, а также для секущихся, слабых, тусклых волос. Также маска защищает волосы от воздействия природных факторов и многих заболеваний.

Для приготовления маски нужно натереть половину четвертинки средней луковицы, добавить столовую ложку меда и 4 капли масла. Перемешанные ингредиенты нужно втереть в кожу голову, укутать и расслабиться в течение 40 минут. Затем вымыть голову привычными средствами.

Оптимально делать луково-медовую маску раз в месяц. Летом можно реже.

Масло бей для волос. Противопоказания

Масло бей нельзя использовать, если вы беременны и у вас замечена индивидуальная непереносимость компонентов. Также масло противопоказано при гипертонии. При малейшем дискомфорте откажитесь от применения масла бей.

Итак, мы узнали, что отличным помощником в вопросах красоты является масло бей для волос. Попробуйте! Несомненно, ваши волосы будут вам очень благодарны.

Роскошной вам шевелюры!

——
Автор – Света Луч, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

4 комментария
  1. Анна : 3 сентября 2013 в 09:40

    У масла бей запах не очень, особенно в сочетании с яйцом — волосы долго держат этот «аромат»((( Но эффект реально виден! Еще ни от одного эфирного масла не видела столь значительного эффекта в плане роста волос. Однако выпадают как и раньше.

  2. HelenaTheGirl : 8 октября 2014 в 15:14

    Это точно, запах у масла Бэй чуть даже больше, чем специфический. Зато очень даже помогает для улучшения волос.

  3. Мари : 25 ноября 2014 в 20:21

    Я пользуюсь маслом бей, запах, да — своеобразный) Это эфирное масло одно из лучших в уходе за волосами,волос начинает быcтрее расти, устраняет сухость, перхоть, зуд.Это масло можно добавить в шампунь или покупную маску, а можно сделать такую маску — Смешать: 3 чайные ложки репейного масла 1 чайные ложки перечной настойки З капли эфирного масла 3 чайные ложки кондиционера. Всё смешать, можно подогреть, нанести на кожу головы по проборам, сверху обязательно утеплить (можно использовать пищевую пленку или пакет и сверху полотенце). Оставить примерно на 2 часа, затем смыть шампунем, Делать так желательно 1-2 раза в неделю.

  4. Елена : 5 февраля 2016 в 14:15

    Пользуюсь маслом бей уже 2 года. По ощущениям — волосы стали расти гораздо быстрее, кроме того, они стали выглядить более гладкими и ухоженными!

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...