Будокон: в чем польза для организма и фигуры?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

«Красивая и Успешная» сегодня расскажет о таком новом в нашей стране виде фитнеса, как будокон. Хочешь не только подтянуть фигуру, но и научиться некоторым «серьезным» приемам из основных восточных боевых искусств, возможно, для самообороны? Фитнес-система, рожденная в Голливуде, название которой дословно обозначает «путь воина духа», научит всему этому и даже большему. Чем же эта гимнастика привлекает завсегдатаев красных дорожек и знаменитых жителей «фабрики грез»?

будокон

Звездная фитнес-программа

В США, Японии и Европе этот новый вид фитнеса (а будокону всего-то около десятка лет отроду) завоевал большую популярность среди деловых и активных людей и знаменитостей, ежедневная деятельность которых связана с большим умственным и эмоциональным напряжением.

Ведь «путь воина духа» помогает не только расслабить тело после наполненного стрессами дня, но «привести в порядок мысли».

Одной из знаменитых поклонниц этого вида фитнеса является Дженнифер Энистон, которая даже занималась в школе самого Кэмерона Шейна – основателя программы и по совместительству бывшего телохранителя многих жителей «фабрики грез». По словам голливудской звезды, она приобрела не только великолепную физическую форму, но и устойчивое душевное равновесие.

В чем секрет?

Занятия по будокону состоят из дыхательной гимнастики, упражнений из йоги, элементов восточных боевых искусств (джиу-джитсу, карате, тхэквондо) и медитации.

Авторство Шейна состоит не только в том, что он объединил всем известные упражнения в одну эффективную программу. Голливудский тренер также придумал несколько своих упражнений и движений, которые он рекомендует выполнять во время йога-сета.

В некоторых странах «адаптированные» программы занятий включают также интенсивную растяжку и кардиоупражнения. Такие тренировки улучшают координацию, память и внимание, повышают ловкость, делают движения тела в повседневной жизни плавными и легкими.

Будокон сосредотачивает все внимание занимающегося на:

Загрузка...


  • равновесии
  • силе
  • легкости
  • скорости

Чтобы развить все эти качества, как предполагает Sympaty.net, придется выдерживать немалую нагрузку на мышцы. Зато при должном упорстве, а точнее, регулярных занятиях будоконом, в течение двух месяцев ты уже обретешь некоторые навыки боевых искусств.

До Джеки Чана тебе, конечно, будет еще далеко 🙂  (кстати, сам Кэмерон Шейн участвовал в постановках сцен борьбы для этого американского актера), но трюки, которым ты научишься на занятиях, точно впечатлят твоих друзей.

будокон

Правильная философия и питание

Одно занятие в этом виде фитнеса длится, как правило, чуть более часа, а что касается уровня физической подготовки, то сам Кэмерон Шейн подчеркивает, что это не имеет абсолютно никакого значения, так как продолжительность и интенсивность тренировки каждый может выбирать самостоятельно.

Ведь только взаимодействуя с собственным телом, слушая его, можно достичь абсолютной жизненной гармонии.

Хотя если твои мышцы серьезно отвыкли от тренировок, возможно, тебе предложат менее интенсивную программу для новичков.

Эффективность будокона для похудения в том, что его философия подразумевает также определенную систему питания: отказ от мяса и сладкого, употребление фруктов, злаков и овощей, а в идеале – полный переход на вегетарианство.

Поклонники этого вида фитнеса становятся спокойными и уравновешенными, начинают уважать себя, знать меру во всем и перестают концентрироваться на материальных ценностях. Стабильное эмоциональное состояние, избавление от эгоцентризма – это стопроцентное отсутствие стрессов, что всегда положительно сказывается на фигуре.

В своеобразном «кодексе чести» последователей этой практики содержится 21 пункт, в которых, впрочем, нет ничего нового для тех, кто знаком с восточными практиками и религиями. Именно поэтому будокон не все считают чем-то новым и эффективным. И если бы не такой профессионал, как Кэмерон Шейн, а также популярность занятий среди звезд Голливуда, вполне возможно, о существовании этой программы так никто и не узнал бы.

——
Автор – Екатерина Максимова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

1 комментарий
  1. Аннушка : 19 июня 2013 в 16:04

    Очень интересен этот будокон, я бы с удовольствием попробовала, жаль, в моем городе фитнес-клубов — по пальцам перечесть, и никаких будоконов там нет(((

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...