С чем носить плиссированную юбку?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

"Добрый день!!! Подскажите, с чем будет гармонировать юбка-плиссе? Не могу подобрать верх... И какие варианты верха, кроме топа, можно подобрать? Купила юбку не думая, и не могу ни с чем скомпоновать. Спасибо! Алена».

Алена, сайт «Красивая и Успешная» с удовольствием расскажет, как и с чем носить плиссированную юбку – ведь это очень модная вещь!

с чем носить плиссированную юбку

Какие разновидности юбки-плиссе бывают?

Плиссе – это не вид ткани! Это способ ее обработки, вследствие которого материя приобретает «гармошчатую» структуру — делают плиссировку и на плотных тканях, и на шифоне… Чем плотнее и толще ткань – тем крупнее складки!

От размера складок и плотности ткани, соответственно, различаются и фасоны юбок-плиссе.

Самые популярные модели:

  • «Юбка школьницы». Юбка из плотной ткани в относительно крупную складку, длиной 10-25 см выше колена (т.е. мини). Обычно имеет отрезную верхнюю часть-«пояс», для лучшего облегания по бедрам.
  • «Английская» юбка». Юбка до середины колена с запахом, опять же из плотной материи. Запах нужен потому, что клинья или «клеш» не получатся, нарушится порядок складок на юбке.
  • Плиссе-миди. Ткань – достаточно тонкая (шифон или даже трикотаж), чтобы избежать необходимости делать запах и одновременно придать юбке достаточную свободу для удобства ходьбы (обычно это все же клеш или полуклеш по покрою, но и плиссировку для таких юбок делают особую – по кругу выкройки).
  • Плиссе-макси. Очень тонкие и легкие ткани, мелкая плиссировка, «клеш». Носятся как на бедрах, так и на талии. Особая разновидность – прозрачные плиссированные юбки, они имеют подкладку (нижнюю юбку) либо во всю длину самой юбки, либо до колена.

Есть ли «противопоказания» у какой-либо из этих моделей?

При широких бедрах и полных ногах не стоит носить плиссированную юбку-мини, а «английский» покрой стоит выбрать чуть-чуть длиннее классического – так, чтобы колени были полностью прикрыты.

с чем носить плиссированную юбку

С чем носить плиссированную юбку?

Подбор оригинальных вариантов «верха» — самая распространенная проблема при ношении плиссированной юбки! Решая, с чем носить плиссированную юбку, отталкивайся не столько от длины, сколько от материала.

Юбки из плотных непрозрачных тканей (шерсть, трикотаж и т.д.) можно носить с:
  • Рубашкой. Рубашку можно заправить внутрь, или, если она не очень длинная, носить навыпуск.
  • Блузкой. Очень хороши легкие, тонкие блузки, контрастирующие с четкими линиями юбки-плиссе.
  • Вязаными или трикотажными вещами. Свитер, кардиган, джемпер или водолазка в сочетании с плиссированной юбкой до колена – очень стильное сочетание для холодного времени года!

Если же говорить о легких длинных плиссированных юбках, то здесь приоритеты немного другие:

Загрузка...


  • Майки, топы, футболки – лучше облегающие, по фигуре. Под юбку их не заправляют!
  • Лонгслив (иначе говоря, футболка с длинным рукавом).
  • Легкие блузки с коротким рукавом или без рукава.
  • Корсеты.

Максимальная длина «верха» под плиссированную юбку – до середины бедра. Хороши к таким юбкам широкие пояса (на бедрах или на талии – зависит от конкретной юбки).

Также с плиссированными юбками можно носить поверх майки или блузки укороченные жакеты, болеро, короткие приталенные куртки, жилетки.

с чем носить плиссированную юбку

Какую обувь подобрать к плиссированной юбке?

Конечно, с чем из обуви носить плиссированную юбку, зависит от модели. И, разумеется, каблук универсален!

Кроме него, можно попробовать:

  • «А-ля мужские» ботинки – к «английской» юбке, при условии достаточно стройных ног.
  • Балетки – к тонким плиссированным юбкам ниже колена.
  • Сандалии – к юбкам длины миди и в некоторых случаях мини. А вот к макси лучше выбирай босоножки.
  • Ботильоны – к осенним макси-юбкам.
  • Сапожки с высоким голенищем – к юбкам-плиссе длиной от миди до мини.

Как стирать и гладить плиссированную юбку?

Итак, ты уже знаешь, как и с чем носить плиссированную юбку. Однако, непременно наступит тот момент, когда нужно будет ее постирать!

А стирать такую юбку просто так нельзя! Есть несколько хитрых способов. Все они рассчитаны на ручную или очень деликатную машинную стирку в не очень горячей воде!

Если ты знаешь, что складки не разойдутся (для этого большинство плиссированных юбок пропитывают специальными составами, которые не вымываются при стирке), то тогда нужно свернуть юбку рулончиком вдоль по длине и положить в специальный пакет для стирки нежных материалов (если его нет, то просто в капроновый чулок), выстирать и сушить в нем же!

Если не уверена в том, что плиссировка выдержит стирку, тогда вооружайся иглой и белыми нитками. Нужно будет прошить все складки: либо каждую складочку вдоль (по длине), либо все складки поперек, параллельно поясу – расстояние между швами должно быть не больше 5-7 см.

Да, трудоемко! Могу успокоить только тем, что такой процедуры требуют обычно лишь плотные ткани с крупной плиссировкой, т.е. складок будет не очень много. После сушки все нитки, конечно, надо будет выпороть обратно!

с чем носить плиссированную юбку

Теперь ты знаешь, как ухаживать за плиссированной юбкой. И, надеюсь, благодаря сайту sympaty.net вопрос «с чем носить плиссированную юбку» разрешен!

——
Автор – Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

1 комментарий
  1. Милаша : 3 мая 2017 в 21:08

    я бы одела плисированную юбку с кедами каким то (кроссовками) и рубашка или же кофточка свободного кроя)как по мне очень стильно

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...