ФРАКЦИОННЫЙ ЛИФТИНГ FRACTORA

Какого цвета обувь надеть сегодня?

Обычно мы проводим долгие часы, стоя у раскрытого шкафа и размышляя, что надеть. Правильно подобранная обувь — по стилю, по цвету — завершает и оттеняет наряд, а неподходящие туфельки способны разрушить всю гармонию нашего образа.  Сайт «Красивая и Успешная» рассказывает, какого цвета обувь лучше всего подбирать под разные цвета одежды.

какого цвета обувь

Черная обувь

Распространено мнение, что черные туфли хорошо сочетаются с любыми цветами в одежде. Даже Коко Шанель говорила, что обувь должна быть черной: это делает ножку маленькой, а женщину — элегантной.

Это утверждение было верно для стиля Шанель и для ее времени, однако сейчас люди гораздо чаще носят светлое и цветное, чем несколько десятков лет назад.

И черные туфли смотрятся тяжело и чужеродно в сочетании с коротким ярким платьем в цветочек или, например, голубой или белой юбкой.

какого цвета обувь

Оставьте черную обувь для ансамблей, в которых преобладает черный цвет — маленькое черное платье с пиджаком, или черная юбка со светлым верхом. Хороши черные туфли также для одежды любого цвета с небольшим добавлением черного: например, для серого костюма в узкую черную полоску.

Преобладающий цвет одежды диктует, какого цвета обувь следует выбирать. Не надевайте черную обувь, если весь ваш образ выдержан в теплых коричневых тонах: например, бежевые брюки, блузка цвета шоколада и леопардовая сумочка. Этот комплект гораздо лучше поддержать коричневой или бежевой обувью.

А в качестве нейтральной обуви, подходящей под множество светлых и цветных нарядов, надевайте туфли телесного или белого цвета.

какого цвета обувь

Белая обувь

Белые туфельки прекрасно подходят ко многим светлым нарядам. Надевайте белую обувь с ансамблями, в которых присутствует белый цвет.

Вы сегодня в платье, на котором по белому фону разбросаны яркие цветы? Или в белой блузке со светлыми брюками? Очевидно, какого цвета обувь вам выбрать лучше всего — белую!

Однако будьте осторожны: белый цвет зрительно увеличивает, поэтому ступни в белых лодочках могут выглядеть большими. Софи Лорен как-то упомянула, что в белой обуви она выглядела как Минни Маус!

какого цвета обувь

Если у вас не самый маленький размер ноги, предпочитайте открытые белые туфли без носков или без задников, или босоножки из ремешков. Зрительно уменьшает размер ноги также высокий тонкий каблук.

Впрочем, белые кроссовки с синими джинсами всегда выглядят свежо и актуально. В вечно юном сочетании денима с белым есть своя прелесть, поэтому смело носите его там, где это уместно.

И не стоит, пожалуй, даже упоминать, какого цвета носить обувь с черными колготками – ни в коем случае не белые туфли!

Уверена, читательницы сайта «Красивая и Успешная» это твердо знают. Не надевайте также белые туфли с черными брюками  и юбками.

Цветная обувь

Часто девушек и женщин волнует вопрос: какого цвета обувь выбрать, если одежда выдержана в ярких остромодных тонах, например, в лимонно-желтом, или в цвете фуксия?

Не разрушайте оригинальность образа, просто надев черные туфли!

Не стоит также пытаться подобрать к яркой одежде обувь таких же тонов: скорее всего, точного совпадения цвета добиться не получится. А похожий цвет туфель, но из другой гаммы (к примеру, оранжевые к лимонному платью), будет смотреться как совсем другой цвет, а ваш образ получится невыдержанным и негармоничным.

какого цвета обувь

Если ваше яркое платье однотонно, подберите к нему разноцветные туфли, но так, чтобы хотя бы один из цветов, использованных в туфлях, точно совпадал с цветом платья.

А если яркое платье еще и многоцветно - какого же цвета обувь надеть? Конечно, в этом случае — никаких разноцветных туфель! Надевайте обувь нейтрального тона: серые, телесные, или подберите однотонные туфли, точно совпадающие с одним из цветов на платье.

А может быть, вы являетесь счастливой обладательницей платья в сложной цветовой гамме и туфелек, которые были созданы специально в комплект к этому платью?

Тогда, конечно, вопрос, какого цвета подобрать обувь, для вас не стоит: смело носите их вместе! В этом случае также будет отлично, если вы проявите фантазию и свой вкус и подберете какую-то другую одежду, подходящую для туфель из этого комплекта.

Цветные туфли также будут хороши с лаконичным однотонным платьем – серым, черным, белым. В этом случае расцветку обуви стоит поддержать аксессуарами.

какого цвета обувь

Общие правила

При подборе обуви к вашему наряду придерживайтесь того же правила, что и при подборе сочетаний в одежде: весь образ должен быть выдержан или в теплых, или в холодных тонах, без смешения.

Поэтому, например, очевидно, какого цвета обувь выбрать к холодному голубому, фиолетовому или розовому, а также к черно-белому ансамблю в одежде: пусть это будут холодные тона — серый, серебристый, но никак не теплый бежевый.

Имейте в виду, что почти у любого цвета (кроме, пожалуй, оранжевого) есть и холодные, и теплые оттенки. Нужно научиться их легко различать, чтобы одеваться со вкусом.

Здесь вам поможет интуиция, а если она молчит — просто запомните правило: теплые тона как бы имеют отлив или отзвук солнечно-желтого, а холодные — будто бы крошечные вкрапления, или оттенок, серого.

При этом помните: ноги кажутся длиннее и стройнее, если нижняя часть одежды (юбка или брюки) одного цвета с обувью.

Надеюсь, теперь у вас не осталось сомнений, какого цвета следует подбирать обувь для разных цветовых вариантов в одежде!

——
Автор – Светлана Крискевич, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...