С чем и как носить шелк?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Если устроить всепланетное голосование за самую женственную, роскошную, чувственную и нежную ткань, думаю, с огромным отрывом победил бы шелк! Хотя бы одну (а лучше – не одну!) вещь из натурального шелка стоит иметь каждой девушке. А как и с чем носить шелк, какие фасоны предпочесть и как определить натуральность шелка – расскажет женский сайт «Красивая и Успешная».

носить шелк

Как определить, натуральный ли шелк покупаете?

Прежде чем говорить о том, как и с чем носить шелк, стоит разобраться, как выбрать шелковую вещь и не дать себя обмануть при покупке. Ведь стоит натуральный шелк недешево, и обидно будет обнаружить, что вам продали искусственную подделку по цене настоящего шелка!

Как же отличить натуральный шелк от искусственного?

  • Натуральный шелк обладает легким эффектом тепла в холодную погоду и не дает перегреться в жару. Если повязать на шею шелковый платок – не замерзнете даже прохладным весенним вечером: от шелка исходит ощущение теплоты. А вот летом, надев шелковое платье, вы вряд ли  вспотеете! Объясняется это с точки зрения физики низкой теплопроводностью шелковых нитей.
  • Если поджечь шелковую нить, она сгорит, причем быстро. При горении будет чувствоваться запах жженой шерсти, а в результате останется маленький спекшийся комочек – так горит органика.
  • На разрыв. Просто так разорвать шелковинку нелегко – она очень прочна!
  • Посмотри на ткань в солнечных лучах – она должна перламутрово сиять, едва переливаться разными оттенками.
  • Структура ткани не будет идеально ровной, так как настоящая нить шелка может допускать легкие неровности при близком рассмотрении.
  • Цена. Натуральный шелк дешевым не бывает, скидки на него делают чрезвычайно редко.

Впрочем, советы по стилю, которые можно дать в отношении ношения шелковых вещей, равно успешно можно применить как к натуральной, так и к искусственной ткани!

носить шелк

Как подобрать фасон шелковой вещи?

Решение носить шелковую одежду – правильное! Этот материал отлично подходит для всех типов фигуры. Юных девушек он немножко взрослит, делает элегантнее, зато дам, перешагнувших порог бальзаковского возраста, он молодит!

Однако стоит понимать, какие фасоны лучше всего подчеркнут роскошь и красоту шелковой ткани.

Дизайнеры и женский сайт «Красивая и Успешная» советуют обратить внимание на свободный покрой – юбки ниже колена, блузки с широкими рукавами, длинные платья и сарафаны. Однако у шелка есть еще один огромный плюс – из него шикарно получаются различные драпировки, банты, необычные элементы кроя! Весь фокус в блестящей поверхности – сияние шелковой ткани рельефно выделяет каждую складочку на ней!

Что касается принтов – на шелке они смотрятся просто чудесно.

Загрузка...


Даже самая простая по крою юбка «полуклеш» или сарафан «ампир» будут смотреться совершенно иначе, если для пошива использован шелк с очень крупным «живописным» принтом. Также по белому шелку выполняют ручную роспись – батик. Платок с рисунком-батиком станет «фишкой» любого образа – от офисного до хиппи!

А если захочешь заняться хэндмейдом сама и расписать готовую вещь, материалы для батика можно купить в любом магазине для художников.

Однако, если речь идет о вещи сложного покроя, с какими-либо драпировками и конструктивными хитростями, лучше носить шелк таким, как он есть – однотонным. Самый главный эффект здесь – игра света в складках ткани!

носить шелк

С какими материалами «подружится» шелк?

Можно приобрести или пошить красивую шелковую вещь – и испортить ее неправильным сочетанием с другой тканью!

С чем же носить шелк?

  • Бархат, панбархат, замша. Сочетание ворсистой ткани с гладким шелком всегда дает интересный эффект. Дело в том, что ворсинки бархата отражают свет диаметрально противоположным образом, нежели шелк – наиболее освещенные верхние части складок бархата выглядят самыми темными, потому что ворсинки топорщатся навстречу свету. Углубления же высвечиваются – потому что ворсинки там «лежат на боку» относительно света. Соответственно, «свет» и «тень» на бархате меняются местами! А шелк подчеркнет этот эффект!
  • Шерсть, деним, другие плотные гладкие ткани. Такие ткани вносят строгие геометрические линии в силуэт, контрастируя с «льющимися» шелковыми складками.
  • Гипюр, кружево.
  • Качественный тонкий трикотаж. Но только действительно качественный, и в идеальном состоянии!
  • Кожа.
  • Мех.

Возможны, конечно, и другие сочетания – Вивьен Вествуд, думаю, долго смеялась бы над всеми этими условностями! Но вы-то не стремитесь к славе королевы эпатажа? Поэтому стоит знать еще и то, с чем шелк носить не стоит:

  • Вещи крупной вязки.
  • Мохер, плюш, флис.
  • Ситец, лен.

Вообще, шелк  не любит «неряшливых» сочетаний, чрезмерной пестроты и «компота» из разных фактур и тканей.

носить шелк

Это ткань роскошная, королевская – так что можно дать шелку право быть главным, центральным в любом образе!

——
Автор – Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

1 комментарий
  1. Анастасия : 24 апреля 2017 в 23:31

    Какие же шелковые платья красивые. Еще бы фигуру под них иметь. Я себе тоже пошила на заказ Осталось только похудеть 🙂

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...