Можно ли похудеть, сидя перед телевизором?

разрушение жира и целлюлита

Свое желание отдохнуть перед телевизором можно успешно совместить с полезным для организма занятием – похудением. Сайт «Красивая и Успешная» не будет лишний раз напоминать, что никакого результата от разрекламированного похудения с помощью 25-го кадра вы не получите.

похудеть перед телевизором

Также не будет пользы от «чудодейственного пластыря для похудения». Как говорится, нельзя что-то получить, не отдавая взамен.

Похудеть, сидя перед телевизором, можно, если вы будете выполнять несложные упражнения, не вставая с кресла, а также немного двигаться, когда фильм или передача прерывается на рекламу.

Ну что, готовы? Тогда приступим.

Проглотить-то хочется, да прожевать лень

Главное условие – тарелочка с любимым печеньем или конфетами остается на кухне. Вы уже поняли, что похудеть, сидя и кушая перед телевизором, у вас не получится.

Постепенно избавьтесь от этой привычки.

  • Человек, который увлечен интересным сюжетом передачи, начинает глотать пищу механически, даже не пережевывая. Потом испытывает тяжесть в желудке.
  • Увлекшись просмотром, вы съедаете больше, чем вам нужно, то есть переедаете.

Что чаще всего можно увидеть на тарелке человека, который ест перед телевизором?

Это, как правило, «кусочная еда», которую можно есть без столовых приборов: печенье, конфеты, пирожное, сухарики, бутерброды и пр. Сами понимаете, что пользы от нее никакой, а вот вред огромный. Если эта привычка выработана годами, то тяжело будет резко отказаться от нее. Сделать это можно постепенно.

Для начала измените содержимое тарелки на фрукты и овощи.

Порежьте их на кусочки и каждый раз, когда рука тянется к еде, съедайте лучше полезный кусочек яблока, апельсина, грейпфрута, чем калорийную пищу. Не забывайте тщательно пережевывать пищу, так как даже самый полезный фрукт не принесет пользу, если вы его глотнете автоматически, увлекшись тем, что происходит на голубом экране.

Хотя еще раз напомним — постепенно отучайте себя от этой привычки. Иначе вы не сможете похудеть, сидя перед телевизором.

похудеть перед телевизором

В один приход дерева не срубишь

Отказавшись от еды перед телевизором, вы уже сделали свой первый шаг к похудению. Теперь необходимо подключить упражнения, которые помогут похудеть, сидя перед телевизором. Разработан  достаточно простой, но эффективный комплекс, который можно легко выполнять, не отвлекаясь от просмотра телевизора.

Начинать нужно, как всегда, с разминки.

Разминка шейной зоны

Начнем с шейно-воротниковой зоны. Разминка поможет разогреть мышцы и связки. Выполнять упражнения по 4 – 6 раз нужно медленно, чтобы не было головокружения и боли.

  • Сделайте круговые движения головой в одну сторону, потом в другую.
  • Наклоны головы поочередно к левому и правому плечу, как бы оглядываетесь через плечо.
  • Наклоны головы вперед, попытайтесь коснуться подбородком груди, и назад.
  • Руки на затылок. На вдохе прогнуться назад и прижаться к спинке стула (дивана, кресла).
  • Поднимите плечи вверх и потом опустите вниз — подвигайте ними.

Если вы хотите сделать разминку быстрее, то просто выполняйте интересное упражнение «Да – нет – ай».

  • Сделайте несколько раз кивки головой, как бы показывая «Да – да — да», потом повертите в стороны: «Нет – нет – нет», ну и в конце поругайте кого-то: «Ай–ай-ай».

Разминка для икроножных мышц и ступней ног

Сидя перед телевизором, разминайте голеностопные суставы и икроножные мышцы.

  • Приподнимите ступню одной ноги, выполните круговые движения. Повторите  ступней другой ноги то же самое.
  • Сядьте на край стула, ноги параллельно полу, отрывайте пятки обеих ступней ног от пола, а потом носки. Вы должны почувствовать, как тянется икроножная мышца.
  • Попеременно выпрямляйте ноги, приподнимая их поочередно на 20 см параллельно полу. Носок тяните на себя, как бы выставляя пятку вперед. Выполните упражнение, не задерживая ногу в висячем положении, по 5 – 8 раз.
  • Предыдущее упражнение, только с фиксацией положения на 5 сек.

Как похудеть, сидя перед телевизором: упражнения

Комплекс упражнений

  • Поставьте руки перед собой, упираясь ладошкой одной руки в другую. Сдавливайте ладошки вместе. Вы должны почувствовать, как работают мышцы груди.
  • Привстать с любимого кресла, чтобы похудеть, сидя перед телевизором, все-таки придется. Это упражнение хорошо разрабатывает коленные суставы. Нужно приподняться и сесть обратно. Выполнить до 30 раз. Выбирать небыстрый темп.
  • Предыдущее упражнение, только с фиксацией положения. Приподнимитесь и замрите в висячем положении на 5 – 8 сек. Встаньте полностью.
  • То же самое упражнение выполните, когда будете садиться: на несколько секунд застыньте над диваном, потом опуститесь.
  • Потанцуйте на ягодицах. Приподнимитесь на них, а потом расслабьтесь и опуститесь.
  • Похудеть в бедрах, сидя перед телевизором, достаточно просто. Для этого есть хорошее упражнение, которое поможет подтянуть внутреннюю часть бедра. Нужно сесть на край, на уровне коленей поставить  кулак своей руки и сжимать его ногами очень сильно 10 сек. Еще лучше, если вместо кулака у вас под рукой будет небольшой резиновый мячик. Можно воспользоваться пластиковой бутылкой с водой.
  • Укрепить мышцы пресса и похудеть в ногах, сидя перед телевизором,  поможет выпрямление и приподнимание обеих ног. Сначала просто поднимайте и опускайте, а потом добавьте скрещивание ног на уровне щиколоток – упражнение «ножницы».
  • Еще эффективнее будут упражнения для похудения, сидя на полу перед телевизором. Вы можете выполнять любой комплекс упражнений на пресс, не отрываясь от просмотра любимой передачи.

Реклама  — двигатель… к активным действиям

Предыдущие упражнения привели в тонус ваши мышцы и помогли разогреться. Для заметного результата тем, кто ищет способы, как похудеть, сидя перед телевизором, sympaty.net может подсказать выход: советуем вам во время рекламы перейти к более активным действиям.

  • Скакалка

Вместо того чтобы отправиться на кухню перекусить, возьмитесь лучше за скакалку. При условии, что за 2 минуты вы выполните 200 – 220  прыжков, вы сожжете 24 калории. А если учесть, что рекламы у нас бывают по несколько раз за передачу, нетрудно посчитать, от скольких калорий вам удастся избавиться.

  • Хула-хуп (обруч)

Во время второй рекламной паузы, пока не началась любимая передача, во время которой вы будете выполнять упражнения, возьмите хула-хуп и позанимайтесь с ним. Возможно, вам так понравится, что вы захотите продолжить и после рекламы.

  • Тренажер

У многих женщин имеется спортивный снаряд дома. Он или пылится, не востребованный, или в лучшем случае служит вешалкой для одежды. Если во время просмотра передачи начать заниматься на нем, то можно похудеть, сидя на тренажере перед телевизором и просматривая любимые передачи. Как и в случае с едой, вы не заметите, как пройдет время, а вы избавитесь от калорий.

Таким образом, если у вас получится выполнить все наши рекомендации, да еще и с творческим подходом к этому, то у вас получится  и похудеть, сидя перед телевизором.

——
Автор – Юлия Спиридонова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...