Месячные: прокладки или тампоны?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Вопрос о женской гигиене во время месячных волновал женщин во все времена. Исторические факты упоминают о разных ухищрениях, на которые шли они, чтобы не испытывать дискомфорта в эти дни. Сайт «Красивая и Успешная» не будет делать экскурс в историю  и рассказывать, какие были прокладки у женщин разных народов во время месячных. Темой данной статьи станут современные средства гигиены: тампоны, менструальные чаши и, конечно же, прокладки.

месячные прокладки

Месячные бывают у всех представительниц слабого пола в возрасте от 12 до 45 лет, и хочется в эти дни «не выпадать» из привычного ритма. Ведь современная успешная женщина должна быть одновременно в нескольких местах ежедневно и в «эти» дни тоже оставаться в форме.

На подходе месячные: прокладки или тампоны использовать?

Самым популярным средством гигиены всегда были и остаются во время месячных прокладки. В конкуренцию с ними со сравнительно недавнего времени вступили тампоны, а еще многие современные женщины узнали о новой штучке для критических дней – менструальной чаше (капе).

Какому средству отдать предпочтение?

Исходя из собственных ощущений и потребностей, можно выбрать для критических дней тампоны или прокладки. Месячные у всех проходят по-разному, у каждой женщины своя физиология, понятие комфорта и заботы о здоровье, поэтому средства гигиены тоже будут неодинаковыми.

  • «С тех пор, как я начала пользоваться тампонами, то предпочитаю их. Я забыла, что такое чувство влаги в критические дни. Меня еще ни разу не подвели тампоны «Оби». Поэтому прокладки я не покупаю. Алина.»
  • «Я вообще не понимаю, зачем пользоваться тампонами? Давным-давно известно, что в эти дни нужно, чтобы все из тебя вытекало, а не оставалось внутри. Мне кажется, что тампон — это дополнительная среда для размножения бактерий. А так все на прокладке. Во время месячных я пользуюсь только ими. Очень редко – тампонами. Это бывает летом, когда нужно, например, позагорать. И то, придя с пляжа, сразу вынимаю его из себя. Я за прокладки. Катя.»

На чем остановить свой выбор, женщина решает, ориентируясь на собственные ощущения. Кому то идеально подходят тампоны, а кто-то не понимает, как можно ими вообще пользоваться.

http://youtu.be/8lS2o1_mn3s

Проверенные временем гигиенические прокладки

В пользу прокладок говорит их простота в использовании.

Гелеобразующие вещества, которые используют современные производители в качестве впитывающего слоя, позволяют сделать прокладку тонкой и практичной. Крылышки фиксируют ее на трусиках любого фасона. И если вы правильно выбираете размер прокладки, то избежите протекания.

Но есть несколько ситуаций, когда тампоны имеют больше преимуществ, чем прокладки.

Летом месячные доставляют немало дискомфорта женщинам. В жаркую погоду даже самая «дышащая» продукция доставляет массу неудобств: прокладки натирают, появляется раздражение и неприятный запах. Кроме того, самая тонкая прокладка может некрасиво выделяться, когда вы надеваете обтягивающую одежду. Поэтому некоторые женщины предпочитают тампоны, а не  прокладки во время месячных.

Загрузка...


Тампоны для современного ритма жизни

Тампоны нравятся женщинам тем, что с ними можно ходить в бассейн, купаться в водоемах, заниматься танцами и спортом – вести привычный ритм жизни. У них нет тех недостатков, которые имеют прокладки.

Но с точки зрения гигиены  прокладки выигрывают. Вред тампонов, о котором не упоминается ни в одном рекламном ролике, все-таки существует: используя их дольше 4 часов, вы создаете условия для развития инфекции. 

Те, кто регулярно пользуется тампонами, а не прокладками при месячных, должны обратить внимание, что есть женщины, которым противопоказано это средство гигиены: страдающие воспалительными болезнями, венерическими заболеваниями, опущением матки.

Сайт sympaty.net советует выбрать самый оптимальный, на наш взгляд, вариант: чередовать тампоны и прокладки.

Месячные и гигиена в эти дни всегда наталкивали на новые способы решения женских проблем. Так были изобретены в свое время тампоны. Самым веским аргументом, который приводят в свою пользу те, кто против данного средства гигиены:  при их использовании нарушается естественная микрофлора влагалищной среды. Сделанный из высококачественного впитывающего материала, он вбирает в себя не только менструальные выделения, но и выделения слизистой, чем разрушает защитный барьер организма.

Менструальная чаша – новинка в интимной гигиене

Новое средство гигиены, которое недавно появилось на рынке, но уже имеет ряд положительных отзывов, — менструальная чаша (капа). Хотя идея менструальной чашечки родилась вместе с тампонами, но  активное пользование ими на Западе началось с 1980 года, а к нам они попали только в наши дни.

Менструальная чаша представляет собой емкость для интимной гигиены, которая напоминает по форме небольшой колокол, который вводится во влагалище во время месячных, чтобы туда собирались менструальные выделения. Они не впитываются, а стекают в чашу – в этом отличие менструальных чашечек от тампонов.

Чаши предназначены для многоразового использования. Одна может прослужить несколько лет. Некоторые изготовители указывают срок службы до 10 лет. Изготавливают их из тонкого латекса.

Исследования подтвердили абсолютную безопасность данного средства гигиены при использовании согласно инструкции. Чаша (капа) вмещает больше менструальных выделений, чем самый впитывающий тампон или прокладка. Менструальная капа во время месячных не доставляет никаких неудобств, не пересушивает микрофлору влагалища, легко вынимается, моется и вставляется, при надобности, обратно.

  • «Никаких прокладок и тампонов! Разве не об этом мечтает каждая женщина? Я нашла выход. Купила менструальную чашечку фирмы Феммикап для рожавших. Очень удобно: пошел в душ, вынул, помылся сам, вымыл колпачок и обратно. Ничего не выпадает, держится прекрасно, вообще не чувствуется. Главное, выбрать правильно размер и научиться ее вводить. 2-3 попытки и все ок! Карина.»

Скорее всего, это и есть средства интимной гигиены ближайшего будущего. Сейчас есть и сторонники, и противники этих новинок. Но ведь и к тампонам присматривались долго!

Так что, наши успешные и красивые читательницы, кто-то выбирает тампоны, экспериментаторы — менструальные чаши, ну и как же забыть про гигиенические прокладки? Месячные, к сожалению, отменить никто не в силе.

Удачного вам выбора!

——
Автор – Юлия Спиридонова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

3 комментария
  1. Марта : 18 декабря 2012 в 19:14

    Интересно про чашу!

    Я поддерживаю Sympaty.net и использую тампоны ночью, а прокладки — в течении дня.

    • Sympaty : 19 декабря 2012 в 12:23

      Марта, про чащу статья будет чуть позже. Coming soon 😉

  2. Ангелина : 11 апреля 2016 в 13:29

    Очень редко использую тампоны, в первые 2-3 дня мне хватает и 4х прокладок на день при том, что месячные у меня обильные.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...