ФРАКЦИОННЫЙ ЛИФТИНГ FRACTORA

Вредны ли тампоны?

тампоны вредЕсли верить рекламе, то тампоны использовались еще в Древнем Египте. Современную форму они обрели только в 1930 году, и с тех пор их популярность растет. Так же как и споры о том, наносят ли они вред женскому здоровью?

Интерес к этому вопросу все растет и растет. И даже ярые приверженицы тампонов хотели бы знать правду — вредны ли тампоны? Поэтому женский сайт «Красивая и Успешная» приоткроет некоторые секреты.

Диоксиновая дилемма в тампонах

Есть мнение, что в процессе производства тампонов в них попадает диоксин. Это ядовитое вещество, которое приводит к возникновению рака. Диоксин накапливается в жировых клетках организма.

Чтобы быть уверенной, что диоксина в тампонах нет, используйте тампоны, изготовленные из натурального сырья — для них применяется процедура отбеливания при помощи пероксида, а не хлора.

Токсический шок от тампона

Вероятность появления этого побочного явления возникла тогда, когда в 70-е годы в тампоны стали добавлять синтетику, чтобы увеличить впитывающую способность. В результате были зарегистрированы случаи приступов токсического отравления у женщин. Однако потом 3 из 4-х используемых синтетических добавок были запрещены. Но большинство тампонов все-таки до сих пор содержат вещества, которые могут вызвать токсический шок.

Токсический шок вызывают бактерии, которые, попадая в организм, начинают вырабатывать яд. Симптомы могут быть как сильно- , так и средневыраженными. Среди них: лихорадочное состояние, тошнота, диарея и головные боли, а также боли в брюшной полости. В группе риска — женщины до 30 лет и девочки-подростки.

Могут ли тампоны вызвать застой крови?

Использование тампонов мешает естественному выходу крови во время менструации. Понятно, что многих женщин беспокоит этот вопрос. Однако процент тех, то столкнулся с этой проблемой, достаточно невелик. Современная продукция обладает неплохими впитывающими свойствами.

Чтобы снизить вероятность появления такого побочного эффекта, как застой крови, используйте тампоны, которые соответствуют вашему строению и количеству выделений. Если у вас обильные выделения, значит, вам подойдут тампоны с 4 и более капельками.

Кроме того, важно менять тампоны достаточно часто (каждые 4 часа). И желательно не ложиться спать с тампоном внутри — давайте своему организму разгрузку!

Чтобы избежать неприятных последствий, всегда помните о правилах использования тампонов.

О чем надо помнить, используя тампоны?

Важно правильно подобрать тампон. Это поможет сделать или гинеколог, или вы сами — опытным путем. Как уже говорилось, важно учесть все: и размер влагалища, и обильность выделения.

Кроме того, всегда мойте руки до и после того, как поменяли тампон. Никогда не оставляйте тампон внутри себя дольше, чем на 8 часов. Ночью также следует менять тампон 1 раз.

Получается, что если выбрать тампоны из натуральных материалов и соблюдать элементарные правила личной гигиены, то негативных последствий можно избежать. А значит, современные тампоны вовсе не вредны!

——
Автор — Sweety, сайт www.sympaty.net — Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

16 комментариев
  1. nicemama : 1 ноября 2009 в 19:36

    Тампоны однозначно вредны, что бы не говорила по этому поводу реклама

  2. Англия : 2 ноября 2009 в 09:21

    Подскажите на упаковках тампонов нет пометки стерильно, то есть пустьтовар и в индивид. упаковке, неизвестно где он побывал. Опасно ли это????

  3. Елена : 13 апреля 2010 в 13:55

    Очень вредны! Моя дочь лишилась девственности по вине школьной медсестры, которая предложила использовать тампоны. Да и потом, в США их уже запретили в 1978 году из-за большой заболеваемости разновидными инфекциями (кандидоз, гнойный перитонит, рак матки) и смертности женщин.

  4. Ирина : 19 мая 2010 в 18:50

    Токсический шок испытала на себе. Не знала, как он называется, но при введение тампона практически сразу ощущения были, что теряю сознание. Особой боли не было. просто сумасшедшая слабость, головокружение...

    Это был мой первый опыт использования тампона, впоследствии было еще пару попыток, но результат был одинаковым. Может стоило бы попробовать тампоны другой марки, теперь даже и не знаю

    • Sympaty : 20 мая 2010 в 10:52

      Ирина, может, не стоит наступать опять на те же грабли? Ведь существует масса других способов «не протечь». Например, кап. Этот способ мало распространен, но набирает обороты.

      Кап мы обсуждали тут: sympaty.ru/prokladki-t608-90.html

      • Елена : 21 мая 2010 в 03:21

        Уважаемая Sympaty! Как же эти инновации запудрили всем девушкам и женщинам мозги, как хотят уничтожить эти изобретатели всех женщин! Вы знаете, сколько женщин умирает от этих новшеств на планете от гинекологических заболеваний? Я когда в молодости заканчивала мединститут, мы проходили курс гинекологии. Так вот закупорка и безвоздушное состояние влагалища во время менструаций приводит к очень тяжелым последствиям. Не покупайтесь на дешевую рекламу. Кап — эта та же закупорка, тело не дышит, размножается много микробов, которые поражают яичники, матку. Итог, кандидоз (молочница), поражение яичников, бесплодие, рак матки.

        В средневековье существовали специальные женские дома, где женщина во время менструации находилась там, как в больнице, никаких прокладок, тампонов не было, был естественный отток и женщины не болели, рожали по много детей и были практически здоровы со стороны гинекологии.

        Никогда не пользовалась тампонами, прокладками (в продаже которые) и дочерям своим не велю. Мы пользуемся по-старинке, марля в несколько слоев: преимущества — тело дышит, никаких «молочниц», никаких проблем с протеканием, никаких гинекологических отклонений!!! Недостаток один — много места занимает в трусах.

        Будьте здоровы!

        • Sympaty : 21 мая 2010 в 11:02

          Елена, согласитесь, о средневековье мы знаем гораздо меньше, чем о капе 🙂 Поэтому утверждать, что тогда все женщины были здоровы, лично я не могу.

          Отзывов обо всех продуктах (будь то тампоны, капы, прокладки...) в интернете великое множество, и кто из отзывающихся ближе к правде, порой непонятно. Поэтому каждая из нас решает сама для себя, чем пользоваться во время менструаций.

          Лично я не агитирую ни за кап, ни за тампоны.

  5. Елена : 21 мая 2010 в 20:43

    У нас всегда так, что вредно, то и едим, носим, пользуемся...))

  6. оксик : 2 августа 2010 в 17:09

    вот мне много раз говорили что пользование тампонами может привести к бесплодию(

    это правдо????

    • Елена : 17 августа 2010 в 06:56

      Думаю да!!!

  7. Анастасия : 8 октября 2010 в 18:28

    А вот смотрие. Ничего ж что я вот сейчас пользуюсь тампонами? У меняэто третий раз за всю жизнь! Я пользовалась много лет назад! И сейчс купила. надоели прокладки. протекаю вечно! ничего ж со мной не произошло и все расчудесно!!!!!

    И вообще если думать о раке матки и прочей информации то в скором времени можно притянуть к себе это! так не думайте о плохом только)

  8. Katua : 13 октября 2010 в 22:07

    Почему ночью нельзя спать с тампоном я немогу этого понять!!!!!!

    Да неспорю младщей сестре доказывала что ними нельзя пользоваться она меня не слущала пошла к гинекологу и ей сказали что она не девственица,хотя у неё неразу небыло

    • Sympaty : 14 октября 2010 в 16:14

      Потому что он не должен находиться внутри тела более 4-х часов! После этого срока бактерии начинают усиленно размножаться — а Вам приятно осознать, что внутри Вас что-то ГНИЁТ И РАЗЛАГАЕТСЯ?!

  9. Алика : 28 ноября 2010 в 23:39

    У меня от тампонов всегда раздражение, его не просто надо, а в моем случае ПРИХОДИТСЯ в первые дни менять каждый час... вот так обильно первые сутки (гинеколога советовать не надо, 5 лет на них убила, а толку 0, как текло первый день так и течет) Так когда второй тампон сразу вставляешь, он слизисую травмирует... после месячных все раздраженное. Рньше пыталась ромашкой спринцеваться без толку как-то, долго был дискомфорт и сухость. Сейчас полегче — сразу после кд начинаю пшикать эпиген спреем, ну или эпиген интим спрей называется. Вот он раздражения снимает действительно быстро, и сексом можно заниматься безз проблем, если суховато, так еще и сыграет роль смазки. А начала я его так использовать потому, что мне его советовали от молочницы, ну и параллельно заметила как быстро убирает раздражение. Молочницы кстати тоже нет давным-давно.

    А не пользоваться тампонами тоже не советуйте, в первый день у меня и они и прокладка, такая особенность физиологии, видимо, раз г. ничем помочь не смогли.

  10. юля : 25 июля 2012 в 12:16

    пользуюсь тамопнами уже года 4, все нормально, никаких проблем. комфортно.

  11. Мэри : 26 сентября 2015 в 22:33

    У меня тампоны вызывают токсический шок — хорошо, что в своё время прочитала инструкцию. Стало плохо в людном месте, да так плохо, что пришлось просить помощи у прохожих — хотя и стыдно было признаться, что от тампона плохо, но мне уже было всё равно — лишь бы не умереть, вытащить его поскорее. Чуть не ползком до туалета добралась. А так сознание потеряешь, никто и не поймёт, отчего и почему. Так и загнёшься, вот ужас-то.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...